en_US id_ID ms_MY

KT SAT Menyasar Pasar-Pasar Eropa dan Afrika Lewat Demonstrasi Teknologi "Hybrid" Satelit-5G di Yunani

2021-07-15 09:00
-- Demonstrasi solusi "Satellite-5g Hybrid router" di Yunani akan dilakukan di ajang Satellite Asia 2021-
  • berpartisipasi dalam ajang virtual Satellite Asia 2021 pada 14-16 Juli, 12 Juli
  • demonstrasi perdana teknologi transmisi Satelit-5G di Yunani bersama Hellas Sat, penyedia layanan satelit global
  • jaringan satelit akan menjadi solusi utama untuk mobile backhauling yang memerlukan kontinuitas dalam koneksi jaringan

SEOUL, Korea Selatan, 15 Juli 2021 /PRNewswire/ -- Pada 14 Juli, KT SAT (www.ktsat.com) mengikuti Satellite Asia 2021, salah satu ajang terbesar di sektor komunikasi satelit di Asia Pasifik.

Sebagai operator satelit global, KT SAT berencana merilis teknologi transmisi hybrid router di ajang ini.

Dari 14-16 Juli 2021, Satellite Asia 2021 dan acara "Asia Tech x Singapore(AT x SG)" akan digelar secara virtual. "Asia Tech x Singapore(AT x SG)" adalah ajang teknologi terkemuka di Asia tentang konvergensi teknologi dengan masyarakat dan ekonomi digital. KT SAT akan membawakan presentasi berjudul "Masa depan komunikasi Satelit lewat solusi hybrid router" (The future of Satellite communication seeing through hybrid router solution) pada 15 Juli.

Dalam sesi presentasi ini, KT SAT akan memaparkan beragam kasus penggunaan dan fitur teknologi yang mendukung keandalan komunikasi data jika dibandingkan layanan 5G konvensional lewat protokol. Keandalan komunikasi data ini terwujud berkat koneksi beragam jaringan. Komunikasi data ini juga menawarkan jaringan yang lancar melalui satelit saat jaringan 5G terputus. Teknologi ini dapat diaplikasikan dalam berbagai sektor seperti mobilitas, Pemerintah, dan militer, terutama sektor-sektor yang sangat memprioritaskan jaringan konsisten.

Tahun lalu, KT SAT telah melansir teknologi transmisi Satelit-5G di ajang ini. KT SAT mendapat perhatian luas berkat kehadiran hybrid router yang dikembangkan KT. Tahun ini, KT SAT mempersiapkan konten-konten terbaru dalam format demonstrasi produk hybrid router guna membuktikan solusi ini sebagai layanan global terbaik.

Dalam sesi presentasi ini, KT SAT memperagakan teknologi transmisi satelit-5G di Yunani dengan hybrid router dan HellasSat-3 bersama HellasSat. Presentasi ini merupakan demonstrasi pertama Hybrid router di luar negeri, dan hasilnya akan terbuka bagi publik di ajang Satellite Asia 2021.

Dalam demonstrasi produk ini, teknologi perangkat lunak KT telah diaplikasikan pada hybrid router. Teknologi transmisi hybrid dapat digunakan sebagai layanan global dalam format NaaS (Network-as-a-Service). Teknologi ini juga dapat diterapkan dalam beragam kondisi cloud, seperti Public cloud, MEC (Mobile Edge Computing). Banyak peserta dari kalangan pemerintah tertarik mengikuti demonstrasi produk tersebut. Mereka juga mengemukakan pendapatnya tentang peran komunikasi satelit di era jaringan 5G.

CEO KT SAT Kyung Min D. Song berkata, "Kami mendapat kesempatan untuk memamerkan keahlian teknis KT SAT di bidang komunikasi satelit-5G. Kami akan terus mengembangkan komunikasi lewat teknologi inovatif terbaru."

CEO Hellas Sat Christodoulos Protopapa berkata, "Kami menilai solusi hybrid router sebagai solusi jaringan generasi baru yang secara khusus menyasar pasar Eropa dan Afrika lewat demonstrasi produk. Kami berharap hybrid router tak hanya dapat diterapkan pada jaringan 5G, namun juga satelit jenis apa pun, dari GEO Hingga LEO sehingga akan bermanfaat di beragam sektor."

Tautan terkait: