en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Huawei Meluncurkan Solusi "Lossless Ethernet Storage Network" NoF+ guna Mendorong Inovasi Keuangan Digital

2021-06-04 20:43

SHANGHAI, 4 Juni 2021 /PRNewswire/ -- Di ajang "Huawei Intelligent Finance Summit 2021", Huawei meluncurkan solusi lossless Ethernet storage networking, NoF+. Solusi ini menerapkan akselerasi data terpadu untuk skenario penyimpanan data. NoF+ juga mengandalkan sistem all-flash storage OceanStor Dorado dan data center storage network switch CloudEngine. Solusi ini mewujudkan potensi kinerja all-flash dan menjadi momentum baru bagi inovasi teknologi finansial (tekfin).

Kevin Hu, President, Huawei Data Communication Product Line, dan Peter Zhou, President, Huawei IT Product Line, meluncurkan NoF+

Sebagai pihak terdepan dalam transformasi digital, industri keuangan bergerak menuju cakupan layanan omni-channel. Layanan Finance Everywhere telah memicu pertumbuhan data dan inovasi infrastruktur data, sementara, tren all-flash kini berjalan semakin pesat. Sejak 2018, penjualan all-flash (SSD) di dunia telah mengungguli mechanical disks (HDD) konvensional. SSD juga meningkatkan kinerja membaca dan menulis data hingga 100x. Lebih lagi, storage network Fibre Channel (FC) tak mampu memenuhi kebutuhan moda menulis/membaca data dalam jumlah besar dan konkuren pada penyimpanan data all-flash dengan antarmuka NVMe. Baik bandwith dan latensi telah menadi kendala kinerja penyimpanan data. Untuk itu, layanan penyimpanan data membutuhkan jaringan yang lebih cepat dan bermutu tinggi.

Seiring perkembangan teknologi Ethernet, lossless Ethernet telah mengatasi kendala fluktuasi kinerja penyimpanan data akibat packet loss. Lebih penting lagi, kinerja 25/40/100G Ethernet jauh lebih baik ketimbang 32G FC, sehingga lossless Ethernet menjadi fokus pengembangan di era all-flash. Kini, vendor dan pelanggan aktif mendorong pertumbuhan ekosistem jaringan lossless Ethernet-based NVMe over Fabrics (NoF) menuju babak selanjutnya.

Peluncuran solusi lossless Ethernet storage network generasi baru, NoF+, sejalan dengan tren all-flash dan all-IP pada pusat data. Berdasarkan fitur-fitur  intelligent lossless, perception, dan collaboration, solusi ini mengatasi kendala packet loss yang ditimbulkan Ethernet konvensional, dan mewujudkan kinerja tinggi, keandalan tinggi, serta mempermudah O&M.

• Algoritma Cerdas untuk Meningkatkan IOPS hingga 87%: Packet loss terjadi pada jaringan Ethernet konvensional, sementara, packet loss sebesar 0,1% menurunkan kinerja jaringan sebesar 50%. Solusi Huawei NoF+ mencakup algoritma iLossless yang meniadakan packet loss dan mencapai kinerja jaringan 100%. Dibandingkan FC, IOPS tercatat lebih tinggi 87%, dan latensi berkurang 42%. Dalam skenario aktif-aktif di dalam kota, solusi ini memakai tautan 100GE untuk transmisi lossless sejauh 70 km, dan mengurangi tautan cross-DC sebesar 90% dibandingkan tautan FC.
  • Deteksi titik kerusakan secara proaktif dan failover terwujud dalam satu detik: Jaringan Ethernet konvensional kurang proaktif dalam mendeteksi titik kerusakan dan menjalankan mekanisme notifikasi. Ketika kerusakan terjadi, link failover membutuhkan waktu lama, dan mengganggu layanan penyimpanan data. Untuk itu, Solusi NoF+ menyediakan fitur intelligent perception, artinya, perangkat switch secara proaktif melaporkan titik kerusakan dalam satu detik, tanpa memengaruhi layanan penyimpanan data ketika kerusakan jaringan terjadi pada satu titik.
  • Penambahan kapasitas penyimpanan data dengan fitur plug-and-play dan one-click: Dalam skenario penyimpanan data, jaringan Ethernet biasa harus diatur secara manual untuk setiap node. Hal ini sangat sulit dilakukan dan kesalahan kerap terjadi. Solusi NoF+ menerapkan kolaborasi cerdas antara perangkat penyimpanan data dan switch, serta mendukung penambahan kapasitas penyimpanan data dengan fitur plug-and-play dan one click. Perubahan layanan secara otomatis tersinkronisasi di seluruh jaringan setelah konfigurasi dilakukan pada satu poin tunggal, dan hal ini secara drastis meningkatkan efisiensi layanan.

Hingga kini, Solusi NoF+ telah dikembangkan dan diterapkan berbagai industri, seperti keuangan, telekomunikasi, dan sektor-sektor lain. Solusi ini memanfaatkan jutaan IOPS pada all-flash, serta memenuhi standar pengembangan level petabyte di industri keuangan. Ke depan, Huawei akan selalu menjalankan strategi yang memprioritaskan pelanggan, dan bekerja sama dengan mitra-mitranya untuk mengembangkan dan meningkatkan praktik-praktik jaringan penyimpanan data terbaru. Langkah ini akan memperkuat posisi Huawei untuk beragam skenario industri. Dengan demikian, Huawei pun akan menjadi vendor pilihan pelanggan dalam transformasi digital perusahaan.

Tautan terkait: