en_US id_ID ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Program spesial tentang "Pepatah-Pepatah Klasik Pilihan Xi Jinping" telah tayang di sejumlah platform media milik CMG

2021-06-18 19:08

BEIJING, 18 Juni 2021 /PRNewswire/ -- Sebuah artikel dari CCTV+:

Sejak Mei lalu, edisi internasional dari program "Chinese Wisdom in Ancient Classics - Xi Jinping's Classical Literary Quotes" telah dirilis di sejumlah platform media-baru (new-media) milik China Global Television Network (CGTN) yang berada dalam naungan China Media Group (CMG)

Rilis Berita Multimedia selengkapnya tersedia di:

Program spesial yang diproduksi CGTN ini menampilkan sejumlah pepatah terkenal dan kisah bersejarah dari peradaban Tiongkok kuno yang telah dikutip Presiden Tiongkok Xi Jinping dalam pidato, artikel, dan diskusi. Hal tersebut menunjukkan pemahaman Xi tentang budaya tradisional Tiongkok dan kearifan tata kelola dari budaya Tiongkok.

Musim pertama dari program ini memiliki sembilan episode. Topik-topik yang diulas adalah pembangunan hijau, pelestarian alam, inovasi, kebijakan pintu terbuka, pemberantasan Covid-19, antikorupsi, dan pengentasan kemiskinan lewat pendidikan.

Dalam program ini, sejumlah tokoh turut diundang untuk berbagi pandangannya lewat sesi dialog, antara lain, Laurence Brahm, Ahli Ekonomi-Politik, Stephen McClure, Information Sciences Consultant, Wuhan University, Dr. Jason Blake Cohen, Distinguished Professor, China University of Mining and Technology, Profesor, Sun Yat-Sen University, Lee Barrett, Social Media Influencer, Alessandro Teixeira, Profesor, Kebijakan Publik, Tsinghua University, Steven White, Profesor Madya, Tsinghua University, Kirk Apesland, Social Media Influencer, serta Einar Tangen, Komentator Politik.