en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

InferVision AI Membantu Komisi Eropa Memantau Varian-Varian Covid-19

2021-08-18 10:55

WIESBADEN, Jerman, 18 Agustus 2021 /PRNewswire/ -- InferVision AI telah terpilih untuk membantu pemantauan varian-varian Covid-19 di Uni Eropa. Ketika menghadapi tantangan ini, Komisi Eropa ingin menambah investasi dalam penggunaan perangkat kecerdasan buatan (AI) buatan InferVision. Perangkat AI InferVision telah dipakai Komisi Eropa untuk meningkatkan deteksi Covid-19 dan perawatan pasien sejak April 2020; sejumlah rumah sakit di Belgia, Estonia, Perancis, Italia, Portugal, Rumania, Spanyol, Swedia, dan Belanda telah memperoleh manfaat positif dari penggunaan AI tersebut.

Berbagai aplikasi AI buatan InferVision dapat membantu dokter menganalisis tanda-tanda infeksi paru-paru secara cepat dan akurat dari citra-citra CT reguler pada dada. Citra-citra ini lalu diolah untuk menunjukkan bercak putih (ground-glass opacity) dan densitas jaringan tubuh yang tinggi. Hasil analisis ini merupakan temuan-temuan penting yang mengindikasikan infeksi virus pneumonia yang disebabkan virus korona. Jika sejumlah temuan ini diperoleh, sebuah peringatan segera dikirimkan kepada tenaga kesehatan agar pasien yang berpotensi mengidap Covid-19 dapat diprioritaskan. Sistem tersebut juga menyajikan perbandingan kondisi pasien pada masa sebelumnya. Dengan demikian, dokter dapat memantau tingkat perkembangan penyakit secara berkala dan menyusun rencana pengobatan yang lebih baik.

InferRead CT Pneumonia™ compares the progress of infection and quantifies changes over time

European Commission’s story for InferVision: Using AI to fast and effectively diagnose COVID-19 in hospitals

Sun Yipeng, Director, InferVision Europe, berkata, "Banyak dari kita yang kehilangan keluarga pada masa pandemi. Dunia kedokteran pun telah bekerja keras menyediakan perawatan pasien. Untuk itu, kami gembira bisa menyediakan teknologi mutakhir yang ikut meringankan beban kerja tenaga kesehatan. Kami optimis bahwa penggunaan AI akan menguntungkan umat manusia di seluruh dunia."

Proses seleksi yang dilakukan Komisi Eropa memakai tiga kriteria: 1) keunggulan teknis dan perkembangan teknologi, 2) ketersediaan layanan secara cepat di rumah-rumah sakit terpilih, dan 3) tingkat kelayakan dari rencana yang diusulkan untuk menginstalasi sistem tersebut di sejumlah rumah sakit. InferVision berhasil memenuhi seluruh kriteria ini dengan standar tinggi.

Komisi Eropa juga telah memperoleh informasi penting tentang penggunaan analisis citra (image analytic) yang didukung AI guna memantau perkembangan Covid-19 di paru-paru. Dengan demikian, kontrak kerja ini akan membuktikan manfaat penggunaan AI dalam layanan kesehatan.

Tentang InferVision

InferVision adalah perusahaan teknologi terkemuka di dunia yang menyediakan teknologi kecerdasan buatan di sektor medis (medical artificial intelligence); menghasilkan efisiensi yang lebih baik bagi dokter dan mendatangkan manfaat bagi pasien dalam bentuk diagnosis dan hasil pengobatan yang lebih baik, serta biaya yang lebih terjangkau. InferVision memanfaatkan AI dan teknologi deep learning untuk mengembangkan berbagai platform; termasuk aplikasi-aplikasi AI untuk platform manajemen, dan sejumlah sistem AI medis untuk pengendalian mutu, manajemen kesehatan, dan penelitian ilmiah. InferVision menyediakan berbagai layanan canggih dan berteknologi cerdas bagi perusahaan asuransi, penyedia layanan kesehatan, dan pasien. InferVision memiliki slogan "Advancing Technology, Inspiring Healthcare." Informasi lebih lanjut tersedia di https://global.infervision.com atau menghubungi Sun Yipeng lewat alamat surel europe@infervision.com.

Foto - https://mma.prnasia.com/media2/1595169/inferread_ct.jpg?p=medium600
Foto - https://mma.prnasia.com/media2/1595170/infervision_european_commission.jpg?p=medium600