en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

OANDA bermitra dengan CONVRS dan membuat terobosan dalam proses pembukaan akun

2021-11-10 10:00

LONDON, 10 November 2021 /PRNewswire/ -- Pemimpin industri global dalam layanan jual-beli berbagai aset daring (online multi-asset trading), data dan alat ukur mata uang, OANDA, telah bermitra dengan platform interaksi pelanggan yang dipersonalisasi CONVRS. Kemitraan ini akan meningkatkan proses pembukaan akun dan interaksi dengan klien.

Lewat kemitraan ini, pihak-pihak yang ingin menjadi trader di negara-negara berkembang dapat membuka akun uji coba (demo account) secara langsung dari berbagai jenis aplikasi pengiriman pesan. Proses pembukaan akun pun menjadi semakin mudah. Integrasi terbaru ini mendukung OANDA menjangkau prospek dan klien melalui percakapan di Facebook Messenger, WhatsApp, LINE, Telegram, dan SMS dalam 53 bahasa.

Kurt vom Scheidt, Chief Operating Officer, OANDA, berkata, "Kini, orang semakin sering menggunakan aplikasi pengiriman pesan singkat dalam kehidupan sehari-hari. Maka, kami ingin memperbarui metode pembukaan akun agar sesuai dengan tren tersebut. Kami juga akan memperluas kanal-kanal komunikasi hingga mencakup berbagai aplikasi media sosial dan pengiriman pesan seluler terpopuler di dunia. Dengan demikian, kami dapat meningkatkan interaksi pelanggan menuju abad ke-21".

"Berkat perpaduan antara keahlian luas di industri perdagangan ritel dengan solusi lengkap yang bersifat plug-and-play, CONVRS jelas menjadi pilihan kami. OANDA gembira meningkatkan interaksi dengan klien, serta mempermudah mereka memakai perangkat dan metode komunikasi pilihannya ketimbang sarana komunikasi lain yang mempersulit mereka. Kami ingin melansir fitur-fitur pengiriman pesan terbaru ke berbagai negara lain di seluruh dunia dalam beberapa bulan mendatang," lanjutnya.

Enis Mehmet, Salah Satu Pendiri CONVRS, berkata, "Sebagai perusahaan Teknologi Finansial, OANDA memiliki reputasi dalam menggunakan teknologi mutakhir demi memenuhi kebutuhan klien yang selalu berubah. Mengingat open rate yang tercatat sebesar 85% di aplikasi pengiriman pesan, OANDA kini mampu menjangkau klien di mana pun lokasi mereka. Setelah membantu OANDA dalam beragam kanal yang tersedia, kami ingin mendukung interaksi mereka dengan klien pada tahap-tahap lain dalam customer journey."

Tentang OANDA

Berdiri pada 1996, OANDA menjadi perusahaan pertama yang membagikan data nilai tukar valas secara gratis di Internet. Lima tahun setelahnya, OANDA juga meluncurkan platform perdagangan valas yang ikut memprakarsai pengembangan perdagangan mata uang yang berbasis pada web (web-based currency trading). Kini, OANDA menyediakan layanan jual-beli berbagai aset investasi, data dan alat-ukur mata uang bagi klien-klien ritel serta korporat. OANDA menguasai keahlian yang tak tertandingi dalam perdagangan valas. Lewat sejumlah entitas terdaftar di sembilan pasar keuangan yang paling aktif di dunia, OANDA tetap berdedikasi untuk mengubah bisnis perdagangan valas. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi oanda.com atau ikuti kami di Twitter, Facebook atau YouTube.

Tentang CONVRS

CONVRS (conv.rs) berdiri pada 2018 dan kini digunakan lebih dari 25 broker finansial, termasuk broker FX/CFD terkemuka dan solusi perbankan digital. Teknologi CONVRS mengintegrasikan berbagai aplikasi pengiriman pesan seperti WhatsApp, Telegram, Messenger, LINE, serta SMS dan website chat dalam sebuah platform multikanal yang didukung API. Dengan demikian, platform CONVRS mempermudah percakapan antara perusahaan dan pelanggan. Didirikan dua praktisi pasar keuangan yang berpengalaman, CONVRS kini menjadi mitra terkemuka bagi broker finansial, mulai dari membuka akun uji coba (demo account), berbicara dengan agen perwakilan, atau menerima konten yang telah dikurasi secara personal.