en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Winner Medical Merayakan Hari Jadi Ke-30 dan Mempertahankan Fokus terhadap Pembangunan Berkelanjutan

2021-09-13 08:35

SHENZHEN, Tiongkok, 13 September 2021 /PRNewswire/ -- Winner Medical Co., Ltd. (300888.SZ), produsen terkemuka yang membuat berbagai produk medis dan konsumer bermutu tinggi, merayakan hari jadi ke-30 pada tahun ini. Di saat bersamaan, Winner Medical juga menerbitkan laporan tanggung jawab sosial perusahaan yang perdana. Laporan tahunan ini mengulas komitmen berkelanjutan Winner Medical terhadap pembangunan berkelanjutan, inovatif, dan ramah lingkungan.

CEO, Winner Medical, Jianquan Li, berkata, "Konsep 'green conscience'telah tertanam dalam DNA Winner Medical sejak 30 tahun lalu. Hal ini terbukti dari komitmen kami dalam membangun perusahaan yang berkelanjutan, lestari, dan ramah lingkungan. Lewat keahlian teknologi dan sains, kami terus mengurangi konsumsi energi dan emisi karbon pada seluruh rantai produksi. Kami akan selalu mempertahankan pola pikir berkelanjutan yang menjaga kelestarian alam."

Komitmen ini berawal dari penggunaan bahan baku produksi. Semua produk Purcotton, anak usaha Winner Medical, terbuat dari kapas. Kapas, salah satu serat natural yang paling lestari, hanya membutuhkan waktu enam bulan, dari penanaman hingga pemanenan. Produk-produk kapas dapat terurai di alam secara natural dalam tiga bulan, bahkan menjadi pupuk organik tanpa menimbulkan dampak negatif terhadap alam. Kapas juga termasuk salah satu tanaman yang paling mampu bertahan dari kekeringan, sementara, budi daya kapas hanya menghabiskan 2,3% air yang diperlukan dalam kegiatan produksi pertanian, dan 3% air di area pertanian terkait. Kapas memasok 36% serat di dunia sekaligus mengatasi erosi tanah dan kerusakan lahan.

Menyadari tanggung jawabnya terhadap lingkungan hidup, Winner Medical selalu mengurangi dampak negatif pada alam dari proses manufaktur. Untuk itu, Winner Medical mengganti batubara dengan gas alam, mendaur ulang air, dan menjalankan  langkah-langkah lain. Berkat optimasi berkelanjutan atas proses dan teknologi produksi, konsumsi energi dan sumber daya berhasil dihemat sehingga Winner Medical menjadi perusahaan ramah lingkungan. Winner Medical berkomitmen menyediakan keahlian dan integritas sebagai pemimpin industri tepercaya yang berpegang pada prinsip "kualitas lebih penting dari laba".

Pada April lalu, Winner Medical menerbitkan laporan tanggung jawab perusahaan yang perdana. Laporan tahunan ini secara lengkap mengulas berbagai praktik dan pencapaian Winner Medical dalam pengelolaan Lingkungan Hidup, Sosial, dan Tata Kelola Perusahaan (Environmental, Social, and Corporate Governance/ESG). Sejak awal 2021, sejumlah survei telah digelar untuk menghitung nilai-nilai penggunaan energi, konservasi energi, dan pelestarian alam pada seluruh perusahaan, termasuk anak-anak usahanya. Data yang terkumpul akan dipakai Winner Medical untuk merumuskan jangka waktu realistis dan terukur guna mencapai target-target karbon puncak dan netralitas karbon. Winner Medical selalu berupaya mengintegrasikan konsep penurunan emisi pada seluruh rantai pasok.

Tentang Winner Medical

Winner Medical Co., Ltd. (kode saham: 300888), berdiri pada 1991 dan berkantor pusat di Shenzhen, Tiongkok. Winner Medical adalah perusahaan kesehatan berskala besar yang mengembangkan sektor medis dan konsumer lewat tiga merek andalannya: "Winner", "Purcotton", dan "PureH2B". Winner Medical berkomitmen menghadirkan berbagai pilihan yang mewujudkan kehidupan bermutu bagi para pengguna dan konsumen, serta menciptakan nilai tambah untuk kehidupan yang lebih baik.

Berpengalaman selama 30 tahun dalam produksi persediaan medis, Winner adalah merek barang-barang medis yang terkemuka di pasar Tiongkok, dan menjadi merek yang bervisi global. Purcotton, merek barang-barang kebutuhan harian, memanfaatkan pengalaman Winner selama 30 tahun di sektor persediaan medis. Dengan memakai kapas murni sebagai bahan baku, Purcotton ingin menghadirkan barang kebutuhan harian bermutu yang sehat, nyaman, dan ramah lingkungan. Sementara, PureH2B dikembangkan Winner sebagai platform kebutuhan hidup yang menawarkan beberapa barang yang bermutu tinggi, sehat, dan berdesain baik dari seluruh dunia.

Informasi lebih lanjut tersedia di https://www.winnermedical.com/

Related stocks: Shenzhen:300888