en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Risen Energy Menyambut Era PV 7.0

2021-10-23 01:00
-Produsen modul surya ini menggelar ajang seminar yang mengulas teknologi dan aplikasi di balik modul berdaya besar

NINGBO, Tiongkok, 23 Oktober 2021 /PRNewswire/ -- Ajang "High-Power Modules Technology and Application Seminar" yang digelar Risen Energy Co., Ltd. (Risen Energy), produsen terkemuka modul surya berdaya besar di Tiongkok, berhasil ditutup di Kunming, Provinsi Yunnan. Dalam ajang ini, berbagai pelaku industri terkemuka, termasuk Risen Energy dan Trina Solar, serta lembaga-lembaga riset dan sertifikasi ternama, mengeksplorasi tren-tren industri dan langkah selanjutnya yang perlu diambil untuk merespons sejumlah tren tersebut. Tujuannya adalah menjamin pertumbuhan industri menuju modul surya berdaya besar, terutama dalam konteks target Tiongkok untuk mencapai netralitas karbon. Wu Xuelin, Senior ManagerProduct Management, Risen Energy, menyampaikan paparan berjudul "Outlook for the 700W+ Era: A Perfect Combination of Efficiency, Size and Technology" di ajang ini.

Target netralitas karbon dan rangkaian kebijakan kondusif telah membuktikan komitmen Tiongkok terhadap sektor energi terbarukan dan berkelanjutan. Kedua hal ini juga menjadi momentum baru dalam perencanaan produk yang disusun produsen PV asal Tiongkok. Salah ulasan penting dari tren-tren industri, penurunan levelized cost of energy (LCOE) menjadi kunci transformasi seluruh industri PV. Dalam paparannya, Wu menekankan, modul surya berukuran lebar dan berdaya besar berdasarkan platform wafer silikon 210mm adalah produk-produk yang dapat memaksimalkan penurunan LCOE. Produk-produk ini juga menjadi lompatan besar berikutnya yang dibutuhkan industri. Prospek penjualan produk ini diperkirakan semakin cerah berkat kebijakan-kebijakan kondusif yang telah dirilis.

Pada Juni tahun ini, Risen Energy meluncurkan NewT@N, modul surya dengan daya keluaran hingga 700W pertama di industri yang diproduksi secara massal. Efisiensi modul ini secara keseluruhan mencapai 22,9%, menuju era PV 7.0. Sebagai kisah sukses dari rangkaian modul terbaru Risen Energy yang memiliki tegangan rendah dan arus besar, NewT@N memiliki muatan yang lebih tinggi, kapasitas terpasang yang lebih besar, dan mampu meningkatkan efisiensi produksi listrik, serta mengurangi aksesori yang diperlukan saat instalasi, sekaligus menghemat biaya. Berkat desain terstandardisasi, NewT@N menambah kenyamanan dan nilai tambah modul dan solusi tenaga surya berdaya sangat besar ketika digunakan. NewT@N juga memiliki keunggulan sel jenis-N, seperti koefisien suhu yang sangat rendah, kinerja dan stabilitas yang luar biasa di kondisi gelap. Dengan demikian, NewT@N menjadi produk terbaik di kelasnya.

Berkat promosi yang dijalankan Risen Energy, wafer silikon 210mm telah banyak diakui pelaku pasar atas stabilitas dan kapasitas produksi yang besar, terbukti dari data pengukuran. 600W+ Photovoltaic Open Innovation Ecological Alliance, dipimpin oleh Risen Energy, juga merumuskan rantai industri top-down untuk wafer silikon 210mm. Mengingat efisiensi dan kapasitas produksi yang besar, wafer silikon 210mm telah menjadi solusi yang digemari pembangkit listrik berskala besar dan proyek PV terdistribusi di tingkat kabupaten.

Related stocks: Shenzhen:300118