en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

Valid bergabung dengan Android Ready SE Alliance yang dibentuk Google

2021-06-21 17:00

MADRID, 21 Juni 2021 /PRNewswire/ -- Valid, salah satu pelaku industri terkemuka di segmen embedded software security dan Telekomunikasi, telah bergabung dengan Android Ready SE Alliance yang baru dibentuk Google. Android Ready SE Alliance merupakan kerja sama Google dan sejumlah vendor Secure Element (SE) untuk memperluas kegunaan tamper resistant hardware backed security dalam ekosistem Android.

Valid adalah vendor terakreditasi dan diakui di dunia dalam industri Identitas, Telekomunikasi, dan Pembayaran. Kemitraan ini mencerminkan strategi Valid dalam berbagai segmen. Valid ingin memanfaatkan pengalaman luas dan keahliannya untuk memproteksi skenario penggunaan dan aplikasi yang disasar Google.

Android Ready SE Alliance yang didirikan Google telah menawarkan berbagai implementasi open-source yang telah teruji untuk hardware backed security applet. Hal ini mencakup beberapa skenario penggunaan terbaru dan tengah berkembang, seperti Digital Key, Mobile ID, solusi Pembayaran, serta applet terbaru, StrongBox—digunakan untuk melindungi key Android.

Sebagai vendor teknologi keamanan tepercaya, sistem operasi yang aman dari Valid untuk ekosistem eSIM, iSIM, dan iSE segera terintegrasi dengan fitur-fitur StrongBox dalam beragam skenario penggunaan. Integrasi ini akan memenuhi pesatnya kebutuhan atas solusi-solusi Identitas Digital dan administrasi, misalnya lisensi mobile driver, uang digital, dan proteksi privasi pengguna.

"Kami gembira bermitra dengan Valid dan memperkuat keamanan Android melalui StrongBox via Secure Element (SE). Kami ingin memperluas penggunaan StrongBox di kalangan mitra OEM dan pengembang teknologi, serta seluruh ekosistem Android," ujar Sudhi Herle, Director, Android Platform Security.

"Kami mendapat kehormatan untuk bergabung dengan program Android Ready SE Alliance. Sistem Operasi generasi baru kami yang aman telah mempertimbangkan spesifikasi StrongBox. Tujuannya, menjamin proteksi yang lebih baik untuk perangkat Android. Bersama mitra-mitra Secure Hardware Silicon, Valid akan menyediakan berbagai aset ideal untuk segmen embedded system security di dunia dalam waktu dekat," jelas Mikaël DUBREUCQ, Director, Global Strategic Marketing & Partnerships, Valid.

Tentang Valid

Valid (B³: VLID3 – ON) menyediakan berbagai solusi yang dirancang secara khusus dan terintegrasi dengan sejumlah teknologi baru guna mewujudkan penggunaan teknologi yang aman dan tepercaya. Bergerak dalam segmen Data, Pembayaran, Identitas, Seluler, dan IoT, Valid menawarkan beragam solusi yang mempercepat transformasi digital bagi berbagai klien. Berpengalaman selama lebih dari 60 tahun, Valid telah menjadi penerbit dokumen identitas terbesar di Brazil, serta termasuk lima besar produsen kartu SIM dan produsen kartu perbankan terbesar di dunia. Informasi lebih lanjut tersedia di www.valid.com.

Tautan terkait:

Related stocks: OTC:VSSPY SaoPaulo:VLID3