en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

ZTE Tampil di Ajang MWC 2021

2021-06-29 15:05

SHENZHEN, Tiongkok, 29 Juni 2021 /PRNewswire/ -- ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), vendor terkemuka di dunia untuk solusi telekomunikasi serta teknologi bagi kalangan perusahaan dan konsumen dalam sektor Internet Seluler (Mobile Internet), hari ini mengumumkan tema pamerannya, "Empowering Digital Transformation" (Memberdayakan Transformasi Digital), di tiga zona pameran, yaitu "Efficient Digital Connecting", "Diversified Digital Industry", dan "Enriched Digital Lifestyle", dalam ajang Mobile World Congress 2021, pada 28 Juni-1 Juli. ZTE akan memamerkan berbagai solusi TIK terbaru dan praktik suksesnya.

ZTE Tampil di Ajang MWC 2021

ZTE juga menggelar pameran virtual lewat situs khusus MWC dalam waktu yang sama. ZTE ingin menjamin pengalaman pameran MWC terbaik bagi pengunjung di lokasi pameran dan pengunjung daring di seluruh dunia.

Membangun jaringan digital yang ramah lingkungan, aman, dan berteknologi cerdas

Bertekad membangun jaringan yang ramah lingkungan, aman, dan berteknologi cerdas, ZTE memamerkan solusi-solusi 5G SA terbaru dan seluruh solusi jaringan optik di ajang MWC 2021.

Untuk jaringan nirkabel, ZTE membantu kalangan operator menjalankan modernisasi jaringan secara efisien dan evolusi 5G lewat situs-situs yang lebih ringkas, sementara, SuperDSS tri-mode dynamic spectrum sharing yang terdepan di industri, dan produk-produk FDD Massive MIMO generasi baru juga diluncurkan di ajang tersebut. Berkat tiga keunggulan, khususnya, pengalaman implementasi berskala besar dan terpadu, rangkaian solusi dan fitur inovatif yang menggerakkan industri, ZTE dapat menghadirkan jaringan 5G SA terbaik bagi kalangan operator.

Untuk jaringan jalur kabel, ZTE telah menyediakan pengalaman broadband unggulan pada seluruh jaringan optik. Dari sisi akses optik, ZTE melayani 1/4 pelanggan FTTx di seluruh dunia dengan berbagai produk dan solusi mutakhir yang memfasilitasi transformasi optik global.

Dalam hal jaringan optical transport, evolusi berkelanjutan dilakukan lewat inovasi teknis pada tiga arah: pemutakhiran bandwidth, rekonstruksi topologi, dan transformasi layanan. Misalnya, produk single-wavelength 1.2T yang pertama di industri berhasil mencapai kinerja transmisi maksimum.

Di sisi lain, ZTE telah menghadirkan solusi jaringan ramah lingkungan dan terpadu agar kalangan operator mencapai penghematan energi dan mengurangi emisi karbon. Solusi jaringan ini menghemat konsumsi listrik klien global ZTE hingga lebih dari 1,3 miliar kWh per tahun. Platform intelligent operation AIVO 3.0 terbaru juga memadukan big data dan teknologi kecerdasan buatan (AI) guna menjalankan jaringan berteknologi cerdas, menghemat biaya, dan menambah efisiensi secara drastis. Dalam hal keamanan siber, ZTE telah mendirikan tiga laboratorium terbuka di seluruh dunia, dan sukses meraih sertifikasi keamanan terkemuka di industri yang menjamin keamanan dan kredibilitas setiap jaringan.

Memberdayakan transformasi digital dengan konvergensi TIK

Di ajang MWC, ZTE merilis rangkaian lengkap infrastruktur cloud, solusi jaringan privat 5G yang dirancang sesuai kebutuhan, dan layanan Pengiriman Pesan (Messaging) di era 5G. Sederet layanan ini mendukung kalangan operator untuk memberdayakan industri dan bertransformasi dari penyelenggara jasa komunikasi hingga menjadi penyedia layanan digital.

Dalam hal infrastruktur cloud, ZTE telah mengintegrasikan distributed edge cloud dengan jaringan berkat teknologi TI dan CT. ZTE juga telah bermitra dengan kalangan operator guna meningkatkan transformasi digital di industri lewat komponen modul fleksibel.

Untuk jaringan privat perusahaan, ZTE memiliki rangkaian produk terlengkap, menyediakan kustomisasi cermat pada SLA, dan implementasi terpadu. Ketiganya terus mendukung transformasi digital dan pemutakhiran industri, serta menghadirkan model bisnis baru bagi operator yang ingin mengeksplorasi segmen pasar ToB.

ZTE pun menerapkan platform Pengiriman Pesan (Messaging) terbaru di era 5G. Platform ini mendukung kalangan operator menambah tingkat konversi bisnis dan efisiensi layanan untuk industri-industri vertikal. Lewat diversified B2B charging, kalangan operator dapat kembali mengendalikan poin akses pada arus penggunaan seluler dan meningkatkan pendapatan dari segmen ToB.

Dalam hal praktik transformasi digital, ZTE telah menciptakan model digital cube.

Di Shenhuo, ZTE telah menggunakan teknologi "5G + intelligent manufacturing" yang membantu pemutakhiran digital pada sejumlah perusahaan kimia konvensional. Di Binjiang, Nanjing, ZTE telah membuat tolok ukur untuk 5G intelligent manufacturing, serta mewujudkan 5G dan otomatisasi pada seluruh proses produksi. Di Thailand, model implementasi di Binjiang pun cepat direplikasi. ZTE, bersama AIS dan Suranaree University of Technology, telah mendukung industri manufaktur di Thailand menuju pengembangan digital, berteknologi cerdas, ramah lingkungan, dan rendah karbon. Di sebuah pelabuhan yang terletak di Antwerp, Belgia, 5G network E2E slicing dari ZTE secara simultan mendukung kebutuhan perusahaan atas jaringan yang dipersonalisasi dalam lima dimensi vertikal berbeda. Di Kolombia, ZTE telah menghadirkan solusi layanan kesehatan jarak jauh (telemedicine) E2E 5G, dan membantu sejumlah rumah sakit setempat mengurangi aktivitas tatap muka antara dokter-pasien pada masa pandemi. Layanan ini mengurangi risiko infeksi penyakit dan mempersingkat durasi diagnosis sebesar 35%.

Hingga kini, ZTE telah bekerja sama dengan lebih dari 90 operator dan lebih dari 500 mitra di seluruh dunia guna menjajaki aplikasi 5G secara luas di 15 lebih bidang industri, serta menghimpun banyak studi kasus penggunaan yang inovatif di industri.

Mewujudkan kehidupan digital yang menarik

Di era digital, berbagai teknologi telah memperkaya kehidupan kita. Di ajang MWC, ponsel pintar generasi baru yang menjadi andalan ZTE, produk pelengkap berteknologi canggih, dan broadband berkapasitas gigabita untuk segmen keluarga, serta platform dan ekologi video baru, semakin membuat kehidupan digital berbagai orang dan keluarga menjadi lebih menarik.

ZTE pun menciptakan pengalaman jaringan home broadband terbaru setelah kecepatan Wi-Fi 6 meningkat dari 100 M hingga gigabita. Sebuah jaringan Mesh, terdiri atas "1+N" AP, bisa memperluas jangkauan Wi-Fi dan mencapai kecepatan gigabita untuk jaringan rumahan. Untuk solusi serat optik yang digunakan di seluruh rumah, kabel jaringan digantikan dengan serat optik. Jaringan serat optik dipakai antara gateway dan AP. Dengan demikian, jaringan ini mampu mengatasi kendala dalam peningkatan kecepatan jaringan rumahan, sedangkan, instalasi bisa dilakukan hanya dalam satu jam, namun layanan bermutu tinggi tersedia selama 20 tahun.

Hingga kini, terminal konsumer 5G ZTE untuk segmen personal dan rumahan telah tersedia di lebih dari 30 negara dan wilayah, bahkan, volume penjualan terminal rumahan telah menmbus 500 juta unit. ZTE juga telah merilis rangkaian produk baru untuk jaringan serat optik yang meliputi seluruh rumah. Produk ini sangat membantu instalasi jaringan rumahan yang seluruhnya memakai serat optik.

Berbagai perangkat terminal ZTE yang terdepan di industri turut dipamerkan di ajang MWC 2021, termasuk ponsel pintar andalan, seri ZTE Axon 30, seri ZTE S30 yang penuh gaya, ZTE Watch GT, ZTE LiveBuds, dan produk-produk lain dengan ekosistem berteknologi cerdas, serta produk-produk terminal data personal dan keluarga C-IoT, termasuk ZTE 5G Portable CPE MU5001. Seluruh produk ini mencerminkan rencana baru yang mewujudkan kehidupan berteknologi cerdas dengan dukungan 5G. Di sisi lain, di ajang MWC 2021, ZTE juga resmi meluncurkan 5G Indoor CPE MC8020 generasi baru yang menghadirkan pengalaman jaringan baru bagi para pengguna.

ZTE secara bertahap mengintegrasikan berbagai fitur dan keahlian pada handset konvensional, mobile broadband, modul cipset terminal, dan produk ekosistem demi membangun "terminal besar", serta menciptakan ekosistem berteknologi cerdas dengan skenario lengkap "1+2+N". Lebih lagi, ZTE akan mengintegrasikan ponsel pintar dan perangkat terminal data personal serta keluarga. ZTE menitikberatkan empat skenario aplikasi utama, terdiri atas olahraga dan kesehatan, perjalanan bisnis, edukasi di rumah, dan hiburan audio-visual, yang mengandalkan beragam produk ekosistem berteknologi cerdas 5G. Dengan demikian, ZTE dapat mewujudkan gaya hidup cerdas yang digerakkan 5G untuk seluruh skenario.

Pengalaman audio-visual terbaik

Selama pameran MWC 2021, ZTE juga menghadirkan berbagai pengalaman daring dan luring.

Tujuh tamu, dipimpin Xu Ziyang, CEO, ZTE Corporation, menyampaikan sembilan paparan utama dan terlibat dalam diskusi. Mereka berbagi pandangan tentang topik-topik terhangat seperti kombinasi digitalisasi dan teknologi cerdas, AI, XR, 6G, serta pemberantasan epidemi dengan bantuan teknologi. Lebih lagi, ZTE menggelar tiga forum daring dengan topik-topik: "Delivering Network Services During Covid-19", "5G SA Prime", dan "Messaging in 5G Era".

Di ajang MWC 2021, ZTE, bersama Palang Merah Italia, telah meluncurkan 5G smart T-shirt pertama di dunia. Kedua pihak, berkat teknologi wearable revolusioner, menciptakan alat pemantau kesehatan jarak jauh terbaru, 5G Smart T-shirt. Kaos ini bisa mendeteksi parameter biologis penting yang sebelumnya tidak terdeteksi oleh sensor berbahan tekstil, seperti elektrokardiogram "riil", analisis pernapasan dan komponen keringat, performa otot, suhu tubuh, serta bisa melakukan transmisi data lewat koneksi 5G buatan ZTE yang sangat cepat ke pusat-pusat kesehatan dan perawatan kesehatan, dan pengguna individual.

Narahubung Media:

Margaret Ma