en_US id_ID

Integral Ad Science Meningkatkan "Context Control" bagi Kalangan Pengiklan dan Penerbit Media di Seluruh Dunia

2021-12-06 08:32

JAKARTA, Indonesia, 6 Desember 2021 /PRNewswire/ -- Integral Ad Science (Nasdaq: IAS), pemimpin industri global yang menjamin kualitas media digital, hari ini meningkatkan solusi Context Control bagi kalangan pengiklan dan penerbit media di seluruh dunia. IAS kini memberikan kendali yang lebih besar atas konteks penayangan iklan digital kepada klien.

Risiko merek terus menjadi tantangan global, menurut Media Quality Report. Maka, pembeli iklan terprogram semakin banyak mengaktifkan Context Control pada DSP terkemuka demi mengatasi isu tersebut. Pengiklan kini bisa mengandalkan lebih dari 300 segmen kontekstual dari IAS lewat metode pre-bid basis demi menghindari konten yang tidak diinginkan atau menyasar konten yang cocok dengan kampanye periklanan. Kalangan DSP terkemuka, seperti Adelphic, Adform, Amobee, MediaMath, Xandr, Yahoo, dan lain-lain telah mengintegrasikan Context Control. Dengan demikian, perangkat ini tersedia bagi kalangan pengiklan yang ingin membelinya. Setelah mengaktifkan Context Control, pengiklan dapat mengurangi tingkat blokade iklan (block rate), yakni penurunan sebesar 36% dalam cost per click, dan 19% dalam cost per acquisition dalam kampanye periklanan baru-baru ini.

Setelah tersedia di seluruh dunia, IAS juga menawarkan Context Control Optimization bagi kalangan penerbit media. Lewat kolaborasi dengan IAS, penerbit media dapat memaksimalkan potensi pendapatan dengan menyesuaikan pengaturan kontekstual dengan kebutuhan brand suitability. Penerbit media dapat mengaktifkan segmen-segmen Context Control secara langsung pada server iklan demi menghindari atau menyasar konten dengan konteks yang relevan. Langkah ini memanfaatkan klasifikasi inventori cerdas (smart inventory) dan pembuatan paket yang tersedia bagi penerbit media. Berkat Context Control Optimization dari IAS, penerbit media dapat menghasilkan imbal hasil yang lebih besar dari inventori iklan, bahkan meningkatkan CPM sebesar 20% dan clickthrough rate 120% dalam aktivasi baru-baru ini.

"Context Control Optimization telah terbukti menjadi perangkat yang sangat efektif guna menggolongkan inventori iklan dan menjadi opsi penyasaran kontekstual yang lebih baik bagi berbagai merek," jelas Leigh Horton, Head, Ad Operations, Insider. "Setelah berkolaborasi dengan IAS, kami kini menyediakan kendali yang lebih baik atas content suitability bagi pengiklan sehingga kami mampu memenuhi KPI."

Narahubung Media:

Pooja Singh