en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

CGTN: GAUC akan Menggelar Konferensi Kepemudaan Global tentang Masa Depan Rendah Karbon

2021-08-25 14:09

BEIJING, 25 Agustus 2021 /PRNewswire/ -- Tahun 2021 menjadi momen penting untuk meningkatkan aksi iklim. Demi memobilisasi, melibatkan, dan meningkatkan kekuatan generasi muda dalam penanganan perubahan iklim, Global Alliance of Universities on Climate (GAUC) menggelar ClimateX Summit, sebuah inisiatif global yang digagas GAUC untuk menjangkau generasi muda di seluruh dunia.

ClimateX ingin terlibat mengusung dunia menuju Masa Depan Rendah Karbon (Net Zero Carbon Future). Ajang ClimateX akan berlangsung dari 25-29 Oktober, menjelang sejumlah kegiatan seputar iklim global yang diadakan pada musim gugur mendatang, termasuk 26th UN Climate Change Conference of the Parties (COP26).

ClimateX berfokus pada iklim dan mengulas empat bidang: Alam & Keanekaragaman Hayati, Pangan & Kesehatan, Energi, dan Transportasi, lewat tiga jalur: Akademik, Aksi, dan Aspirasi.

Berbagai makalah ilmiah, proposal kebijakan, dan video pendek tentang upaya generasi muda dalam mengatasi perubahan iklim akan dibagikan kepada pengambil kebijakan global saat United Nations Climate Change Conference berlangsung.

-Akademik: Digelar oleh Tsinghua, Oxford, Yale dan Columbia, Jalur Akademik menerima makalah ilmiah dari mahasiswa pascasarjana yang berkuliah di sejumlah universitas yang menjadi anggota GAUC, dan mahasiswa di universitas nonanggota GAUC. (Tenggat pengiriman abstraksi makalah adalah 5 September).

-Aksi: Para mahasiswa dari universitas-univeristas anggota GAUC akan berdiskusi tentang solusi-solusi iklim di sesi Hackathon selama lima hari dan tujuh jam.

-Aspirasi: Bekerja sama dengan COP26 Universities Network, jalur ini menerima kiriman video pendek dari generasi muda di seluruh dunia yang ingin menyampaikan pandangannya tentang perubahan iklim. (Tenggat pengiriman video adalah 31 Agustus).

Generasi muda yang berminat menyaksikan atau mengikuti ajang-ajang ClimateX tahun ini dapat mengakses http://climatex2021.gauc.net/

Untuk memperoleh informasi lebih lanjut tentang ajang ini, Anda dapat menghubungi alamat surel berikut: gaucevent@tsinghua.edu.cn

GAUC terbentuk pada Januari 2019 ketika delapan universitas menerbitkan pernyataan bersama di Forum Ekonomi Dunia (WEF) di Davos.

Saat ini, GAUC memiliki 15 anggota universitas, sementara misi Global Alliance of Universities on Climate adalah meningkatkan pengembangan solusi-solusi perubahan iklim lewat riset, pendidikan, dan penyuluhan masyarakat. GAUC juga bermitra dengan kalangan industri, lembaga nirlaba, dan instansi pemerintah guna mempromosikan implementasi cepat, dari skala lokal hingga global.

GAUC akan menjalankan misi ini dengan mempromosikan kegiatan pertukaran dan kerja sama antara anggota-anggotanya, serta mempraktikkan kepemimpinan di sektor pendidikan tinggi global demi mengatasi perubahan iklim.

Silakan membaca The China Report, buletin mingguan terbaru kami. Segera berlangganan lewat tautan ini!

Tautan terkait: