en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Kemitraan Baru yang Dijalin Shanghai Electric di Ajang WAIC 2021 Segera Memperbarui dan Mentransformasi Berbagai Industri Lewat Pemberdayaan Digital

2021-07-27 09:57

SHANGHAI, 27 Juli 2021 /PRNewswire/ -- Shanghai Electric ("Shanghai Electric" atau "Perusahaan") (601727.SS dan 02727.HK) tampil bersama sejumlah perusahaan global di ajang World Artificial Intelligence Conference 2021 (WAIC 2021), Shanghai, untuk mengulas berbagai manfaat industry intelligence dan transformasi digital. Festival teknologi tahunan di Shanghai ini dihadiri berbagai pakar teknologi dan praktisi industri. Mereka membahas berbagai temuan, analisis, dan tren tentang topik-topik seperti mengantisipasi perubahan, mendukung berbagai industri dalam integrasi kecerdasan buatan (AI), membantu elite dan pemimpin global untuk membuat keputusan berbasiskan data di era teknologi digital yang terus berkembang.

Di WAIC 2021, Shanghai Electric juga menjalin kerja sama strategis dengan sejumlah perusahaan yang terlibat dalam "AI Investment Fund". Program ini diluncurkan pada 2019 sebagai inisiatif pemerintah kota Shanghai untuk membangun "ekosistem inovasi AI terbaik". Lewat kerja sama ini, Shanghai Electric akan menyediakan solusi-solusi digital yang memutakhirkan dan mentransformasi pabrik-pabrik berteknologi cerdas (smart factory), kawasan industri, dan lembaga kesehatan di Shanghai.

Dalam diskusi panel "Industry Intelligence Conference", Yang Hong, Vice President, Shanghai Electric, berkata bahwa transformasi digital menyimpan potensi besar dalam meningkatkan efisiensi dan mutu produk, serta menghemat biaya operasional. Menurutnya, transformasi digital menjadi solusi terbaik yang membantu kalangan industri mengatasi hambatan dalam mengurangi emisi dan limbah, mengelola biaya produksi, sekaligus menjamin kesesuaian teknologi.

"Shanghai Electric sangat berpengalaman dalam menciptakan inovasi teknologi energi dan nilai tambah bagi seluruh industri. Kami telah menghadirkan berbagai terobosan teknologi yang dirintis dari nol, serta berkembang sebagai perusahaan kelas dunia dengan mencantumkan keunggulan dan reputasi dalam misi dan visi kami," ujar Yang Hong.

"Dunia industri tengah bertransformasi. Sebagai perusahaan teknologi yang berfokus pada masa depan, Shanghai Electric menjalankan Industrial Internet guna menciptakan berbagai solusi digital baru yang membantu mitra-mitra menangkap peluang masa depan. Lewat digital twin, kecerdasan buatan, dan big data, Shanghai Electric ingin memperbarui produksi internal demi menyempurnakan solusi-solusinya. Dengan demikian, Shanghai Electric dapat merintis jalur yang memberdayakan masa depan seluruh industri energi," kata Yang Hong.

Dalam beberapa tahun terakhir, Shanghai Electric berupaya menggerakkan transformasi digital di sektor energi dan berhasil membuat berbagai pencapaian. Pada Juni 2021, Shanghai Electric berada di posisi ke-9 dalam "2021 TOP100 Chinese companies promoting China's Digital Transformation" dan meraih skor 85,42. Daftar ini dirilis Internet Weekly, sebuah majalah yang diterbitkan Chinese Academy of Sciences. Platform Industrial Internet buatan Shanghai Electric SEunicloud kini banyak dipakai di sektor energi tenaga bayu, turbin gas, dan lain-lain.

Sejak SEunicloud diluncurkan pada 2019, platform ini telah beberapa kali diperbarui. Pada akhir 2020, Shanghai Electric melansir SEunicloud 2.0 yang telah dilengkapi dengan integrasi AI, Business Intelligence (BI), dan Creative Intelligence (CI). SEunicloud 2.0 juga didukung modul big data AI terbaru yang mampu menampilkan nilai data dan menyediakan analisis bisnis untuk beragam skenario industri. SEunicloud 2.0 juga memiliki modul BI terbaru yang mendukung pengolahan data secara cepat dan analisis berteknologi cerdas berkat kemampuannya mengeksplorasi rangkaian data berjumlah besar.

Sebuah kemitraan telah terjalin antara Shanghai Electric dan Siemens Energy pada Juni 2021. Lewat kemitraan ini, kedua pihak akan meluncurkan dukungan smart energy dalam bentuk pusat pengembangan smart energy di Shanghai. Terletak di Distrik Minhang, fasilitas ini akan membantu berbagai pembangkit listrik di wilayah setempat, usaha kecil dan menengah, dan masyarakat lewat sejumlah solusi—seperti smart power plant, smart O&E, smart manufacturing, dan sistem manajemen energi. Sederet solusi ini akan memperkuat transformasi digital Shanghai sekaligus menurunkan jejak karbon di wilayah perkotaan.

Related stocks: HongKong:2027 HongKong:2727 OTC:SIELY Shanghai:601727