en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Dataiku Kini Terintegrasi dengan Snowflake, Menyediakan Dukungan untuk Fungsi Data yang Canggih

2021-06-11 11:52
-Dataiku juga berpartisipasi dalam Snowpark, sarana pengembangan baru dari Snowflake

NEW YORK, 11 Juni 2021 /PRNewswire/ -- Dataiku, platform Enterprise AI tercanggih di dunia, hari ini mengumumkan integrasi dengan Snowpark dari Snowflake dan Java user defined functions (UDFs) sebagai platform pengembangan baru dari Snowflake. Kedua platform ini telah diluncurkan dalam ajang Snowflake Summit. Dengan dukungan Java user defined functions (UDFs), kini dilengkapi Snowflake, Dataiku terus memimpin push down computation; dengan Snowpark, Snowflake, dan Dataiku juga akan membantu teknisi data, ahli data, dan pengembang yang menginginkan bahasa pemrograman lain untuk memanfaatkan fitur-fitur canggih Snowflake dan Data Cloud Snowflake.

Berkat integrasi Java UDF, pengguna Dataiku kini bisa memanfaatkan Snowflake untuk berbagai fungsi—pengguna yang mempersiapkan data visual kini bisa melakukan push down atas komputasi sehingga memperoleh rumus visual yang lebih lengkap pada mesin Snowflake, dan penentuan skor pun bisa dilakukan secara langsung pada Snowflake. Keduanya lalu memanfaatkan skala elastis Snowflake sehingga organisasi bisa mengelola rangkaian data yang lebih banyak, bekerja lebih cepat, dan hanya membayar layanan yang diperlukan. Aktivitas pushdown juga mengurangi pergerakan data agar data tetap berada di Snowflake. Hal ini meningkatkan keamanan data dan mengurangi isu seputar regulasi data. Dengan Snowpark, pengguna juga bisa memperoleh kegunaan yang lebih lengkap dan akses yang lebih luas bagi pihak pengembang—dengan demikian, semakin banyak pengembang di perusahaan yang mampu membangun layanan untuk berinteraksi dengan layanan Snowflake. Di satu sisi, mereka dapat mengandalkan platform Dataiku untuk analisis canggih dengan skala luas.

"Dataiku didesain untuk memanfaatkan daya komputasi pada platform data. Berkat peluncuran Snowpark dari Snowflake & Java UDF, kita bisa memperluas dukungan pushdown yang telah tersedia dari SQL sehingga fitur-fitur yang lebih canggih bisa diperoleh, baik ketika mempersiapkan data dan penentuan skor prediktif secara langsung pada Snowflake. Hal ini membebaskan pengguna untuk mengoptimalkan pemrosesan aplikasi AI pada Snowflake," kata JC Raveneau, Senior Director, Product Management, Dataiku.

Snowflake dikenal atas kinerja, skalabilitas, dan konkurensi. Sebelum kehadiran Snowpark dan Java UDF, interaksi dengan Snowflake sebagian besar dilakukan lewat SQL," jelas Isaac Kunen, Senior Product Manager, Snowflake. "Fitur-fitur ini membantu klien untuk membuat dan mengelola berbagai alur kerja yang seluruhnya berlangsung pada Data Cloud milik Snowflake, tanpa membutuhkan sistem pemrosesan baru—mewujudkan misi Snowflake dalam memobilisasi data dunia dan membebaskan pengguna untuk memperoleh analisis data yang canggih dengan Data Cloud milik Snowflake. Kemitraan dengan Dataiku, sebuah perusahaan yang memiliki visi serupa untuk mendemokratisasi analisis data, akan bermanfaat bagi klien kedua pihak, terutama berkat kehadiran solusi analisis data yang mudah diakses dan terintegrasi."

Snowpark dan Java UDF kini tersedia lewat fitur pratinjau untuk klien-klien Snowflake. Fitur pratinjau untuk publik segera tersedia dalam waktu dekat.

Tentang Dataiku

Dataiku adalah platform kecerdasan buatan (AI) dan machine learning terkemuka di dunia. Dataiku mendukung kegesitan organisasi dalam mengelola data lewat AI yang kolaboratif, elastis, dan bertanggung jawab. Seluruh layanan ini tersedia dalam skala korporat. Ratusan perusahaan telah memakai Dataiku guna menunjang aktivitas bisnis utamanya, dan mengikuti berbagai tren, termasuk model-model AI yang mendeteksi tindak penipuan, mencegah pelanggan yang berhenti memakai layanan perusahaan, pemeliharaan prediktif, optimasi rantai pasok, dan lain sebagainya. Dataiku dirancang untuk kalangan perusahaan yang ingin mendemokratisasi AI pada seluruh jenjang organisasinya, mendukung kegesitan dan kesiapan perusahaan melalui data yang mudah digunakan setiap orang, dari analis hingga ahli data.

Tautan terkait: