en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

CGTN: "Global Action Initiative 2021 - Project Earth"

2021-11-03 09:11

BEIJING, 3 November 2021 /PRNewswire/ -- Perubahan iklim menjadi ancaman terbesar dalam sejarah manusia. Suhu yang sangat terik, kenaikan permukaan laut, dan badai berbahaya semakin sering terjadi sehingga dunia berkutat dengan dampaknya.

“Global Action Initiative 2021” will be aired at 23GMT from November 2 to 6

China Media Group (CMG) meluncurkan sebuah program khusus yang mengangkat risiko krisis iklim dan menyajikan analisis mendalam tentang bencana besar yang tengah terjadi, upaya berlomba dengan waktu untuk mencari ide dan solusi baru, serta peran pemimpin global dan pemuda masa kini.

Program "Day One" mengupas dampak secara keseluruhan. Lewat program ini, CMG akan memaparkan dampak perubahan iklim dan target-target Tiongkok dalam penanganan perubahan iklim, serta tindakan nyata untuk mencapai pertumbuhan hijau dengan pendekatan multilateral.

Shen Haixiong, President, CMG, akan menyampaikan sambutan dan menekankan peran media dalam respons perubahan iklim. Sementara, Duta Besar Tiongkok untuk Amerika Serikat akan menjawab sejumlah pertanyaan tentang perubahan iklim, serta peran penting dari kerja sama Tiongkok-Amerika Serikat.

Di sisi lain, "Day One" akan menampilkan paparan penting dari pemimpin-pemimpin dunia, termasuk presiden Sierra Leone yang mendesak dunia agar menjalankan pendekatan multilateral dalam mencari solusi. Perdana Menteri Islandia Katrín Jakobsdóttir turut membagikan kisah sukses negaranya dalam memangkas emisi gas rumah kaca.

Lewat program ini, kita juga dapat mendengarkan sejumlah paparan dari menteri-menteri lingkungan hidup Ekuador dan Mesir, pejabat senior IMF, Bank Dunia, PBB, serta organisasi-organisasi internasional lainnya.

Selama lima hari ke depan, program "GAI 2021" akan membahas status dan tantangan terkini tentang respons global atas perubahan iklim dalam lima bidang spesifik, termasuk "dampak nyata dari perubahan iklim terhadap lingkungan global", "peran besar keanekaragaman hayati", "tanggung jawab media", "aksi indvidual", serta "tanggung jawab dan peran generasi muda".

Sebagai bagian dari program ini, CMG akan meluncurkan film dokumenter tentang iklim yang terdiri atas lima episode, "Zero Hour", dan mengisahkan dampak krisis iklim di seluruh dunia. Dalam film dokumenter ini, kita akan menyimak kiprah generasi muda yang mengajukan ide dan solusi untuk memitigasi dampak perubahan iklim.

Selama lima hari, sebuah episode dari film dokumenter ini akan ditayangkan CMG setiap hari setelah program spesial. "Day One" akan mengupas topik "Perubahan Iklim di Tiongkok", dan memaparkan langkah-langkah yang ditempuh Tiongkok untuk merealisasikan netralitas karbon dalam waktu kurang dari 40 tahun. CMG turut menampilkan berbagai inovasi dan solusi kreatif yang dibuat oleh mahasiswa Tiongkok di seluruh dunia. Para mahasiswa ini mengembangkan berbagai metode baru untuk menghijaukan gurun pasir, mengatasi bencana kekeringan, serta menjembatani kesenjangan antara pemerintah dan kebudayaan.

Siaran langsung dari program ini tersedia lewat tautan berikut: https://www.cgtn.com/tv

Informasi lebih lanjut tersedia di https://america.cgtn.com/gai/gai.html

Tautan terkait: