en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Primavera Capital Mengakuisisi Unit Bisnis Mead Johnson di Tiongkok Raya dari Reckitt Benckiser Group

2021-06-08 06:22

BEIJING, 8 Juni 2021 /PRNewswire/ -- Primavera Capital Group ("Primavera") hair ini telah menandatangani perjanjian dengan Reckitt Benckiser Group plc ("Reckitt"), perusahaan kesehatan konsumer, nutrisi, dan higiene yang terkemuka di dunia, untuk mengakuisisi sebuah unit bisnis di Tiongkok Raya, Mead Johnson Nutrition Company ("Mead Johnson", "Perusahaan"), produsen susu formula bayi dan nutrisi terkemuka di dunia yang dimiliki Reckitt. Setelah transaksi ini, Primavera akan memiliki lisensi eksklusif dan bebas royalti atas merek Mead Johnson di Tiongkok Raya.

Akuisisi ini menjadi pencapaian terbaru Primavera di industri konsumer. Ke depan, Primavera akan mendukung pertumbuhan Mead Johnson di Tiongkok. Dukungan ini diberikan Primavera melalui inovasi, peningkatan operasional, optimasi kanal, dan transformasi digital. Dengan demikian, Primavera dapat meningkatkan posisi merek dan prospek pertumbuhan Mead Johnson di sektor susu formula bayi yang berskala besar di Tiongkok.

Pada 1905, Mead Johnson didirikan Edward Mead Johnson di Illinois, Amerika Serikat. Mead Johnson adalah merek susu formula bayi premium yang ternama di dunia. Pada 2009, Mead Johnson berhasil mencatatkan saham di Bursa Efek New York. Lalu, Reckitt mengakuisisinya pada 2017. Setelah diakuisisi Primavera, unit bisnis Mead Johnson di Tiongkok Raya akan memanfaatkan sumber daya logistik dan kolaborasi berkelanjutan Reckitt dalam inovasi litbang global. Transaksi ini masih menunggu konsultasi dewan dan izin-izin yang berlaku.

Dr. Fred Hu, Pendiri dan Chairman, Primavera Capital Group, berkata:

"Kami gembira mengakuisisi unit bisnis Mead Johnson di Tiongkok Raya, sebuah merek susu bayi dan nutrisi anak yang telah lama dikenal dan berskala multinasional. Sebagai pemegang saham pengendali, Primavera berkomitmen melayani puluhan juta ibu dan bayi di Tiongkok, serta menjaga kesehatan mereka. Kami ingin berkolaborasi dengan manajemen Reckitt, dan terus menyediakan berbagai produk nutrisi bermutu lewat inovasi ilmiah dan keahlian litbang, serta menjaga standar keamanan dan kualitas terbaik."

CEO Reckitt Laxman Narasimhan berkata, "Setelah mengkaji bisnis susu formula bayi dan nutrisi kami di Tiongkok, kami memilih Primavera sebagai pemegang saham pengendali merek ini. Setelah transaksi tersebut, bisnis Nutrisi milik Reckitt akan memiliki pertumbuhan dan margin keuntungan yang lebih baik dan konsisten."

Kini, nilai pasar susu formula bayi di Tiongkok mencapai RMB150 miliar, dan menjadi pasar terbesar di dunia. Di pasar ini, konsumen semakin membutuhkan produk ynag berbasis pada sains dan kualitas. Mead Johnson merambah Tiongkok pada 1993, dan telah mengembangkan portofolio produk yang luas dan lengkap, seperti Enfinitas yang sangat populer.

HSBC bertindak sebagai penasihat keuangan Primavera dalam transaksi ini.