id_ID

Pinterest merilis laporan tahunannya, Pinterest Predicts, tentang tren yang harus dipantau pada tahun 2022

2021-12-07 21:00

Singapura, 7 Desember 2021 /PRNewswire/ -- Pinterest, Inc. (NYSE: PINS) Hari ini, Pinterest mengumumkan laporan tren Pinterest Predicts tahunan yang menyajikan lebih banyak tren, spotlight lokal, informasi demografis baru, dan berbagai peluang baru bagi pengiklan, kreator, dan konsumen.

Wawasan Pinterest bukanlah retrospektif, atau ringkasan tren masa lalu, melainkan pandangan prediktif tentang apa yang akan menjadi tren pada tahun 2022 dalam hal rumah, kecantikan, fesyen, makanan, kesejahteraan, pengasuhan anak, perjalanan, desain, dan banyak lagi. Untuk memprediksi tren ini, Pinterest menganalisis apa yang ditelusuri oleh lebih dari 400 juta pengguna aktif bulanannya di seluruh dunia, dengan akurasi rata-rata 80%. Pinterest kemudian menyoroti ide-ide paling menginspirasi untuk dijelajahi tahun depan berdasarkan penelusuran yang muncul ini.

Orang-orang datang ke Pinterest untuk merencanakan apa yang akan dilakukan, dicoba, atau dibeli selanjutnya. Tahun ini, Pinterest bermitra dengan sekelompok kreator yang sedang naik daun di seluruh dunia yang menghidupkan tren ini setiap hari melalui Pin Ide di Pinterest. Dari SweetLikeOyin hingga Hand Luggage Only, pencipta selera global ini berbagi wawasan eksklusif tentang bagaimana mereka memanfaatkan tren Pinterest dan mewujudkannya, mengubah inspirasi menjadi realisasi untuk benar-benar membantu pengguna menciptakan kehidupan yang mereka cintai. Bagi pengiklan, Pinterest telah membuat laporan yang lebih bisa ditindaklanjuti dari sebelumnya dengan tips bisnis untuk membantu merek memanfaatkan setiap tren yang sedang meningkat.

Jadi tren apa yang akan naik daun pada tahun 2022? Inilah beberapa tren yang diprediksi Pinterest untuk tahun depan:

• Kesejahteraan: 2022 adalah tentang merasakan emosi Anda di ruang yang dibuat hanya untuk itu: "Ruang pelarian" akan menjadi tren. Ini juga merupakan tahun di mana orang akan penasaran tentang "Memahami menstruasi" dan mengedukasi diri sendiri tentang "Hubungan baik".
  • Perjalanan: Petualangan paling berkesan akan terjadi setelah matahari terbenam pada tahun 2022 saat orang-orang bertualang tengah malam setelah jam kerja dengan "Menikmati malam". Saat tren Pinterest "Danau makin memukau" dimulai, orang-orang akan menukar liburan di tepi pantai dengan berenang di pedalaman.
  • Kecantikan & Fesyen: Orang-orang akan mengubah tampilan cantik mereka pada 2022 dengan tren seperti "Indah mengembang", "Panorama kuku" dan "Gebrakan rambut". Bagi orang-orang yang lebih tertarik berkreasi dengan pakaian, mereka akan mencoba "Serba mutiara", "Gaya gembira" atau "Serba gotik".
  • Perayaan & Makanan: Dari pesta adopsi hingga kue putus cinta, orang akan menggunakan alasan apa pun untuk merayakan tahun 2022 dengan tren "Merayakan kehidupan". Jika berbicara tentang masakan, orang akan kembali ke selera asal dengan "Resep warisan" dari berbagai penjuru dunia.

Setelah pandemi global yang berlangsung berbulan-bulan, orang-orang menatap masa depan dengan semangat dan pola pikir terbuka. Mereka memikirkan kembali soal penampilan, perayaan, dan cara berwisata—mereka pun melakukannya di Pinterest.

Tentang Pinterest

Pinterest adalah platform inspirasi visual yang digunakan orang di seluruh dunia untuk berbelanja produk yang dipersonalisasi sesuai selera mereka, menemukan ide untuk dilakukan secara offline, dan menemukan kreator yang paling menginspirasi. Orang-orang telah menyimpan lebih dari 300 miliar pin di berbagai minat mulai dari membangun kantor di rumah hingga memasak resep baru dan merencanakan liburan. Berkantor pusat di San Francisco, Pinterest diluncurkan pada 2010 dan memiliki lebih dari 400 juta pengguna aktif bulanan di seluruh dunia. Tersedia di iOS dan Android, dan di pinterest.com.

Related stocks: NYSE:PINS