en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Coway Berhasil Tercantum dalam "Dow Jones Sustainability World Index" Selama Enam Tahun Berturut-turut

2021-11-17 12:10

-  Pada 2021, Coway telah tercantum sebanyak enam kali berturut-turut dalam Dow Jones Sustainability World Index, sembilan kali dalam Dow Jones Sustainability Asia/Pacific Index, dan empat kali dalam Dow Jones Sustainability Korea Index

SEOUL, Korea Selatan, 17 November 2021 /PRNewswire/ -- Coway Co., Ltd., "The Best Life Solution Company", berhasil tercantum dalam "2021 Dow Jones Sustainability World Index ("DJSI World")" selama enam tahun berturut-turut. Sebagai satu-satunya perusahaan Korea di industri Household Durables, pencapaian ini sangat luar biasa.

Diluncurkan pada 1999, Dow Jones Sustainability Indices (DJSI) menilai tata kelola, kinerja ekonomi, lingkungan hidup, dan sosial perusahaan-perusahaan terkemuka di dunia. Berkat daftar yang memuat perusahaan-perusahaan yang paling berkelanjutan di 61 industri ini, investor dapat mengambil keputusan investasi yang lebih berkelanjutan.

Pada 2021, Coway telah tercantum sebanyak enam kali berturut-turut dalam Dow Jones Sustainability World Index, sembilan kali dalam Dow Jones Sustainability Asia/Pacific Index, dan empat kali dalam Dow Jones Sustainability Korea Index. Di antara seluruh perusahaan yang tercantum dalam DJSI World Household Durables, Coway menjadi satu-satunya perusahaan yang berasal dari Korea.

Tahun ini, 322 perusahaan tercantum dalam DJSI World, atau 12,7% dari 2.544 yang memenuhi persyaratan, dan hanya 21 perusahaan yang berasal dari Korea.

Coway meraih evaluasi terbaik atas kriteria-kriteria Pengelolaan Hubungan Pelanggan, Mutu Produk & Penarikan Produk, Kebijakan Lingkungan Hidup & Sistem Manajemen, Pelaporan Dampak Lingkungan Hidup, serta Pelaporan Dampak Sosial.

Berkat produk dan layanan yang didesain dari perspektif konsumen, Coway memperoleh tingkat kepuasan dan kepercayaan pelanggan yang luar biasa. Dalam proses produksi, Coway memakai teknologi digital dan sistem kendali mutu yang paling inovatif guna menawarkan pengalaman terbaik. Demi memenuhi tanggung jawab dalam aspek kelestarian alam, Coway juga mencanangkan target netralitas karbon secara penuh pada 2050.

Seorang eksekutif Coway berkata, "Kami gembira memperoleh pengakuan DJSI World atas inisiatif ESG selama enam tahun berturut-turut. Selalu memegang slogan 'The Best Life Solution', kami akan terus meningkatkan sistem manajemen kelestarian alam."

Selain DJSI, program kelestarian alam Coway juga memperoleh peringkat AA" dalam MSCI ESG. Di dalam negeri, Coway meraih peringkat "A" atas ESG dari Korea Corporate Governance Service (KCGS) selama tiga tahun berturut-turut pada 2021.

Tentang Coway Co., Ltd.

Berdiri di Korea pada 1989, Coway, "The Best Life Solution Company", adalah perusahaan terkemuka dan produsen alat-alat rumah tangga ramah ling-kungan (environmental home appliance) yang membuat hidup manusia men-jadi sehat dan nyaman. Produk-produk ini meliputi pemurni air, pemurni udara, bidet, dan matras. Sejak pertama kali terbentuk, Coway telah menjadi pemimpin industri alat-alat rumah tangga ramah lingkungan lewat riset inten-sif, teknik produksi, pengembangan, dan layanan pelanggan. Coway telah membuktikan dedikasinya terhadap inovasi melalui produk-produk yang me-menangi penghargaan, keahlian dalam kesehatan rumah, daya saing yang luar biasa dalam pangsa pasar, kepuasan pelanggan, serta profil merek. Coway terus berinovasi dengan mendiversifikasikan lini produknya, serta mempercepat bisnis luar negeri di Malaysia, Amerika Serikat, Thailand, Tiongkok, Indonesia, Vietnam, Jepang, dan Eropa dengan mengandalkan kesuksesan bisnisnya di Korea. Informasi lebih lanjut tersedia di http://www.coway.com/ atau http://newsroom.coway.com.

Related stocks: Korea:021240