en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

IMA Meluncurkan Kampanye Periklanan Berskala Global yang Mengangkat Pesatnya Permintaan Kerja atas Praktisi Akuntansi yang Memiliki Sertifikasi Profesional

2021-09-16 15:18

SINGAPURA, 16 September 2021 /PRNewswire/ -- IMA® (Institute of Management Accountants), asosiasi akuntan dan praktisi keuangan dalam dunia bisnis, meluncurkan kampanye periklanan baru yang berskala global dan terpadu untuk mendukung program sertifikasi U.S. CMA® (Certified Management Accountant). Kampanye periklanan multikanal ini dikembangkan lewat kerja sama dengan The Gate | New York, agensi periklanan internasional dan penyedia layanan pemasaran, selama enam tahun berturut-turut.

IMA's Advertisement for the U.S. CMA (Certified Management Accountant) certification

Kampanye periklanan ini mengungkapkan "segala keunggulan" program U.S. CMA, serta pesatnya permintaan kerja atas praktisi yang sanggup mengubah data menjadi analisis strategis. Kampanye tahun ini mengandung muatan humor sekaligus mengangkat sosok-sosok petugas rekrutmen, tim keuangan, dan CEO. Dalam kampanye periklanan ini, sosok-sosok ini berjuang keras merekrut staf akuntan dan keuangan terbaik, khususnya individu-individu yang telah memiliki gelar CMA. Pesannya, praktisi keuangan dan akuntansi dengan gelar CMA selalu dicari-cari.

Materi iklan-iklan ini dapat diakses di tautan berikut:

"Kini, situasi pasar tenaga kerja memiliki tingkat persaingan yang ketat di tengah pemulihan ekonomi dari pandemi Covid-19," ujar Jeff Thomson, CMA (U.S.), CSCA, CAE, President & CEO, IMA. "Manajer-manajer rekrutmen mencari praktisi keuangan dan akuntansi yang dapat menganalisis lebih dari sekadar angka-angka keuangan, dan memperoleh temuan yang tidak mampu dilihat oleh orang lain. Jadi, banyaknya lowongan kerja membuktikan bahwa mereka sulit menemukan kandidat dengan kriteria tersebut. Praktisi yang mengikuti program U.S. CMA telah dipersiapkan untuk mengisi jabatan-jabatan ini. Kampanye periklanan IMA juga mengangkat peluang besar dan prospek karier yang dapat diperoleh pemilik gelar U.S. CMA."

CMA membekali praktisi yang tersertifikasi dengan 12 bidang praktik terpenting dalam akuntansi manajemen, termasuk perencanaan dan analisis, manajemen kinerja, serta manajemen risiko. Program sertifikasi ini membantu praktisi keuangan dan akuntansi agar mereka mampu berkontribusi secara aktif dalam strategi organisasi sebagai mitra bisnis, dan dilengkapi oleh data yang mendukung proses pengambilan keputusan. Artinya, pemegang gelar CMA siap meningkatkan jenjang kariernya dari posisi yang lebih umum ditemui dan level junior menuju jabatan kepemimpinan strategis.

"Pemegang gelar CMA sangat dicari-cari oleh banyak pihak, bahkan kalangan perusahaan kerap bersaing memperebutkannya," ujar David Bernstein, Chief Creative Officer, The Gate. "Jadi, lewat kampanye periklanan ini, kami mengungkapkan bagaimana upaya yang ditempuh kolega, klien, CFO, dan staf rekrutmen agar dapat bekerja dengan pemegang gelar CMA."

Kampanye periklanan ini akan menjangkau media digital dan TV, melibatkan kampanye humas yang dilakukan secara sekaligus, dan program promosi di situs IMA dan kanal-kanal media sosial.

Tentang IMA® (Institute of Management Accountants)

IMA® adalah salah satu asosiasi terbesar dan paling berpengaruh yang mengembangkan profesi akuntansi manajemen. Secara global, IMA mendukung profesi tersebut melalui riset, program CMA® (Certified Management Accountant) dan CSCA® (Certified in Strategy and Competitive Analysis), pendidikan lanjutan, jejaring, serta memperjuangkan praktik bisnis yang paling etis. IMA telah dua kali meraih penghargaan "Professional Body of the Year" dari The Accountant/International Accounting Bulletin. IMA memiliki jaringan global yang mencakup sekitar 140.000 anggota di 150 negara dan 350 cabang profesional dan unit kegiatan mahasiswa (student chapters). Berkantor pusat di Montvale, N.J., Amerika Serikat, IMA menyediakan layanan lokal melalui empat wilayah kerja di dunia: Amerika, Asia/Pasifik, Eropa, dan Timur Tengah/India. Informasi lebih lanjut tersedia di www.imanet.org.

Tentang The Gate | New York

The Gate, New York adalah agensi periklanan yang menawarkan layanan lengkap. The Gate memaksimalkan kampanye periklanan dengan langkah-langkah yang lebih efisien. Hal ini terwujud berkat perpaduan strategi, layanan kreatif, media, dan teknologi periklanan sehingga seluruh aspek komunikasi terpenuhi. Jadi, ketika Anda memakai layanan The Gate, iklan-iklan Anda dapat menembus dinding. Pendekatan ini telah menghasilkan berbagai program komunikasi yang sukses bagi klien-klien kami di sektor keuangan, barang-barang konsumer, barang-barang mewah, asuransi, energi, dan lain sebagainya. The Gate mengelola kampanye periklanan klien yang bernilai lebih dari $250 juta, serta memiliki jaringan kantor yang tersebar di New York, San Francisco, London, Edinburgh, dan Shanghai. Informasi lebih lanjut tersedia di us.thegateworldwide.com.