en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

DIF Capital Partners Berinvestasi dalam Solusi Kelestarian Alam dan Energi dengan Mengakuisisi Bernhard, LLC

2021-10-05 01:00

Akuisisi yang Mendukung Bernhard Melanjutkan Kepemimpinan di Segmen "Energy-as-a-Service"

NEW ORLEANS, 4 Oktober 2021 /PRNewswire/ -- DIF Capital Partners ("DIF"),  pengelola dana investasi infrastruktur independen yang terkemuka di dunia, melalui reksa dana DIF Infrastructure VI, hari ini mengakuisisi Bernhard, LLC ("Bernhard"), perusahaan swasta terbesar di Amerika Serikat yang menyediakan solusi Energy-as-a-Service ("EaaS"), dari sebuah perusahaan afiliasi Bernhard Capital Partners.

Bernhard telah memenuhi kebutuhan energi dan infrastruktur klien-kliennya selama lebih dari 100 tahun. Pada 2014, Bernhard beralih menjadi penyedia Energy-as-a-Service terkemuka. Sebagai bagian dari model bisnis ini, Bernhard menggarap kontrak konsesi EaaS putar kunci (turnkey) dalam jangka panjang. Lewat proyek EaaS, Bernhard memperbarui, melakukan retrofit, dan menyervis fasilitas energi yang telah beroperasi di gedung berskala besar demi mencapai penghematan energi secara signifikan. Klien-klien Bernhard sebagian besar terdiri atas lembaga pendidikan tinggi dan layanan kesehatan. Hingga kini, Bernhard telah menyelesaikan 15 transaksi EaaS, termasuk kontrak EaaS terbesar dalam sejarah Amerika Serikat. Eksekutif senior Bernhard akan tetap memiliki kepemilikan saham perusahaan dalam porsi signifikan dan terus memimpin Bernhard.

"Bernhard menyediakan energi terdistribusi lewat model EaaS yang unik. Dengan model EaaS, Bernhard memasok solusi energi yang sangat terintegrasi dan efisien bagi klien. Pendekatan Bernhard sangat selaras dengan keahlian DIF dalam Kemitraan Publik-Swasta, serta ambisi investasi DIF dalam solusi infrastruktur energi bersih di seluruh dunia," ujar Gijs Voskuyl, Partner & Head, Investments, DIF Infrastructure VI. "Kami gembira bermitra dengan tim manajemen Bernhard dan mendukung pertumbuhan pesat Bernhard di tengah transisi energi."

"Bernhard terus membuat standar baru di segmen EaaS. Kami gembira berkolaborasi dengan DIF Capital Partners mengingat pengalaman luas mereka dalam Kemitraan Publik-Swasta, district energy, dan proyek Energy-as-a-Service. DIF juga memiliki komitmen efisiensi energi, ESG, dan kelestarian alam yang serupa dengan kami," kata Ed Tinsley, CEO, Bernhard. "Dukungan dan arahan strategis dari DIF akan membantu Bernhard menuju babak baru."

Setelah akuisisi DIF, Bernhard akan terus mempercepat bisnis inti EaaS sebagai pemimpin pasar, menyasar fasilitas-fasilitas layanan kesehatan dan lembaga pendidikan tinggi sekaligus memperluas layanan tersebut ke pasar dan wilayah baru.

"Masa depan Bernhard kini semakin cerah," ujar Tinsley. "Rekam jejak Bernhard membuktikan keahlian dan kemampuan membuat terobosan, serta mengusung industri EaaS ke jenjang berikutnya. Dengan akuisisi ini, kami memimpin era baru yang menghadirkan solusi energi yang akan mengubah dunia bagi generasi mendatang."

