en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Peringkat Kelayakan Kredit JA Solar Kembali Meraih Skor 100% dalam "BloombergNEF 2021 PV Module Bankability Survey"

2021-10-22 09:47

BEIJING, 22 Oktober 2021 /PRNewswire/ -- Dalam survei BloombergNEF (BNEF) tentang peringkat kelayakan kredit produsen modul PV pada 2021 (BloombergNEF 2021 PV Module Bankability Survey), JA Solar kembali tercantum sebagai produsen modul PV papan atas dalam hal stabilitas dan reputasi finansial. Indeks rekomendasi BNEF tentang peringkat kelayakan kredit JA Solar tercatat sebesar 100%.

Evaluasi BNEF atas peringkat kredit produsen modul PV mengacu pada analisis rekam jejak, stabilitas finansial, dan teknologi modul. Sebelum evaluasi dilakukan, BNEF menyurvei kalangan perbankan, pengelola dana investasi, kontraktor teknik di sektor tenaga surya, produsen listrik independen, dan penasihat teknis yang memiliki jangkauan global.

Menurut data BNEF tentang proyek pendanaan jangka panjang dan berskala global, terhitung sejak Agustus 2019, suplai modul buatan JA Solar telah mencapai porsi terbesar. Hal ini membuktikan peringkat kelayakan kredit JA Solar yang sangat baik, seperti diakui oleh seluruh pelaku pasar PV.

Temuan survei ini juga mengintegrasikan data tes modul dari PV Evolution Labs (PVEL), sebuah laboratorium pengetesan produk pihak ketiga yang bergerak secara independen, serta Renewable Energy Test Center (RETC), lembaga pengujian produk yang berpengaruh asal Amerika Serikat.

Dalam "2021 PV Module Reliability Scorecard" PVEL, JA Solar telah enam kali mendapat pengakuan sebagai "Top Performer". Publikasi ini menyajikan ringkasan hasil pengetesan produk secara lengkap selama periode 18 bulan. "PV module Product Qualification Program" (PQP) mencakup pengetesan dan analisis atas berbagai kriteria produk, seperti thermal cycling (TC600), damp heat (DH2000), potential-induced degradation (PID192), light-induced degradation (LID), light and elevated temperature-induced degradation (LeTID), dan lain-lain. Dibandingkan sebagian besar tes terstandardisasi lainnya, PQP menggunakan standar yang lebih ketat, baik dalam aspek kondisi dan rangkaian pengetesan produk. Dengan demikian, hasil tes PQP menjadi lebih terperinci dan lengkap untuk skenario aplikasi modul secara praktis. Gelar "Top Performer" dari PVEL merupakan pengakuan penting atas kualitas dan kinerja unggulan produk-produk PV JA Solar.

Dalam "2021 PV Module Index Report" (PVMI) yang dirilis RETC, JA Solar juga memperoleh gelar "Overall High Achiever" atas kinerja terbaik dari modul-modulnya, yakni dalam hal mutu, keandalan, dan kinerja. Laporan PVMI 2021 menyajikan hasil pengetesan produk selama lebih dari 12 bulan. Pengetesan ini mengevaluasi berbagai kriteria produk, termasuk damp heat (DH2000), dynamic mechanical load (DML), efisiensi modul surya, rasio PTC-to-STC, PAN file test, light-induced degradation (LID), light and elevated temperature-induced degradation (LeTID), dan thresher test. Setiap tes menjadi acuan yang sangat penting tentang tingkat keandalan modul dalam skenario aplikasi praktis. Untuk itu, gelar "Overall High Achiever" kembali membuktikan keunggulan kinerja modul JA Solar dalam hal efisiensi, keandalan, dan kapasitas produksi listrik. Status tersebut juga sangat mencerminkan desain modul yang "berorientasi pada pelanggan demi mencapai LCOE terbaik".

JA Solar selalu bertekad mempromosikan pengembangan dan aplikasi teknologi PV berefisiensi besar, serta menyediakan produk dan layanan bermutu tinggi bagi para pelanggan di seluruh dunia. JA Solar berhasil meraih banyak pengakuan di pasar global. Sebagai salah satu dari tiga besar produsen modul dalam hal volume penjualan global, JA Solar memperoleh status "Top Brand PV" di Eropa, Timur Tengah & Afrika Utara, Australia, dan Vietnam.

Tautan terkait: