en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

COTTON USA Mengumumkan Langkah PBB yang Menetapkan 7 Oktober sebagai "Hari Kapas Sedunia" dalam Kalender Permanen Organisasi

2021-10-04 20:00

NEW YORK, 4 Oktober 2021 /PRNewswire/ -- Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menetapkan 7 Oktober sebagai Hari Kapas Sedunia (World Cotton Day) dalam kalender permanen organisasi. Pertama kali disahkan pada 2019 di kantor pusat Organisasi Perdagangan Dunia (WTO) di Jenewa, Hari Kapas Sedunia terus dirayakan berbagai orang setiap tahun.

Pada Hari Kapas Sedunia, para pemangku kepentingan dari komunitas industri kapas global menyuarakan berbagai keunggulan kapas, termasuk:

• Kapas dibudidayakan di lebih dari 70 negara dan menjadi mata pencaharian bagi ratusan juta orang setiap tahun.
  • Satu ton kapas menyediakan lapangan pekerjaan sepanjang tahun bagi sekitar 5-6 orang (sering kali, orang-orang ini berada di wilayah yang paling terbelakang di dunia).
  • Kapas adalah satu-satunya hasil pertanian yang menyediakan pangan dan serat.
  • Kapas memiliki jejak karbon negatif dan 95% lebih mudah terurai di tempat air buangan ketimbang poliester sehingga menjaga kebersihan tanah dan air.

Tema perayaan pada 2021 adalah "Cotton for Good" (Kapas yang Mendatangkan Manfaat) dan mengangkat dampak positif kapas dalam jangka panjang. Sebuah acara perayaan virtual akan menampilkan sejumlah pembicara ternama seperti Bert Jacobs, CEO dan Salah Satu Pendiri Life is Good, serta Maxine Bédat, Director, New Standard Institute. Pakar-pakar industri global lain yang berpartisipasi dalam acara ini termasuk Cotton Council International, Viterra India, International Cotton Advisory Committee, Better Cotton Initiative, dan African Cotton Foundation. Sementara, topik-topik yang dibahas termasuk dunia mode yang bertanggung jawab (responsible fashion), kelestarian alam, dan makna penting kapas di negara-negara di seluruh dunia.

Di tengah fokus industri kapas terhadap kelestarian alam, para peserta acara akan mempelajari U.S. Cotton Trust Protocol® yang sejalan dengan Target-Target Pembangunan Berkelanjutan PBB. U.S. Cotton Trust Protocol® memuat sejumlah target dan standar yang terukur dan teruji dalam kegiatan produksi kapas lestari (sustainable cotton).

Informasi lebih lanjut tentang sejumlah kegiatan yang memeringati Hari Kapas Sedunia tersedia di www.worldcottonday.com. Ikuti tagar #WorldCottonDay pada media sosial.