en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Ajang SNEC 2021: Huawei Digital Power Mendorong Netralitas Karbon Lewat Konvergensi Energi dan Alur Informasi

2021-06-04 18:16

SHANGHAI, 4 Juni 2021 /PRNewswire/ -- Dengan tema "Leading power digitalization for a zero-carbon and smart society", Huawei Digital Power memamerkan solusi Zero-carbon All-scenario di ajang SNEC 2021, pameran dagang energi surya yang terbesar di dunia. Ajang ini berlangsung dari 3-5 Juni di Shanghai, Tiongkok. Sebagai pembuat terobosan di industri PV surya global, Huawei ingin menjadikan PV sebagai sumber energi utama dan menciptakan dunia yang lebih hijau.

Salah satu produk yang paling menarik dalam pameran ini, Huawei FusionSolar All-scenario PV & Storage Solution, diluncurkan pada 3 Juni. Solusi ini mencakup skenario "4+1": Smart  PV Generator FusionSolar 8.0, Green Residential Power 2.0, Green C&I Power 1.0, dan Off-grid (fuel removal) Power Supply Solutions + Energy Cloud. Solusi ini ingin mempercepat transisi menuju generasi nol-karbon dan mengatasi kesenjangan energi. Informasi lebih lanjut tersedia di situs kami.

Selain pameran produk, Huawei juga menggelar acara "Huawei SNEC 2021 Global Virtual Summit" selama dua hari, mulai 3 Juni. Acara ini menyasar para klien dan mitra yang tidak bisa mengunjungi lokasi pameran secara langsung. Lewat ajang virtual ini, para audiens dapat menyaksikan peluncuran produk-produk baru, menonton wawancara dengan para pakar, dan menyaksikan sejumlah ulasan dari paviliun pameran Huawei.

1.  FusionSolar 8.0: Menciptakan Generator PV Cerdas (Smart PV) yang Visioner

Sebagai terobosan dalam struktur konvensional, Huawei merilis generator PV cerdas yang visioner, FusionSolar 8.0. Solusi ini menawarkan dua manfaat: Pertama, generator PV cerdas yang menjanjikan stabilitas jaringan listrik; Kedua, desain "Gemini" yang pertama di dunia dengan ±1.500V, mampu mendukung sub-array yang lebih besar, tegangan listrik yang lebih tinggi, sehingga menghemat LCOE sebesar 7%.

2.  Green Residential Power 2.0: Babak Baru bagi Rumah Nol-Karbon

Solusi Green Residential Power 2.0 terbaru menggunakan struktur inovatif "1+3+X". Berkat Smart Energy Controller, solusi ini dilengkapi tiga komponen penting—optimizer, smart string ESS, dan Green Power Cloud untuk membangun ekosistem energi cerdas. Solusi Green Residential Power 2.0, menghasilkan listrik cerdas, penyimpanan energi dan konsumsi listrik cerdas, didukung berbagai fitur keselamatan aktif, serta mampu menghemat biaya listrik, agar Anda bisa mengawali kehidupan rendah karbon.

3.  Green C&I Power 1.0: Mewujudkan Listrik Ramah Lingkungan untuk Semua Industri

Huawei meluncurkan solusi C&I terbaru pada tahun ini. Solusi tersebut ideal untuk beragam skenario aplikasi: solar only, storage only, solar + storage + charging, serta off-grid. Dengan pemanfaatan optimizer dan sistem penyimpanan energi smart string, solusi tersebut bisa memperbesar produksi listrik hingga 30% dan penyimpanan energi hingga 15%. Sementara, inverter buatan Huawei dapat mendukung proteksi cerdas AFCI arc, dan secara otomatis menonaktifkan diri dalam 0,5 detik sehingga menjamin keselamatan aktif pada sistem.

4.  Huawei Digital Power Zero-carbon All-scenario Solution: Mendigitalisasi Kelistrikan demi Mewujudkan Masyarakat Nol-Karbon dan Canggih

Selain solusi-solusi yang menghasilkan listrik nol-karbon, Huawei juga memamerkan solusi digital power zero-carbon all-scenario untuk pertama kalinya di ajang SNEC. Di era netralitas karbon, unit bisnis Huawei Digital Power memanfaatkan berbagai keunggulannya dalam teknologi digital dan perangkat kelistrikan, serta mengintegrasikan teknologi watt, termal, penyimpanan energi, cloud, dan AI guna mempercepat digitalisasi industri energi, serta berkontribusi terhadap masyarakat nol-karbon yang cerdas.

Saat transisi energi tengah berlangsung, sumber energi terbarukan dari PV surya kelak menjadi sumber energi utama. PV surya juga ikut membangun sistem kelistrikan baru yang menjadikan energi terbarukan sebagai sumber utama. Hal ini akan menjadi kunci sukses untuk mencapai netralitas karbon. Berpengalaman dalam integrasi teknologi digital dan kelistrikan, Huawei bekerja sama dengan para klien dan mitra guna menggerakkan transisi energi, serta membangun masyarakat nol-karbon dan cerdas.

Tentang Huawei

Berdiri pada 1987, Huawei adalah vendor terkemuka di dunia untuk berbagai infrastruktur teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dan perangkat canggih (smart devices). Huawei memiliki lebih dari 197.000 pegawai, serta beroperasi di lebih dari 170 negara dan wilayah. Huawei melayani lebih dari tiga miliar orang di seluruh dunia.

Visi dan misi kami ialah menghadirkan dunia digital bagi setiap orang, rumah, serta organisasi demi mewujudkan dunia yang sangat terkoneksi dan canggih. Untuk itu, kami akan mengembangkan konektivitas di mana pun, dan mempromosikan akses yang setara terhadap jaringan; menghadirkan layanan cloud dan kecerdasan buatan (AI) di seluruh penjuru dunia demi memberikan daya komputasi terbaik di lokasi mana pun dan kapan pun Anda memerlukannya; membangun sejumlah platform digital yang membantu seluruh industri dan perusahaan untuk bekerja lebih gesit, efisien, serta dinamis; mengubah pengalaman pengguna dengan AI, serta menjadikannya lebih personal di seluruh aspek kehidupan manusia ketika mereka berada di rumah, kantor, atau bepergian. Informasi lebih lanjut tersedia di www.huawei.com. Ikuti akun-akun kami di:

Tautan terkait: