en_US id_ID ms_MY

upGrad meluncurkan ekspansi internasional di Asia Pasifik, dan mendirikan kantor regional di Singapura guna menggerakkan pertumbuhan di wilayah ini

2021-11-22 12:22
  • upGrad merambah wilayah Asia Pasifik yang beraneka ragam dengan meluncurkan gelar akademik dan kursus jarak jauh yang berskala internasional di Singapura, Vietnam, Malaysia, Thailand, Indonesia, dan Australia.
  • Berbagai kantor lokal segera dibuka di seluruh Asia Pasifik, dan upGrad ingin menjalankan misinya, yakni mempercepat pengembangan karier melalui keahlian yang relevan dengan dunia kerja di tengah kondisi ekonomi yang cepat berubah.
  • Lebih dari dua juta peserta didik di seluruh dunia memakai platform belajar jarak jauh upGrad untuk memperoleh gelar akademik dari universitas-universitas terkemuka, serta mengikuti berbagai kursus demi menguasai beragam keahlian baru yang sangat dibutuhkan di dunia kerja.
  • Dr. Arnoud De Meyer—tokoh pendidikan dunia, mantan Presiden Singapore Management University (SMU) dan Dekan pendiri kampus INSEAD Asia di Singapura—telah bergabung dalam Dewan Direktur upGrad, akan memimpin pertumbuhan bisnis upGrad di Asia Pasifik.

SINGAPURA, 22 November 2021 /PRNewswire/ -- upGrad, salah satu perusahaan teknologi pendidikan (EdTech) yang berkembang paling pesat di dunia, serta penyedia layanan pendidikan tinggi dan kursus daring, hari ini mengumumkan rencana ekspansi di Asia Pasifik. Langkah ini ditempuh upGrad seiring dengan pertumbuhan tingkat permintaan konsumen dan penggunaan metode pendidikan jarak jauh (online learning) bermutu tinggi di wilayah tersebut. Sebagai bagian dari strategi ekspansi ini, upGrad mendirikan kantor pusat regional di Singapura, serta kantor-kantor lokal di pasar-pasar strategis seperti Vietnam dan Indonesia guna mendukung kegiatan lokal dan ambisi bisnisnya.

Menurut sebuah laporan yang dirilis Hays, 72% responden di Asia menilai, peluang mempelajari keahlian baru semakin penting setelah pandemi terjadi. Pesatnya penggunaan layanan pendidikan jarak jauh pada masa ini turut menciptakan berbagai peluang untuk melatih keahlian baru di kalangan tenaga kerja di Asia. Apalagi, tenaga profesional dan perusahaan menginginkan cara-cara inovatif dan fleksibel untuk mengembangkan sejumlah keahlian yang relevan dengan dunia kerja di tengah kondisi ekonomi yang cepat berubah.

Pendekatan upGrad berorientasi pada peserta didik, serta menyediakan layanan pendidikan bermutu tinggi dan pengembangan keahlian berskala luas. Pendekatan ini memanfaatkan platform belajar jarak jauh upGrad yang inovatif, serta jaringan yang terdiri atas mitra-mitra universitas. Lewat platform dan jaringan ini, upGrad menawarkan berbagai gelar akademik dan kursus kelas dunia yang dapat diakses peserta didik kapan saja, di mana saja—membantu mereka mengembangkan berbagai keahlian yang sangat dibutuhkan dunia kerja—sehingga mereka mampu menguasai keahlian-keahlian penting demi menciptakan peluang karier yang lebih baik.

Para peserta didik di Singapura dan pasar-pasar lain di Asia Pasifik kini dapat mengakses berbagai jenis gelar akademik dan kursus jarak jauh, memperoleh sertifikasi dalam bidang-bidang populer, seperti Ilmu Data, Machine Learning, Business Analytics, Manajemen Bisnis, Pemasaran Digital, dan Manajemen Produk dari universitas-universitas ternama di dunia. Berbagai gelar akademik dan kursus unggulan ini ditawarkan Duke Corporate Education (Amerika Serikat), Deakin University (Australia), Liverpool John Moores University (Inggris), Michigan State University (Amerika Serikat), dan University of Arizona (Amerika Serikat).

Ekspansi upGrad di wilayah ini dipimpin Zubin Gandevia, CEO Asia Pasifik. Dia akan bertugas mengembangkan bisnis regional. Mantan Presiden FOX Networks Group di Asia Pasifik dan Timur Tengah ini akan mempererat hubungan upGrad dengan peserta didik, lembaga pendidikan lokal, pemerintah, dan perusahaan. Dengan demikian, upGrad menjadi mitra belajar jangka panjang yang tepercaya bagi seluruh tenaga profesional di Asia Pasifik.

Dr. Arnoud De Meyer, mantan Presiden Singapore Management University (SMU), juga telah bergabung dengan Dewan Direktur upGrad, dan mengusung pengalaman luasnya dalam bidang pendidikan tinggi bagi usaha rintisan tersebut. Profesor de Meyer dikenal atas perannya dalam mempererat hubungan dan kemitraan SMU dengan kalangan akademisi, industri, pemerintah, serta lembaga sosial dan komunitas.

Zubin Gandevia, CEO, Asia Pasifik, upGrad, berkata, "Kami sangat gembira meluncurkan bisnis kami di Asia Pasifik, wilayah yang dinamis ini. Kami akan menghadirkan pendekatan upGrad yang mengandung unsur kewirausahaan, dan tekad besar untuk mewujudkan pengalaman belajar menarik yang berorientasi pada hasil. Kami ingin segera memanfaatkan platform belajar inovatif upGrad, serta keunggulan dari gelar akademik dan kursus kelas dunia. Layanan pendidikan tinggi yang bermutu tinggi, terjangkau, dan berskala luas ini kelak meningkatkan karier peserta didik, dan kehidupan jutaan jiwa warga Asia Pasifik."

Arnoud De Meyer, Direktur upGrad, berkata, "Saya gembira menjadi bagian dari upGrad, terutama pada momen menarik seiring dengan pertumbuhan dan ekspansi pesat upGrad di pasar-pasar internasional. upGrad telah menciptakan platform belajar jarak jauh yang mengagumkan, membantu peserta didik mempercepat peningkatan keahliannya. Saya ingin mendukung upGrad mewujudkan visi ambisiusnya di Asia Pasifik."

TENTANG UPGRAD

upGrad—dirintis pada 2015—adalah pionir pendidikan jarak jauh (online education). upGrad berfokus mendukung kesuksesan karier tenaga kerja yang berjumlah lebih dari 1,3 miliar. upGrad termasuk salah satu dari beberapa Perusahaan Teknologi Pendidikan Jangka Panjang dan Terpadu di dunia. upGrad menjangkau peserta didik di universitas hingga tenaga profesional yang berusia 18-60 tahun. upGrad menawarkan kursus-kursus yang menjadi bagian dari program Sarjana, Program Kampus & JobLinked, Program Belajar di Luar Negeri, program eksekutif jangka pendek, hingga Gelar Akademik, Master, dan Doktor—diikuti lebih dari dua juta orang di 50 negara, serta terdiri atas 300 mitra Universitas, dan segmen bisnis korporasi yang mencakup 1.000 perusahaan di seluruh dunia.

Global Learning Engine dari upGrad memiliki empat pilar - (a) repositori lengkap yang mencakup konten dan IP orisinal milik upGrad - (b) platform belajar yang dikembangkan secara internal oleh upGrad - (c) layanan yang sangat mengutamakan unsur manusia, didukung oleh layanan yang diberikan para pelatih dan mentor - serta - (d) tingkat penyelesaian kursus sebesar 85%, didukung peningkatan karier sebesar 80%.

Sebagai pemimpin EdTech di sektor pendidikan tinggi Asia, upGrad memiliki berbagai kantor di Inggris, Amerika Serikat, Timur Tengah, India, Singapura, dan Vietnam, serta menjangkau banyak negara lain.

Informasi lebih lanjut tersedia di https://www.upgrad.com/

Tautan terkait: