en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Anak Usaha Yili di Thailand Meraih Penghargaan dari Pemerintah Thailand atas Manajemen dan Praktik Kesejahteraan Tenaga Kerja Terbaik

2021-08-06 12:21

BANGKOK, 6 Agustus 2021 /PRNewswire/ -- Yili Group, produsen susu terkemuka di Asia, telah berkomitmen memperluas jaringannya di Asia Tenggara dan menyediakan lapangan pekerjaan yang memberdayakan potensi wilayah-wilayah lokal. Pada Juli 2021, Chomthana, anak usaha Yili di Thailand dan produsen es krim terbesar di Thailand, berhasil meraih "Labor Management and Welfare Excellence Award 2021" dari Departemen Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Kerja, Kementerian Tenaga Kerja, Thailand. Penghargaan ini mencerminkan pengakuan pemerintah Thailand atas dedikasi Yili dalam menciptakan lingkungan kerja terbaik dan memberdayakan industri lokal.

Yili’s Thai Subsidiary Wins Recognition from the Thai Government for Excellent Labor Management and Welfare Practices

Penghargaan ini merupakan pengakuan tertinggi di Thailand untuk kalangan perusahaan yang bertekad meningkatkan mutu lingkungan kerja dan kesejahteraan tenaga kerja. Penghargaan ini juga mengapresiasi perusahaan yang aktif membina hubungan ketenagakerjaan dengan serikat buruh dan komite kesejahteraan tenaga kerja. Chomthana sukses meraih penghargaan ini   untuk pertama kalinya. Ajang ini bahkan menjadi penghargaan kedua di tingkat nasional yang diperoleh Chomthana setelah "Food and Drug Administration (FDA) Quality Award" yang diberikan Kementerian Kesehatan Masyarakat Thailand.

Dalam dua tahun terakhir, Chomthana berhasil menciptakan lingkungan kerja yang lebih baik berkat investasi dalam pendanaan, peralatan, dan SDM. Demi menjamin lingkungan kerja yang kondusif bagi seluruh tenaga kerja, Chomthana telah berinvestasi lebih dari THB 200 juta dalam mengevaluasi dan meningkatkan sistem suplai listrik, sistem pencegahan kebakaran, dan sistem suplai air. Guna mewujudkan lingkungan kerja yang ramah lingkungan, Chomthana membangun fasilitas pengolahan limbah terbaru dan telah meluncurkannya terlepas dari pandemi Covid-19. Di saat bersamaan, Chomthana merenovasi kantin dan ruang tunggu karyawan, serta memperbarui layanan bus antar-jemputnya.

"Selama dua tahun terakhir, pabrik kami telah direnovasi sehingga kini memiliki tampilan baru. Makanan yang disajikan juga lezat, dan semua orang merasa sangat bahagia bekerja di sini," ujar Production Supervisor, Pranom Thongson. Ketika membahas prospek perusahaan, Marketing Manager, Runtiwa Plamplamot, berkata, "Chomthana akan terus melansir berbagai produk inovatif, memperluas kanal pemasaran, dan berkembang sebagai merek tepercaya serta pilihan konsumen."

Para pegawai Chomthana juga memiliki beragam peluang pengembangan karier. Mereka dapat mengikuti kursus pelatihan yang meningkatkan keahlian profesional dan kesadaran tentang pentingnya bekerja sesuai dengan regulasi. Aktivitas yang membina semangat tim kerja juga sangat digemari karyawan setempat. Lewat aktivitas ini, mereka dapat berkenalan dengan rekan-rekan baru dan memperkaya kehidupan sosialnya. Yili telah bekerja sama dengan sejumlah serikat buruh untuk memperkenalkan mekanisme profesional tentang evaluasi kinerja staf.

Di sisi lain, upaya Yili dalam tata kelola perusahaan telah menghasilkan tren-tren potensial seperti yang terungkap dalam beragam indikator kinerja bisnis. Dalam Laporan Tahunan Yili 2020, nilai penjualan tahunan Chomthana di Thailand meningkat 68% YoY. Saat Thailand terdampak pandemi Covid-19, Chomthana justru menaikkan gaji dan tunjangan tenaga kerja agar kondisi mereka tidak terimbas. Chomthana bekerja keras melindungi kondisi hidup dan kesehatan tenaga kerja, serta mengalokasikan hampir THB10 juta untuk mengatasi pandemi. Chomthana turut membagikan 450.000 masker kepada tenaga kerja, dan membeli 12 ton alkohol untuk sterilisasi, serta menyediakan tes PCR dan vaksinasi sukarela bagi pegawai. Hingga kini, lebih dari 90% pegawai Chomthana telah divaksinasi demi mencegah Covid-19, dan seluruh biayanya ditanggung oleh Yili.

Dalam beberapa tahun terakhir, Yili telah mempercepat ekspansi global. Kolaborasi global akan selalu menjadi prioritas Yili lewat inisiatif membangun "ekosistem kesehatan global". Hingga saat ini, Yili telah menjalin kemitraan global dengan berbagai perusahaan di 33 negara di lima benua. Yili akan terus berkolaborasi dengan mitra-mitranya, baik di dalam dan luar negeri, demi melayani konsumen global.

Tautan terkait:

Related stocks: Shanghai:600887