Tentang Bernhard
Bernhard, perusahaan portofolio Bernhard Capital Partners, adalah perusahaan terkemuka yang menyediakan Energy-as-a-Service. Bernhard menggarap proyek putar kunci (turnkey) dan solusi berdasarkan pesanan di Amerika Serikat. Bernhard telah berpengalaman selama 100+ tahun dalam proyek energi dan infrastruktur, serta melayani klien-klien di sektor pendidikan tinggi, layanan kesehatan, komersial, dan segmen khusus. Bernhard memadukan layanan-layanan pengembangan proyek, pembiayaan, desain, konstruksi, dan tahap operasional. Seluruh layanan ini menghasilkan solusi putar kunci Energy-as-a-Service yang menghemat penggunaan energi, mengurangi risiko dan biaya sehingga klien dapat berfokus pada rutinitas bisnis. Berkantor pusat di Metairie, Louisiana, Bernhard didukung lebih dari 2.000 tenaga kerja di lebih dari 20 kantor di seluruh Amerika Serikat. Informasi lebih lanjut tersedia di Bernhard.com.

Tentang DIF Capital Partners
DIF Capital Partners adalah pengelola dana investasi independen yang terkemuka di dunia. DIF Capital Partners memiliki dana kelolaan senilai lebih dari €9,0 miliar yang mencakup sembilan reksa dana tertutup di sektor infrastruktur dan beberapa sarana investasi kolektif (co-investment vehicle). DIF Capital Partners telah berinvestasi dalam lebih dari 100 proyek Kemitraan Publik-Swasta selama 16 tahun terakhir di sektor-sektor seperti kesehatan, pemerintahan, pendidikan. Di sektor-sektor ini, penggunaan energi, manajemen sistem energi, dan efisiensi produksi kerap menjadi aspek-aspek penting dari sebuah proyek. DIF Capital Partners berinvestasi dalam aset infrastruktur yang dibangun dari nol dan aset infrastruktur yang telah beroperasi. Sebagian besar aset ini terletak di Eropa, Amerika, dan Australasia, serta dikelola dengan dua strategi yang saling melengkapi:

• Reksa dana konvensional DIF, di antaranya, DIF Infrastructure Fund VI sebagai sarana investasi terbaru yang menyasar kepemilikan saham pada sejumlah perusahaan, serta arus pendapatan jangka panjang berdasarkan kontrak atau regulasi, termasuk kemitraan publik-swasta, konsesi, infrastruktur umum, dan proyek energi (terbarukan).
  • Reksa dana CIF DIF yang menyasar investasi saham pada aset-aset infrastruktur ekonomi berskala kecil hingga menengah di sektor-sektor telekomunikasi, energi, dan transportasi.

DIF Capital Partners didukung lebih dari 170 tenaga profesional di 10 kantor yang tersebar di Amsterdam (Schiphol), Frankfurt, London, Luxembourg, Madrid, New York, Paris, Santiago, Sydney, dan Toronto. Informasi lebih lanjut tersedia di DIF.eu.

Tentang Bernhard Capital Partners
Bernhard Capital Partners adalah perusahaan private equity yang berfokus di sektor jasa dan infrastruktur. Bernhard Capital Partners terbentuk pada 2013. Bernhard Capital Partners menyalurkan permodalan lewat tiga reksa dana dengan lima strategi, serta memiliki nilai aset bruto senilai $2,5 miliar yang menjadi dana kelolaannya. Bernhard Capital Partners ingin menciptakan valuasi berkelanjutan yang mengandalkan pengalaman akusisi, operasional, serta pengembangan usaha jasa dan infrastruktur.

J.P. Morgan Securities LLC bertindak sebagai penasihat keuangan Bernhard, sementara, Kirkland & Ellis LLP menjadi penasihat hukum Bernhard. Macquarie Capital (USA) Inc. bertindak sebagai penasihat keuangan, White & Case LLP sebagai penasihat hukum, Black & Veatch Management Consulting sebagai penasihat teknis, RWDI sebagai penasihat di sektor energi, Deloitte LLP (Canada) sebagai penasihat keuangan, akuntansi, dan perpajakan, serta Oliver Wyman sebagai penasihat komersial DIF.