en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

CGTN: "InnoBay 2021", Sebuah Program Khusus yang Mengulas Dinamisme Inovasi di Greater Bay Area

2021-11-24 07:29

BEIJING, 24 November 2021 /PRNewswire/ -- Greater Bay Area, terdiri atas Hong Kong, Macau, dan sembilan kota di Provinsi Guangdong, telah tampil sebagai salah satu sentra inovasi teknologi terkemuka di Tiongkok. Demi mewujudkan potensi teknologi dan kewirausahaan wilayah ini, CGTN dan Hong Kong X Foundation, sebuah lembaga amal dalam naungan Sequoia China, membuat sebuah program khusus "InnoBay 2021" pada 22 November lalu.

Lewat program ini, kalangan pengambil keputusan, pebisnis, dan pakar berbagi pandangan tentang inovasi dan perkembangan teknologi di Hong Kong dalam konteks Greater Bay Area. Mereka juga mengulas langkah-langkah yang perlu diambil guna meningkatkan daya saing, dan membangun ekonomi yang berorientasi pada inovasi.

Sejumlah pembicara ternama yang berpartisipasi termasuk Leung Chun-Ying, Vice Chairman, National Committee, CPPCC, dan mantan Chief Executive, Hong Kong, serta Chief Executive yang tengah menjabat, Carrie Lam. Kedua sosok ini ingin membangun Hong Kong sebagai pusat inovasi internasional dan pusat teknologi dunia.

Sementara, Shen Haixiong, Wakil Menteri, Departemen Publisitas, Komite Sentral CPC, dan Head, China Media Group (CMG), membagikan pengalaman kerjanya di wilayah tersebut, serta mengemukakan sejumlah usulan yang dapat dilakukan pada masa mendatang.

Tautan terkait: