en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

China Unicom dan ZTE melakukan uji coba komersial pertama di industri untuk "Intelligent Radio Network Orchestration Solution"

2021-06-15 14:48

SHENZHEN, Tiongkok, 15 Juni 2021 /PRNewswire/ -- ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), vendor terkemuka di dunia untuk solusi telekomunikasi serta teknologi bagi kalangan perusahaan dan konsumen dalam sektor Internet Seluler (Mobile Internet), bersama China Unicom, telah melakukan uji coba komersial untuk Intelligent Radio Network Orchestration Solution yang pertama di industri, mencakup orkestrasi pengguna dan orkestrasi jaringan, di Dalian, Tiongkok.

Pada awal 2021, ZTE merilis Intelligent Orchestration Radio Network Solution yang pertama di industri. Solusi ini berbasis pada visi ZTE dan pengembangan jaringan 5G. Didukung base station native intelligence, solusi ini meningkatkan pengalaman pengguna berkat orkestrasi pengguna dan orkestrasi jaringan. Dengan demikian, solusi ini mampu memenuhi kebutuhan yang lebih beraneka ragam untuk layanan B2B dan B2C.

Hasil uji coba menunjukkan, orkestrasi pengguna dapat meningkatkan pengalaman pengguna 5G dan camping ratio 5G. Aspek uplink NR low-throughput user ratio berkurang sebesar 50%, handover delay berkurang 50%, dan camping ratio 5Gmeningkat drastis.

Lebih lagi, ketika 4G/5G dynamic spectrum sharing berfungsi, orkestrasi jaringan secara otomatis mengatur konfigurasi spektrum menurut kebutuhan arus penggunaan. Hasilnya, user throughput 5G secara rata-rata bertambah sebesar 20%-130% sesuai dengan konfigurasi spektrum. Di saat bersamaan, jumlah pengguna 4G dan arus penggunaannya tidak terganggu. Hal ini menghadirkan berbagai peluang baru untuk meningkatkan pengalaman pengguna NR dan penyederhanaan O&M dalam skenario 4G/5G dynamic spectrum sharing.

Hingga kini, ZTE dan China Unicom telah mencapai sejumlah perkembangan dalam beragam proyek uji coba. Misalnya, ZTE meraih "ICT China 2020 Annual Excellent Solution Award" atas sharing solution yang dirancang dengan teknologi blockchain dalam skenario 5G RAN sharing. ZTE juga berhasil memenangi "Best Practice Award for 5G Network and Terminal Coordination" atas jaringan privat 5G untuk lokasi rendah.

Ke depan, ZTE dan China Unicom akan terus berkolaborasi dalam intelligent radio network orchestration, baik dalam hal standar, produk, dan layanan, demi mendukung riset, pengembangan, dan aplikasi komersial. Tujuannya adalah membangun jaringan 5G dengan pengalaman pengguna dan efisiensi jaringan yang lebih baik.

Narahubung Media:
Margaret Ma