Neonlite Merilis Laporan Perkembangan Berkesinambungan Kedua

2013-09-05 09:00

HONG KONG, 5 September 2013 (ANTARA/PRNewswire) -- Neonlite Electronic & Lighting (HK), pemilik produk pencahayaan hemat energi terkemuka, MEGAMAN®, hari ini merilis Laporan Berkesinambungannya yang kedua.

Laporan ini menyoroti kemajuan yang telah dicapai oleh perusahaan ini selama periode penerapan perkembangan berkesinambungan ke dalam seluruh aspek bisnis Neonlite untuk menghadapi berbagai tantangan global dengan prinsip kesinambungan.

Komitmen Neonlite terhadap kesinambungan dan kelestarian lingkungan merupakan bagian yang tak terpisahkan dalam fokus bisnis perusahaan ini. Laporan terbaru ini menunjukan bagaimana pengintegrasian prinsip-prinsip kesinambungan ke dalam seluruh aktivitas ekonomi, lingkungan, dan sosial Neonlite telah menghasilkan sejumlah perkembangan dan pencapaian bisnis, diantaranya:

- Pembentukan Kebijakan Kesinambungan, yang telah disosialisasikan secara efektif sebagai kerangka kerja Neonlite terhadap prinsip kesinambungan. Komite pembentuk Kebijakan tersebut, yang dibentuk pada tahun 2011, menyediakan sistem tata kelola bagi seluruh kegiatan perusahaan yang berkesinambungan, sehingga dapat menciptakan berbagai perencanaan dan strategi jangka panjang.

- Hingga bulan Desember 2012, lebih dari 490 hak paten dan registrasi desain Neonlite telah disahkan. Pada tahun 2011 dan 2012 saja, perusahaan ini telah mengamankan lebih dari 90 hak paten dan registrasi desain baru.

- Terobosan teknologi terbaru dalam sektor efektivitas lampu LED berhasil membawa kesuksesan pada lampu LED konseptual hingga 95 lm/W dan modul LED mencapai 125 lm/W.

- Jumlah kecelakaan terlapor turun hingga 44% pada periode ini

- Kantor pusat Neonlite di Hong Kong berhasil menjuarai "Power Smart 2012", kontes penghematan energi yang diselenggarakan oleh Friends of The Earth.

- Tanggung jawab sosial perusahaan telah memberikan bantuan dalam bentuk pendidikan dan sumbangan dengan total lebih dari 510.00 dolar Amerika Serikat.

"Kami bangga dengan teknologi ramah lingkungan Neonlite yang sangat inovatif dalam bentuk pencahayaan LED karena teknologi ini menjadi pembeda untuk kami di dalam pasar yang sangat kompetitif. Teknologi ini juga mampu mengangkat profil produk MEGAMAN® ke kancah internasional.

Prinsip kesinambungan selalu menjadi inti di dalam bisnis kami," ungkap Bapak Foo Onn Fah, Ketua.

Bapak Lee Wing Tak, CEO, menambahkan, "Laporan perkembangan berkesinambungan kedua ini menunjukan kepada dunia akan prestasi kami dalam mengintegrasikan prinsip Kesinambungan pada seluruh bisnis kami, dan juga menginspirasikan kami untuk terus melanjutkan perjuangan kami menciptakan kesempurnaan. Kami berkomitmen untuk terus menjalankan bisnis kami dengan integritas dan rasa hormat bagi seluruh pemangku kepentingan kami."

Laporan Kesinambungan Neonlite tahun 2011-2012 sejalan dengan pedoman Prakarsa Laporan Global (GRI) G3.1. Laporan ini dapat diunduh pada www.megaman.cc/sustainability-report. Kami mengapresiasikan segala komentar Anda melalui formulir saran dan masukan daring.

Sekilas tentang Neonlite

Neonlite Electronic & Lighting (HK) Limited, pemilik produk MEGAMAN®, adalah pemimpin global dalam sektor desain, inovasi, dan distribusi produk pencahayaan LED dan CFL yang hemat energi dan ramah lingkungan. Perusahaan ini memiliki pabrik manufaktur yang canggih, jaringan gerai, dan distribusi luas bagi produk MEGAMAN® di lebih dari 90 negara di seluruh dunia.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Neonlite dan MEGAMAN®, silakan kunjungi www.megaman.cc.

Tautan terkait: