en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Industri pembayaran Asia Pasifik terus mengungguli seluruh wilayah lain, menurut laporan terbaru HPS

2021-10-29 17:28

SINGAPURA dan LONDON, 29 Oktober 2021 /PRNewswire/ -- Laporan resmi terbaru yang diterbitkan HPS mengungkapkan perkembangan pesat pembayaran nirkontak (contactless payment) dan penggunaan Cacross di negara-negara utama Asia Pasifik. Tingkat pertumbuhan segmen ini diperkirakan semakin  melonjak pada 2023.

Secara historis, industri pembayaran Asia Pasifik telah mengungguli seluruh wilayah lain dalam 10 tahun terakhir. Kini, Asia Pasifik juga menjadi salah satu kontributor pendapatan terbesar bagi industri pembayaran global, yakni menghasilkan $630 miliar pada 2020.

Laporan ini memaparkan berbagai tren, tantangan, dan peluang dalam teknologi pembayaran kartu di Asia Pasifik, serta menyajikan analisis dan rekomendasi.

Sejumlah temuan penting termasuk:

• Harapan konsumen tentang frictionless payment menginspirasi solusi pembayaran baru, menciptakan peluang untuk menambah efisiensi dan meningkatkan harapan konsumen. Di sisi lain, digitalisasi pembayaran dan opsi nirkontak semakin berperan besar dalam mendukung kesinambungan bisnis.
  • Teknologi pembayaran kartu pada sisi backend tengah mengalami transformasi. Bank harus memastikan sistem backend bersifat fleksibel dan siap mendukung transformasi tersebut. Dengan demikian, pengalaman nasabah dapat mencakup penerbitan kartu secara instan, penggantian kartu menjadi nomor kartu, dan aktivasi API.
  • Fleksibilitas menjadi kunci penting dalam penerbitan kartu pembayaran yang meliputi setiap produk kartu, dari kartu kredit, kartu debit, kartu prabayar, atau kartu loyalitas pelanggan dan kartu layanan, baik dalam format kartu fisik dan kartu virtual yang diterbitkan untuk ponsel atau perangkat lain. Bank harus berfokus mengembangkan satu teknologi modular yang mendukung seluruh rantai nilai pembayaran.

Silakan mengunduh laporan "The Next Wave in Card Payments Technology in APAC" di tautan ini.

Tentang HPS

HPS adalah perusahaan multinasional dan penyedia solusi pembayaran terkemuka. HPS melayani issuer, acquirer, card processor, independent sales organisation (ISO), peritel, mobile network operator (MNO), serta national & regional switch di seluruh dunia.

PowerCARD adalah rangkaian solusi lengkap HPS yang meliputi seluruh rantai nilai industri pembayaran. PowerCARD mewujudkan pembayaran inovatif melalui platform terbuka. Lewat platform ini, transaksi apa pun yang berasal dari setiap kanal diproses dengan seluruh metode pembayaran. PowerCARD telah dipakai lebih dari 450 pengguna di lebih dari 90 negara.

HPS terdaftar di Bursa Efek Casablanca sejak 2006 dan memiliki berbagai kantor yang terletak di pusat-pusat bisnis utama (Afrika, Eropa, Asia, Timur Tengah).

Untuk memperoleh informasi lebih lanjut atau mengajukan jadwal wawancara dengan HPS, Anda dapat menghubungi communication@hps-worldwide.com

Tentang IBS Intelligence

IBS Intelligence (IBSi) adalah penyedia layanan riset, konsultasi, dan analisis berita satu-satunya di dunia yang berfokus pada Teknologi Finansial. IBSi telah berpengalaman selama 30 tahun dan memiliki berbagai klien di seluruh dunia. IBSi kini telah menjangkau 400+ vendor teknologi global—jangkauan terbesar yang dimiliki analis mana pun di industri ini. https://ibsintelligence.com/