'DesignShare' DesignSpark Baru dari RS Components Mengilhami Kolaborasi dalam Desain Elektronik

2013-06-14 16:55
-Area utama baru di dalam komunitas daring DesignSpark RS Components memicu kerja sama desain dan saling berbagi proyek

JAKARTA, Indonesia, 14 Juni 2013 /PRNewswire/ -- RS Components (RS), merek dagang dari Electrocomponents plc (LSE: ECM), distributor layanan tinggi terkemuka dunia untuk produk elektronik dan pemeliharaan, telah mengungkapkan perluasan penting dari platform DesignSpark daringnya bagi insinyur dengan diluncurkannya area 'DesignShare' sumber terbuka baru.

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2011/05/04/20110504368830.jpg )

Tujuan 'DesignShare' DesignSpark adalah untuk menaungi proyek, dan mendorong saling berbagi, kolaborasi dan diskusi konsep di lingkungan komunitas desain. Dikembangkan bersama dengan Elektor, majalah terkemuka bagi para insinyur desain elektronik, 'DesignShare' kini tersedia melalui www.designspark.com dan meliputi dua area utama: 'Ide' dan 'Proyek'.

Bagian 'Ide' atau 'Inkubator' memungkinkan anggota DesignSpark untuk memajang ide proyek, mengadakan diskusi dan meminta komentar dari komunitas. Ide yang paling populer dan mendapatkan nilai tertinggi akan dijadikan proyek oleh Elektor melalui jaringan insinyurnya. Seiring proyek berkembang melalui tahapan yang ada (pengarahan, proposal, desain, prototipe dan tes & evaluasi), aset akan diunggah dan dibagikan dengan komunitas DesignSpark.

Di area 'Proyek', pengguna akan menemukan semua proyek yang tersedia yang dilabeli dengan kata kunci yang relevan guna memudahkan navigasi. Halaman proyek individual menyertakan perincian bagaimana perkembangan proyek di setiap tahap, bersama dengan sekumpulan aset yang akan memungkinkan pengguna untuk membangun proyek sendiri. Aset proyek bisa mencakup berkas tata letak dan skematika PCB untuk PCB DesignSpark, misalnya, bersama dengan cetak biru mekanis, kode perangkat lunak dan/atau kode mesin, gambar mekanis dan berkas CAD. Ada juga plug-in ke situs web RS Components di mana pengguna dapat membeli perlengkapan suku cadang.

Untuk proyek profesional yang membutuhkan kerahasiaan komersial, terdapat opsi 'privasi' yang memungkinkan pengguna untuk membatasi akses hanya untuk kontributor terpilih. Semua proyek yang dapat dilihat umum akan tersedia sebagai sumber terbuka dan dapat diunduh gratis.

"Kami telah bersama-sama mengembangkan area 'DesignSpark' untuk memudahkan insinyur, pelajar dan pehobi di dalam DesignSpark dan komunitas yang lebih luas untuk berkolaborasi, saling berbagi dan mengunduh proyek dan ide", ujar David Tarrant, Kepala Komunitas Pengembangan di RS Components. "Ini merupakan bagian penting dari evolusi sumber daya desain daring yang kami sediakan untuk mendukung siapa pun yang terlibat atau tertarik dengan desain elektronik, dan merupakan cara yang mantap bagi mereka untuk berkomunikasi secara terbuka mengenai proyek mereka, tak peduli apakah mereka mendesain hanya demi kesenangan ataupun di lingkungan profesional."

"Kami memilih bermitra dengan RS Components dalam inisiatif 'DesignShare' karena kami memiliki tujuan bersama untuk mengilhami orang di segala tingkat untuk mengembangkan keahlian desain elektronik mereka", kata Wisse Hettinga, Direktur Internasional untuk Elektor, bagian dari penerbit internasional, EIM. "Komunitas DesignSpark daring RS Components telah memperoleh reputasi dan popularitas yang luar biasa besar sejak pertama kali diperkenalkan, dan memiliki keanggotaan yang terus bertambah, jadi ini adalah forum ideal untuk menjangkau insinyur pemula dan juga yang sudah berpengalaman, dan untuk membina kerja sama dan saling berbagi proyek guna mendukung inovasi berkelanjutan dalam desain elektronik."

Tentang RS Components

RS Components dan Allied Electronics adalah merek dagang dari Electrocomponents plc, distributor layanan tinggi terkemuka dunia untuk produk elektronik dan pemeliharaan. Dengan operasi di 32 negara, kami menawarkan lebih dari 550.000 produk melalui internet, katalog dan di konter perdagangan kepada lebih dari satu juta pelanggan, mengirimkan sekitar 44.000 paket setiap harinya. Produk kami, yang bersumber dari 2.500 pemasok terkemuka, mencakup komponen mekanis dan elektrik, pengujian dan pengukuran, otomatisasi dan kontrol serta elektronik.

Electrocomponents tercatat di Bursa Efek London dan pada tahun fiskal lalu yang berakhir pada tanggal 31 Maret 2013 memiliki pendapatan sebesar GBP1,24 miliar.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi situs web http://www.rs-components.com.

Informasi lebih lanjut tersedia melalui tautan berikut ini:

Twitter: @RSElectronics; @alliedelec; @designsparkRS
RS Components di LinkedIn:

Tautan yang Relevan:

Electrocomponents plc