en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Petal Search Mendukung Perkembangan Pelaku Bisnis

2021-11-03 09:23

SHENZHEN, Tiongkok, 3 November 2021 /PRNewswire/ -- Setahun setelah dilansir pertama kali, mesin pencari informasi seluler dengan fitur cerdas dari Huawei, Petal Search, mengalami peningkatan pangsa pasar. Ke depan, Petal Search berkomitmen mendukung perkembangan pelaku bisnis. Di ajang tahunan Huawei Developer Conference 2021 (HDC 2021), Huawei mengumumkan sederet fitur terbaru Petal Search yang bermanfaat bagi kalangan perusahaan dan pengembang aplikasi. Dari pendatang baru hingga kini menjadi pemain terdepan, Petal Search menawarkan berbagai perangkat inovatif yang memenuhi kebutuhan para pelaku bisnis baru.

Petal Search menjalin kemitraan strategis demi menggerakkan bisnis

Lewat kolaborasi dengan Petal Search, pelaku bisnis akan memanfaatkan ekosistem mesin pencarian informasi seluler dan teknologi terbuka untuk menjalankan strategi dan mencapai target bisnis.

Jalur pertumbuhan Petal Search tergolong luar biasa dan masih terus berlanjut. Pada September tahun ini, mesin pencari informasi seluler ini mengalami peningkatan jumlah pengguna aktif menjadi 32 juta. Di sisi lain, Petal Search kini termasuk salah satu mesin pencari informasi seluler yang paling banyak dipakai di sebagian besar wilayah—jumlah basis penggunanya yang besar juga menjadi audiens luas bagi setiap mitra Petal Search.

Petal Search 2.0 menawarkan beragam perangkat yang membantu mitra global mendistribusikan konten secara efektif, termasuk Petal Merchant Center, Petal Travel Center, dan Business Connect. Perangkat-perangkat ini menyediakan layanan yang dirancang secara khusus untuk setiap kebutuhan dan tantangan bisnis. Petal Merchant Center menjadi perangkat bagi sebuah gerai untuk mendaftarkan produknya dan menjalankan promosi bisnis agar usaha mereka lebih dikenal audiens. Petal Travel Center melayani sektor pariwisata dan perhotelan, sementara, Business Connect memenuhi kebutuhan peritel dan penjual e-commerce.

Memberdayakan mitra lewat fitur generasi baru

Petal Search turut menawarkan sederet perangkat bagi pelaku bisnis dan pengembang aplikasi melalui Search Kit. Lewat Search Kit, mitra-mitra mewujudkan pengalaman pencarian informasi terbaik pada aplikasi seluler secara cepat. Search Kit hadir dengan beragam fitur cerdas, seperti Visual Search, Voice Search, OCR Translation, Text to Speech, Shopping Search, Hotel Search, dan lain-lain. Fitur-fitur ini memberikan akses terhadap Academic Knowledge, Entity Linking, dan Knowledge Graphs bagi pengguna.

Search Kit juga menghadirkan berbagai jenis solusi seperti Autosuggest, News, Video, Web, Shopping, Hotel Search, dan lain-lain. Berkat sederet solusi ini, pelaku bisnis leluasa menjangkau audiens yang relevan berdasarkan kebutuhan spesifik.

Sebagai salah satu dari 69 kit dari HMS Core 6 yang memiliki lebih dari 21.738 distribusi API, Search Kit membekali sebuah aplikasi dengan fitur pencarian informasi sehingga pelaku bisnis dan pengembang aplikasi mampu meningkatkan standar produk.

Meningkatkan kinerja penjualan dengan Petal Merchant Center

Didesain guna mendukung inovasi e-commerce, Petal Merchant Center adalah platform peluncuran produk daring dan manajemen terpadu. Peritel dapat mengatur hasil pencarian pada Petal Search atas produk yang tercantum di situs mereka. Hasilnya, peritel lebih bebas mengatur informasi produk yang mencerminkan potensi bisnis dan mewujudkan peluang tanpa batas pada kanal belanja seluler supaya kinerja penjualan menjadi lebih baik.

Bagi mitra e-commerce, Petal Search menawarkan berbagai solusi bisnis. Solusi-solusi ini memiliki fitur-fitur seperti intelligent on-site recommendation yang mempercanggih rekomendasi produk pada situs milik gerai. Hal ini terwujud berkat layanan rekomendasi Petal Search yang didukung kecerdasan buatan (AI). Fitur lainnya, Smart Assistant menjadi panduan AI cerdas yang meningkatkan interaksi pengguna pada situs milik peritel.

Jangkauan yang lebih luas berkat Petal Travel Center

Petal Travel Center, portal khusus untuk informasi perjalanan, menyediakan dukungan lengkap bagi pengguna pada seluruh rencana perjalanannya, dari memilih penerbangan hingga hotel.

Ingin menghadirkan fitur yang semakin lengkap bagi mitra komersial, Petal Travel Center secara khusus dirancang bagi agen perjalanan wisata daring (online travel agents/OTA) dan manajer kanal (channel manager/CM). Berkat portal yang lebih ringkas, mitra-mitra bisa mengelola platform jual-beli paket perjalanan wisata, produk, dan status produk. Bagi pelaku bisnis yang ingin mengevaluasi produknya dalam kegiatan rutin harian, kinerja lebih lengkap dan click-through tracking turut disediakan Petal Travel Center.

Berkat optimasi pencarian informasi, Petal Travel Center menyajikan informasi penerbangan, hotel, dan objek wisata di sebuah kota demi memudahkan pengguna. Hotel, khususnya, dapat mengatur informasi, daftar produk, harga, dan landing page guna mengoptimalkan jangkauan, serta meningkatkan arus dan interaksi pengunjung situs mereka. Fitur Hotel Search merekomendasikan merek-merek hotel bagi pengguna, dan mengarahkan pengguna ke situs resmi hotel agar pengguna semakin mudah mengakses merek-merek hotel. Perusahaan perhotelan dapat memanfaatkan PTC untuk mengunggah arus data hotel dan memperoleh arus pencarian organik dalam ekosistem HMS. Lebih lagi, pelaporan kinerja tambahan juga tersedia dan menyajikan hasil pemantauan kinerja bisnis secara akurat.

Menyajikan lebih dari dua juta informasi hotel di seluruh dunia, Petal Travel Center telah mendukung kesuksesan mitra-mitranya.

Mengungguli persaingan dengan Business Connect

Dirancang secara khusus bagi pelaku bisnis lokal, Business Connect membantu pemilik bisnis untuk menciptakan atau mengklaim profil bisnisnya pada Petal Search, memverifikasi usaha mereka lewat surel atau telepon agar perubahan informasi yang tak resmi bisa dicegah. Mereka juga dapat menayangkan informasi tentang promosi menarik, termasuk foto dan video, demi menarik minat basis pelanggan yang lebih luas, serta menambahkan informasi lain seperti jam kerja, informasi narahubung, foto, dan layanan yang tersedia supaya pelanggan semakin mengenal usaha tersebut. Saat ini, lebih dari 6.000 pelaku usaha telah memanfaatkan protal ini dan berhasil menjangkau jutaan pengguna.

Berkat berbagai jenis opsi tampilan untuk beragam kategori usaha lokal, dari restoran hingga objek wisata, serta slot premium untuk iklan lokal, serta manajemen konten, manajemen akun, dan fitur analisis bisnis, Business Connect dari Petal Search membantu wirausaha mengungguli persaingan.

Petal Search menawarkan peluang untuk berkembang

Beraneka ragam fitur serbaguna dan cerdas pada Petal Search menawarkan peluang menarik bagi pelaku usaha yang ingin meningkatkan produktivitas, dari pelaku usaha berskala kecil hingga merek-merek besar untuk menjangkau pasar global. Dengan fitur-fitur teknologi terkini, mesin pencari informasi dari Huawei bekerja keras dan cermat untuk melayani 730 juta pengguna perangkatnya di seluruh dunia yang tersebar di lebih dari 170 negara. Dengan demikian, Huawei dapat menciptakan nilai tambah bagi mitra dan pengguna.