en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Mech-Mind Meluncurkan Kamera 3D Industrial Mech-Eye Nano Generasi Baru guna Mendukung Aplikasi "On-arm Robotic" yang Memerlukan Presisi

2021-07-06 18:00
-Berkat ukuran kecil dan pencitraan 3D bermutu tinggi, Mech-Eye Nano membantu robotic arm untuk memahami dan berinteraksi dengan lingkungan sekitarnya

BEIJING, 6 Juli 2021 /PRNewswire/ -- Mech-Mind Robotics ("Mech-Mind"), usaha rintisan kecerdasan buatan (AI) asal Tiongkok yang berkembang pesat, meluncurkan Kamera 3D Industrial Mech-Eye Nano generasi baru. Berukuran kecil dan memiliki pencitraan 3D bermutu tinggi, Mech-Eye Nano ideal untuk aplikasi yang memerlukan presisi dan metode pemasangan on-arm mounting pada robot pick-and-place.

Ketika presisi dianggap sebagai faktor terpenting dalam aplikasi industri, Mech-Eye Nano menjadi pilihan ideal. Dilengkapi pencahayaan berstruktur (structured light) yang cepat, kamera seukuran tangan ini mampu menghasilkan point cloud secara lengkap, terperinci, dan akurat dengan warna-warna natural dan sangat selaras untuk beragam objek, termasuk benda-benda kecil, berkilau, relflektif, dan berwarna. Sementara, akurasi kedalamannya telah dioptimalkan hingga 0,05 mm pada 0,3-0,4 m.

Berkat ukuran kecil dan bobot ringan, Mech-Eye Nano cocok diaplikasikan pada robot jenis pick-and-place dengan metode pemasangan on-arm mounting. Demi menghemat ruang, Mech-Eye Nano juga bisa digunakan dengan metode pemasangan on-arm mounting dalam aplikasi yang sulit, termasuk perakitan, pemasangan sekrup, pengambilan komponen dengan presisi tinggi, dan inspeksi produk.

Selain itu, fitur-fitur andalan Mech-Eye Nano termasuk:

• Akuisisi citra dan pengolahan citra 3D secara cepat. Dengan fitur ini, Mech-Eye Nano dapat memenuhi berbagai jenis aplikasi industri, dan menghasilkan resolusi kedalaman yang lebih baik ketika presisi dan kecepatan sangat dibutuhkan.
  • Dilengkapi standar IP65. Memakai bodi ringkas dari bahan aluminium, Mech-Eye Nano terlindungi dari kotoran, debu, percikan air, atau zat pembersih. Mech-Eye Nano juga memiliki sertifikat CE, FCC, VCCI, dan RoHS.
  • Rangkaian produk lengkap yang mudah dipakai. Dengan SDK multibahasa untuk sejumlah platform populer, para pengguna bisa mengintegrasikan perangkat lunak visi grafis Mech-Vision dan lingkungan pemrograman robot cerdas Mech-Viz untuk mengembangkan berbagai aplikasi khusus.
  • Hemat biaya. Mech-Eye Nano menawarkan harga kompetitif. Di sisi lain, kamera ini membantu pelanggan meningkatkan efisiensi dan produktivitas.

Rangkaian lengkap lini kamera 3D industrial Mech-Mind meliputi:

• Mech-Eye Laser: Dilengkapi pencahayaan berstruktur (structured light), Mech-Eye Laser memiliki daya tahan terhadap pencahayaan sekitar, dan secara drastis mengurangi fasilitas peneduhan di lokasi, bahkan di tengah paparan cahaya matahari dengan intensitas sebesar 10.000 lux.
  • Mech-Eye Pro Enhanced: Dengan pencitraan bermutu tinggi untuk beragam objek, Mech-Eye Pro Enhanced memperluas aplikasi robot pick-and-place
  • Mech-Eye Deep: Berkat field-of-view dan akurasi yang sangat tinggi, Mech-Eye Deep sangat mampu mengenali berbagai ukuran kemasan yang terbungkus ketat.

Sejak 2016, kamera 3D industrial Mech-Eye telah dipakai untuk lebih dari 1.000 aplikasi di beragam industri, termasuk manufaktur, baja, makanan, logistik, keuangan, dan kesehatan secara global.

Mech-Mind telah mengembangkan infrastruktur litbang dan portofolio produk yang lengkap, termasuk kamera 3D, algoritma dan perangkat lunak machine vision, dan pemrograman robot berteknologi cerdas (intelligent robot programming).

"Mech-Mind membantu sektor manufaktur dengan memanfaatkan praktik terbaik AI dan interaksi manusia-robot," kata Tianlan Shao, Pendiri & CEO, Mech-Mind, "Mech-Eye Nano generasi baru melengkapi portofolio produk kami untuk aplikasi yang memerlukan akurasi dan dapat menghemat ruang."

"Digerakkan filosofi yang ingin membantu kalangan mitra dan integrator dengan berbagai produk kompetitif dan layanan lengkap, kami akan memanfaatkan keunggulan litbang dan teknik guna merintis babak baru manufaktur."

Informasi lebih lanjut tersedia di https://en.mech-mind.net/.

Tentang Mech-Mind Robotics

Mech-Mind berdiri pada 2016 untuk mengintegrasikan kecerdasan dalam industrial robot. Dengan sederet teknologi mutakhir, termasuk deep learning, visi 3D, dan motion planning, Mech-Mind menawarkan berbagai solusi hemat biaya untuk aktivitas palletizing dan depalletizing, bin picking, order sorting, machine tending, serta assembly/gluing/locating di sektor logistik dan manufaktur.

Solusi-solusi industrial robot yang cerdas dari Mech-Mind digunakan berbagai pabrik OEM di sektor otomotif, pabrik perangkat rumah tangga, pabrik baja, pabrik makanan, gudang logistik, perbankan, dan rumah sakit di negara-negara seperti Tiongkok, Jepang, Korea Selatan, Jerman, dan Amerika Serikat.

Tautan terkait: