id_ID

Lazada Sambut Mega Bintang K-Pop Terkemuka SEVENTEEN sebagai "Lazada Happiness Ambassadors" pertama

2021-10-13 10:27
-K-pop all-stars SEVENTEEN akan menjadi bintang utama dalam Lazada "11.11 Super Show"

JAKARTA, Indonesia, 13 Oktober 2021 /PRNewswire/ -- Siap menghadirkan lebih banyak keseruan dan kegembiraan di kawasan Asia Tenggara, Lazada, platform eCommerce terkemuka di Asia Tenggara, menghadirkan mega bintang K-pop terkemuka, SEVENTEEN, sebagai Lazada Happiness Ambassadors pertama jelang festival belanja unggulan tahunan, Lazada 11.11 Diskon Terbesar Satu Hari yang akan dimulai pada tanggal 11 November tengah malam

Beranggota 13 orang, SEVENTEEN, salah satu grup K-pop yang paling top dari Korea Selatan, merintis karier musik internasional mereka dengan eksperimen musik kreatif dan aksi panggung yang menarik. Debut EP terbaru dari SEVENTEEN "Your Choice" menduduki peringkat No.1 dalam Billboard Top Album, dan mereka juga telah sukses meraih berbagai penghargaan, seperti menjadi nominasi dalam kategori "Top Social Artist" di ajang 2021 Billboard Music Awards, dan menjadi pemenang 'Main Prize' selama empat tahun di ajang Seoul Music Awards.

Raymond Yang, Chief Operating Officer, Lazada Group, mengatakan, "Saya gembira menyambut  Lazada Happiness Ambassadors pertama kami, SEVENTEEN,  dalam keluarga besar Lazada. Dengan bakat dan persona mereka yang menakjubkan, saya berharap SEVENTEEN dapat memberikan inspirasi bagi konsumen di Asia Tenggara agar selalu berani dan bersemangat mencoba ide-ide baru, serta terus mengejar cita-cita dan impian dengan percaya diri bahwa tantangan di depan dapat diatasi."

Di program unggulan, Lazada 11.11 Super Show, SEVENTEEN akan menampilkan lagu-lagu hit mereka seperti "Left & Right" dan "Ready to Love". Konser virtual bertabur bintang jelang "11.11" dengan konsep Shoppertainment ini akan melibatkan banyak selebritas lokal ternama di Asia Tenggara, yang akan bersama-sama  merayakan harapan dan sukacita. Di Indonesia sendiri, Lazada 11.11 Super Show akan dimeriahkan oleh Agnez Mo, Tiara Andini, Via Vallen dan masih banyak lagi penampilan dari musisi dan selebriti papan atas lainnya. Lazada 11.11 Super Show dapat disaksikan secara livestream di channel LazLive pada aplikasi Lazada, tiga stasiun TV nasional (SCTV, RCTI dan Indosiar) serta sejumlah platform media sosial Lazada (Youtube Live, TikTok Live dan Facebook Live).

Ke-13 anggota K-pop SEVENTEEN juga membintangi film pendek 11.11 dari Lazada, yang membawa  Lazada Happiness Ambassadors ke dalam Lazada World,  alam dinamis dan fantastis yang menampilkan barang-barang kebutuhan harian spektakuler dan bonus eksklusif "11.11". Sambil menampilkan koreografi dance yang menyenangkan dengan lagu yang sempat menjadi hit global,"Low" oleh Flo Rida, yang telah didaurulang, SEVENTEEN mengawali petualangan yang penuh kejutan menarik.

Sebagai grup SEVENTEEN menyatakan, "Pembuatan film Lazada 11.11 merupakan sebuah pengalaman baru yang menyenangkan. Kami sangat bersemangat dapat menjadi bagian dari Lazada 11.11 Super Show yang akan datang. Sebagai Happiness Ambassador untuk Lazada, platform eCommerce terkemuka di Asia Tenggara, kami sangat menantikan kesempatan menciptakan lebih banyak pengalaman yang menyenangkan dengan semua orang. Terus berikan dukungan dan cinta kepada Lazada dan SEVENTEEN!"

Dalam film pendek Lazada "11.11", brand ambassador pertama dan maskot favorit Lazada, Lazzie, tampil sebagai cameo spesial yang akan membawakan tarian shuffle ikoniknya bersama SEVENTEEN. Lazzie kini memiliki tampilan baru dengan nuansa warna biru dan ungu pada bagian kepala serta bentuk mulut menggemaskan yang mengikuti grafis ikonis Lazada, heart-gram

Lazada juga akan menggelar "TikTok Hashtag Challenge" secara serentak se-Asia Tenggara, dimana lewat kompetisi ini, Lazada mengajak konsumen berpartisipasi dalam sebuah kegiatan menarik dan kreatif dengan menampilkan gerakan shuffle dance dari film Lazada 11.11 versi mereka dalam bentuk video TikTok berdurasi 20 detik. Di Indonesia, nantinya akan dipilih 3 peserta dengan gerakan dance paling kreatif yang akan keluar sebagai pemenang dan mereka akan memenangkan sejumlah hadiah dengan total sebesar 20 juta rupiah. Kompetisi ini dapat diikuti dengan menggunakan tagar #LazadaGetLow dari 18 Oktober-11 November.

Raymond Yang menambahkan, "Lazada selalu mencari berbagai cara baru untuk melibatkan konsumen dalam kegiatan seru dan menyenangkan, baik secara online maupun offline. Tujuannya adalah menciptakan pengalaman berbelanja online yang lengkap dan menyenangkan. Dengan mengandalkan konsep Shoppertainment dan juga kolaborasi erat dengan para mitra kami, baik seller maupun brand, dalam mengkurasi promo dan bonus yang luar biasa, kami selalu menantang diri kami untuk memberikan dampak positif dan menggagas cara-cara baru untuk terus mendukung komunitas kami di Asia Tenggara. Saya gembira dapat kembali menggelar festival belanja unggulan '11.11', sembari kita terus mewujudkan harapan, impian, dan kemajuan dalam segala aspek kehidupan."

Selain kesempatan mendapatkan berbagai produk dengan harga termurah dan gratis ongkir se-Indonesia[1] yang tersedia saat "Lazada 11.11 Diskon Terbesar Satu Hari" berlangsung, konsumen juga dapat memperoleh tawaran eksklusif, seperti kesempatan mendapatkan Bonus Dadakan hingga Rp 1,1 juta rupiah yang dapat mulai dikumpulkan sejak tanggal 4 – 11 November, untuk digunakan pada tanggal 11 November, Crazy Flash Sale dari harga Rp 11, hingga mengikuti beragam program Shoppertainment interaktif untuk mendapatkan lebih banyak voucher.

**AKHIR**

[1] Terms and conditions apply.

Tentang Lazada Group

Didirikan pada tahun 2012, Lazada Group adalah pemimpin platform eCommerce di Asia Tenggara. Kami mempercepat kemajuan di Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Thailand, dan Vietnam melalui perdagangan dan teknologi. Dengan jaringan logistik dan pembayaran terbesar di kawasan ini, Lazada adalah bagian dari kehidupan sehari-hari konsumen kami di kawasan ini dan kami menargetkan melayani 300 juta pembeli pada tahun 2030. Sejak 2016, Lazada adalah platform terbaik di Asia Tenggara untuk Alibaba Group yang didukung oleh infrastruktur teknologinya yang mutakhir.

Lazada Indonesia sendiri telah meraih penghargaan Platinum Award sebagai e-Commerce terbaik pilihan konsumen Indonesia untuk kategori Business to Customer (B2C) dari idEA pada tahun 2016. Lazada juga memperoleh penghargaan Wow Brand sebagai Brand terbaik untuk e-commerce dari Marketeers pada awal tahun 2017. Lazada Indonesia juga didaulat oleh Line sebagai official account dengan kampanye terbaik. Di awal tahun 2018 Lazada berhasil memperoleh 3 penghargaan sekaligus dari Marketeers sebagai: Branding campaign of the year for Above the Line category, Branding campaign of the year for Digital category & Brand of the year 2018 for E-commerce and marketplace category.

Tentang SEVENTEEN

Dengan 2 milyar streaming dan 10 juta penjualan album, SEVENTEEN - terdiri dari S.COUPS, JEONGHAN, JOSHUA, JUN, HOSHI, WONWOO, WOOZI, THE 8, MINGYU, DK, SEUNGKWAN, VERNON dan DINO – telah berhasil melesat dan menempatkan grupnya di jajaran terdepan industri musik dengan semangat yang menggebu-gebu dan juga kreativitas in-house yang tak tertandingi. Struktur inovatif dari grup ini bergantung pada kolaborasi tiga unit yang ada didalamnya: hip-hop, vokal dan aksi panggung. Mengemban titel musical all stars", SEVENTEEN berhasil mengukir sejarah dan menjadi salah satu grup musik terbesar yang pernah ada, dengan sinkronisasi kelas dunia mereka, koreografi yang mengagumkan dan kerjasama yang erat. Dengan laju kesuksesan yang pesat, aksi kelas dunia mereka baru – baru ini berhasil membawa mereka ke debut program tv Amerika mereka dalam acara The Late Late Show bersama James Corden, diikuti dengan pertunjukan luar biasa mereka di The Kelly Clarkson Show, The Ellen DeGeneres Show, Jimmy Kimmel Live! dan MTV Fresh Out Live. EP terbaru dari SEVENTEEN berhasil memperoleh peringkat 1 dalam ranking Billboard's Top Album Sales dan peringkat 15 dalam Billboard 200. EP tersebut juga berhasil mencatat penjualan minggu pertama tertinggi untuk kategori album yang dirilis dalam Bahasa Korea selama paruh pertama 2021. Pencapaian tersebut berhasil memberikan mereka titel "quadruple millions sellers" bersama dengan tiga rilis terakhir mereka yaitu, An Ode, Heng:garæ dan ; [Semicolon] – yang berhasil terjual sebanyak masing-masing lebih dari 1 juta copy.