en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Babak Final Ajang "2021 PHBS-CJBS Global Pitch Competition" Berlangsung di Shenzhen

2021-11-29 09:41

SHENZHEN, Tiongkok, 29 November 2021 /PRNewswire/ -- Babak Final "2021 PHBS-CJBS Global Pitch Competition" berlangsung di Shenzhen, Tiongkok, 12 November lalu. Sebagai salah satu kegiatan utama dari acara "2021 National Mass Innovation and Entrepreneurship Week & the 7th Shenzhen International Maker Week", kompetisi ini melibatkan lebih dari 3.000 investor, usaha rintisan, dan audiens, baik secara virtual dan langsung di lokasi acara.

The Finalists

Digelar oleh pusat-pusat inovasi dan kewirausahaan Peking University HSBC Business School (PHBS) dan Cambridge Judge Business School (CJBS), kompetisi ini diikuti hampir 150 usaha rintisan bermutu tinggi di seluruh dunia yang bergerak dalam beragam bidang, seperti teknologi medis dan layanan kesehatan, teknologi pertanian, manufaktur canggih, serta teknologi konsumsi baru. Kalangan pebisnis dan investor yang ikut serta berasal dari sejumlah wilayah di Eropa, Amerika Utara, dan Tiongkok Raya. Setelah sederet sesi presentasi bisnis yang diadakan tahun lalu, 10 usaha rintisan berhasil lolos ke babak final.

Hadiah pertama direbut MAGIC WEAVER "3D Digital Human Engine". Sementara, dua usaha rintisan asal Shenzhen, BionicM dan QYSEA, meraih hadiah kedua atas "AIoT-based Intelligent Electric Prosthetic Robots" dan "Underwater Robots". Di sisi lain, "R&D and Industrialization of Modular Intelligent Combined Mobile Cold Storage" dari CIMC Cold Chain, "Power Exoskeleton to Consumer" dari Enhanced Robotics, "Non-invasive Liver Fibrosis Precision Digital Diagnosis" dari Precision MedCare, "Optical Active Alignment System" dari AIT-PRIME, serta "Self-healing Concrete" dari MIMICRETE memenangkan hadiah ketiga. "The Breast Pumping Massage Bra" dari Lilu juga sukses merebut Outstanding Startup Award.

Terdiri atas kalangan terkemuka, seperti akademisi, pegiat modal ventura, dan pebisnis, Entrepreneurship and Venture Capital Advisory Board dalam naungan PHBS telah terbentuk, dan menggelar rapat pertama. Menurut Dekan PHBS, Hai Wen, badan ini akan mempererat hubungan dan kerja sama dengan kalangan perusahaan inovatif dan ternama di Greater Bay Area. Langkah tersebut ditempuh dengan memfasilitasi pertumbuhan perusahaan inovatif yang menjunjung semangat kewirausahaan, membina SDM, serta menjalankan riset-riset terkait.

Lebih lagi, ajang "Greater Bay Area Entrepreneurship and Venture Capital Forum" turut berlangsung, menampilkan paparan penting dari pebisnis dan investor terkemuka. Mereka berbagi pandangan tentang investasi, kewirausahaan, teknologi, dan inovasi. Ke depan, PHBS dan CJBS berkomitmen mempererat kolaborasi, menyatukan sumber daya yang dimiliki lembaga investasi papan atas dan pemimpin industri, serta menciptakan sebuah ekosistem yang membina kerja sama, pemberdayaan, serta mengembangkan inovasi dan kewirausahaan.