Acara Makan Pagi bersama Mantan Menteri Luar Negeri Amerika Serikat, Madeleine K Albright: "Mengembangkan Tren Tata Kelola dan dampaknya terhadap Kegiatan Ekonomi"

2013-06-24 15:20

NEW DELHI, 24 Juni 2013 (PRNewswire) -- Kamar Dagang Amerika Serikat di India (AMCHAM India) dan Herbalife, perusahaan nutrisi global, menggelar acara makan pagi dengan Madeleine K. Albright, mantan Menteri Luar Negeri Amerika Serikat dan Ketua Albright Stonebridge Group, dan Des Walsh, Presiden Herbalife International.

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2013/06/20/20130620123459460562.jpg )
(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2013/06/13/20130613143647718391-l.jpg )

Dalam presentasinya, Albright membahas perkembangan tren tata kelola pemerintahan dan dampaknya terhadap kegiatan ekonomi. Secara khusus, dia menyoroti bahwa kebutuhan perkembangan politik dan ekonomi harus terjadi secara serentak, bahwa pemerintah harus berkonsentrasi untuk membuktikan dan meningkatkan kepercayaan para pemilih mereka kepada lembaga-lembaga pemerintah dan supremasi hukum.

Albright menggarisbawahi bahwa perkembangan masyarakat kelas menengah sangat penting sekaligus merupakan cerminan dari demokrasi yang sehat. Semakin banyak warga yang berpartisipasi dalam pengambilan keputusan yang dibuat oleh pemerintah mereka dalam pengembangan dan diversifikasi ekonomi, semakin kuat pula struktur masyarakat yang dimiliki suatu negara. Dia mencontohkan India sebagai negara dengan tingkat demokrasi terbesar di dunia yang terus berkembang secara dinamis.

Dia mencontohkan Herbalife sebagai sebuah perusahaan yang memiliki model bisnis luar biasa dalam hal pemberdayaan masyarakat khususnya kelas menengah sehingga dapat berkontribusi terhadap perekonomian negara.

Dalam acara tersebut, Des Walsh juga berbicara tentang gizi dan ekonomi, serta komitmen Herbalife bagi pemberdayaan masyarakat dan bagaimana distributor independen memiliki kesempatan untuk mengembangkan diri sebagai masyarakat kelas menengah dan menjadi bagian dari ekonomi yang dinamis.

Madeleine K. Albright

Madeleine K. Albright adalah Ketua Umum Albright Stonebridge Group, perusahaan strategi global, dan Ketua Umum Albright Capital Management LLC, perusahaan konsultasi investasi yang berkonsentrasi pada pasar negara berkembang. Dia adalah Menteri Luar Negeri Amerika Serikat ke-64. Pada tanggal 29 Mei 2012, Dr. Albright menerima Presidential Medal of Freedom, penghargaan tertinggi negara untuk rakyat sipil, dari Presiden Obama.

Pada tahun 1997, Dr. Albright menjadi Menlu Amerika Serikat perempuan pertama dalam sejarah pemerintahan AS. Sebagai Menteri Luar Negeri, Dr. Albright memperkuat aliansi Amerika Serikat, memperjuangkan demokrasi dan hak asasi manusia, serta meningkatkan perdagangan, bisnis, tenaga kerja, dan standar lingkungan Amerika Serikat di luar negeri. Selama periode 1993-1997, Dr. Albright menjabat sebagai Wakil Tetap AS untuk PBB dan merupakan anggota dari Kabinet Presiden. Dia menjabat sebagai Presiden Pusat Kebijakan Nasional dalam periode 1989-1992. Sebelumnya, Dr. Albright adalah anggota dari Dewan Keamanan Nasional Presiden Jimmy Carter dan staf Gedung Putih, serta menjabat sebagai Kepala Asisten Legislatif Senator AS Edmund S. Muskie.

Dr. Albright juga merupakan Dosen jurusan Praktek Diplomasi di Georgetown University School of Foreign Service. Dia menjadi ketua umum Lembaga Nasional Demokrasi Urusan Internasional dan Pew Global Attitudes Project, dan menjabat sebagai presiden Yayasan Beasiswa Truman.

Des Walsh

Des Walsh memiliki peran besar dalam pertumbuhan bisnis Herbalife. Bekerja sama dengan Distributor dalam pendistribusian produk Herbalife ke seluruh dunia,  dia membawahi direktur pelaksana dari enam wilayah penyebaran Herbalife. Des Walsh juga berperan terhadap aspek distribusi di seluruh dunia, termasuk pemasaran, promosi, sponsorship, dukungan pengembangan bisnis, penyelenggaraan acara dan komunikasi Distributor.

Walsh bergabung dengan Herbalife pada 2004 sebagai wakil presiden senior unit penjualan Distributor seluruh dunia, di mana dia berkontribusi penuh pada strategi penjualan, pengembangan bisnis, penyelenggaraan acara perusahaan, promosi global, dan jasa Distributor. Setelah itu, ia menjabat sebagai wakil presiden eksekutif unit operasi dan penjualan global, dan menangani sepenuhnya operasi bisnis perusahaan di semua pasar Herbalife di seluruh dunia.

Walsh memiliki pengalaman bisnis internasional yang luas dalam penjualan, pemasaran, dan manajemen eksekutif selama 20 tahun karirnya.

Tentang Kamar Dagang Amerika Serikat India

Kamar Dagang Amerika Serikat India (AMCHAM - India) adalah asosiasi lembaga bisnis Amerika yang beroperasi di India. AMCHAM - India terakreditasi di Kamar Dagang Amerika Serikat, Washington DC, Amerika Serikat (Cocusa). Lembaga ini juga merupakan anggota dari Dewan Asia Pasifik Kamar Dagang Amerika Serikat (APCAC). AMCHAM, yang didirikan pada tahun 1992, memiliki 500 anggota, dimana 95 persen keanggotaannya merupakan perusahaan asal AS, sementara sisanya adalah perorangan atau anggota kehormatan. Duta Besar AS untuk India yang sekarang adalah Presiden Kehormatan AMCHAM.  AMCHAM memiliki hubungan erat dengan Kedubes AS yang selalu memberikan dukungan luar biasa.

Tentang Herbalife

Herbalife Ltd. (NYSE: HLF) adalah perusahaan nutrisi global yang menjual produk-produk terkait pengelolaan berat badan, nutrisi dan personal care yang bertujuan mewujudkan hidup sehat. Herbalife beroperasi di lebih dari 80 negara melalui jaringan distributor independen. Herbalife mendukung Herbalife Family Foundation melalui program Casa Herbalife dalam memberikan asupan nutrisi bagi anak-anak.

Website Herbalife memuat informasi tentang Herbalife termasuk informasi finansial. Untuk informasi terkini perusahaan yang diperlukan investor, silahkan klik http://ir.Herbalife.com.

Untuk kontak media, silakan kontak:

Anisha Kapoor
Project Lead