en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Sunport Power: Tiga Panel MWT Terbaru Bersinar di Ajang SNEC

2021-06-21 10:55

WUXI, Tiongkok, 21 Juni 2021 /PRNewswire/ -- Sunport Power, produsen modul PV terkemuka asal Tiongkok, merilis tiga produk terbaru dengan teknologi MWT di ajang SNEC Expo: panel C10 yang berefisiensi lebih tinggi dan memiliki tegangan rendah, panel C10-Pro berteknologi HJT+MWT, serta panel bifacial MWT seri M.

Koneksi Paralel Tiga Kali Lipat, panel C10 memiliki efisiensi lebih besar dan arus lebih rendah sehingga menghemat biaya instalasi

Modul ini dirancang dengan teknologi unik MWT buatan Sunport Power. Dilengkapi backsheet dari kertas timah dengan daya hantar, sel surya pada panel C10 bisa tersambung dan bebas dari angka, jarak, serta arah. Sunport Power berhasil membuat desain koneksi paralel tiga kali lipat guna mendukung wafer half-cut M6 (166 mm) dan secara drastis menurunkan tegangan listrik panel. Daya keluaran maksimum panel C10 mencapai 660 W, sementara, efisiensi konversinya tercatat hingga 21,5%. Dengan performa ini, C10 menjadi modul 166 terbaik yang memiliki daya keluaran terbesar.

Dr. Lu Zhonglin, Vice President, Sunport Power, menjelaskan, desain parameter kelistrikan pada C10 telah dioptimalkan sehingga mampu menyeimbangkan tegangan dan arus listrik. C10 juga cocok dipakai pembangkit listrik PV berskala besar di darat. Selain itu, biaya BOS C10 lebih terjangkau, sedangkan, ROI-nya lebih besar berkat daya keluaran dan keandalan yang sangat baik.

Kombinasi MWT + HJT untuk panel C10-Pro

Demi meningkatkan fitur panel C10, Sunport Power telah meluncurkan produk panel PV andalannya, panel C10-Pro, yang memadukan teknologi MWT dan HJT, serta mewujudkan kinerja panel PV pada jenjang baru.

"C-10 Pro mempertahankan keunggulan platform berteknologi back-contact MWT. Panel C-10 Pro terbaru juga membuat terobosan dalam efisiensi konversi, yakni sebesar 22,8%. Daya keluaran totalnya kini mencapai 700 W," jelas Dr. Lu. "Berkat teknologi enkapsulasi MWT yang bersuhu rendah dan bebas dari regangan (strain-free), kami sukses mengatasi kesulitan dalam enkapsulasi sel HJT dan mampu memenuhi standar dengan wafer supertipis. Sekalipun dengan ketebalan 120μm, efisiensi enkapsulasi dan tingkat produksi tetap terjaga. Berkat koefisien suhu yang lebih rendah, panel ini menghasilkan listrik yang lebih besar sehingga BOS dan LCOE lebih hemat."

Seri M dengan fitur bifacial duo-glass, konvergensi ideal antara teknologi MWT dan bifacial

Panel Seri M mewujudkan integrasi ideal antara teknologi back-contact dan bifacial.

"Dirancang dengan teknologi back-contact MWT, panel seri M memakai full-back welding dan teknologi interkoneksi datar pada bagian back side. Dengan demikian, regangan akibat pembengkokan rentang sel surya bisa dihindari pada koneksi pita biasa. Hal ini menghasilkan keandalan lebih baik dan degradasi lebih rendah. Modul jenis 166mm 72 pcs menyediakan daya hingga 460 W pada bagian depan, sementara, tingkat konversi mencapai 21,1%, dan tingkat konversi pada bifacial juga termasuk tinggi, yaitu 70%. Panel ini sangat cocok dipakai di lahan dengan pantulan besar. Panel seri M pun menyediakan daya listrik yang lebih tinggi," kata Dr. Lu. "Lebih lagi, modul bifacial seri M sangat berpotensi menerapkan teknologi yang lebih lengkap, seperti wafer berukuran lebih besar, HJT, dan lain-lain sehingga semakin bermanfaat bagi pengguna."

"Peluncuran produk-produk terbaru ini tak hanya membuktikan keunggulan dan tekad kami dalam terobosan teknologi, namun juga memperlihatkan potensi teknologi back contact MWT yang berefisiensi tinggi," kata Dr. Fengming Zhang, Pendiri dan President, Sunport Power. "Ke depan, Sunport Power akan terus mengembangkan platform teknologi MWT, dan selalu menjalankan Litbang dalam teknologi inovatif, serta menghadirkan berbagai produk yang lebih baik di dunia."

Sunportpower:

Jiangsu Sunport Power Corp., Ltd. berdiri pada 2012 di Tiongkok, dan bertekad menjalankan Litbang, serta memproduksi sel dan modul surya dengan teknologi back contact MWT (Metal Wrap Through). Sunport Power juga berkomitmen memproduksi berbagai sel dan modul PV berefisiensi tinggi, menyediakan berbagai produk, layanan, serta solusi profesional bagi para klien.

Situs: https://www.sunportpower.com/
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/14570915/admin/