en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Kualitas Cambridge English Telah Diakui NEAS asal Australia

2021-09-27 17:12

SINGAPURA, 27 September 2021 /PRNewswire/ -- Sertifikasi pengajar bahasa Inggris (CELTA) dan tes kemampuan bahasa Inggris lewat internet (LINGUASKILL) yang ditawarkan Cambridge Assessment English telah mendapat pengakuan NEAS asal Australia, pemimpin industri global yang menyediakan layanan penjaminan mutu di sektor pendidikan bahasa Inggris.

Sertifikasi pengajar bahasa Inggris yang populer, CELTA dan CELTA Course online, telah mendapat pengakuan NEAS. Pengakuan ini juga diraih Linguaskill, tes kemampuan bahasa Inggris yang ditawarkan Cambridge lewat internet dan didukung kecerdasan buatan (AI). Program-program ini termasuk dalam kategori Produk dan Layanan Bermutu, serta berhasil memenuhi kriteria penjaminan mutu yang secara ketat ditentukan NEAS, sebuah lembaga independen yang telah menyediakan layanan penjaminan mutu di bidang pendidikan bahasa Inggris selama 25 tahun.

Menurut para pakar Cambridge, pengakuan terbaru ini membuktikan keseriusan mereka terhadap kualitas ketika mengembangkan program belajar dan ujian bahasa Inggris.

Sertifikasi CELTA bagi pengajar bahasa Inggris tetap menjadi standar terkemuka bagi setiap orang yang ingin mengajarkan bahasa Inggris sebagai bahasa asing di seluruh dunia. CELTA bahkan menjadi tolok ukur utama dalam rekrutmen tenaga pengajar bahasa Inggris. Manajer-manajer akademik sering mencari pemegang sertifikasi CELTA untuk mengisi lowongan tenaga pengajar. Mutu dan keandalan program sertifikasi ini telah menjadi faktor penting saat memilih calon-calon tenaga pengajar. Sementara, program online CELTA membantu calon-calon pengajar bahasa Inggris yang ingin mengikuti program ini pada masa pandemi.

CELTA adalah program sertifikasi bagi pengajar bahasa Inggris yang diakui secara luas di dunia. CELTA juga menjadi sertifikasi yang paling banyak diminta oleh perusahaan pemberi kerja sebagai persyaratan rekrutmen. Tiga dari empat posisi kerja untuk tenaga pengajar bahasa Inggris mewajibkan sertifikasi CELTA. Program CELTA mengutamakan pelatihan teknik praktis dan mencakup praktik pengajaran tatap muka atau daring yang melibatkan peserta program secara berkelompok. Selama empat minggu, CELTA meningkatkan kepercayaan diri yang dibutuhkan tenaga pengajar.

Sementara, tes Linguaskill menggunakan teknologi termutakhir, serta menyediakan tes daring yang cepat dan mudah agar sebuah organisasi dapat mengetahui tingkat kemampuan bahasa Inggris seseorang atau sejumlah calon tenaga kerja. Didukung teknologi kecerdasan buatan, Linguaskill menguji empat kemampuan bahasa—berbicara, menulis, membaca, dan mendengar. Linguaskill menyediakan hasil akurat dalam 48 jam, serta mudah dilakukan kapan dan di mana saja, bahkan ketika calon tenaga kerja berada di rumah. Hasil tes Linguaskill sesuai dengan Common European Framework of Reference (CEFR), sebuah standar internasional yang menunjukkan kemampuan bahasa.

Pengakuan terbaru ini meningkatkan kepercayaan atas pendekatan Cambridge. Pengakuan dari NEAS juga membuktikan bahwa kualitas tetap menjadi hal utama di balik seluruh kiprah Cambridge Assessment English. Fokus terhadap kualitas membantu Cambridge menjamin dampak positif dari kegiatan pendidikan, belajar, dan ujian yang ditawarkan di seluruh dunia.