en_US zh_TW id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Xinhua Silk Road: Industri kehutanan berkembang pesat di Kota Baise, Guangxi, mencatat produksi tahunan senilai lebih dari RMB 15 miliar

2021-12-09 08:52

BEIJING, 9 Desember 2021 /PRNewswire/ -- Industri kehutanan di Kota Baise, Wilayah Otonom Guangxi Zhuang, Tiongkok Selatan, telah berkembang pesat sejak memperoleh izin dari Dewan Negara sebagai kawasan uji coba untuk program pembangunan penting dan kebijakan pintu terbuka pada 2020. Sektor ini bahkan mencatat produksi tahunan senilai lebih dari RMB 15 miliar.

Sebuah foto memperlihatkan acara peresmian proyek di kawasan industri kehutanan di Kota Baise, Wilayah Otonom Guangxi Zhuang, Tiongkok Selatan.

Berkat kebijakan yang baik, sumber daya, dan keunggulan geografis, sebanyak 35 perusahaan telah berbasis di Guangxi Baise Modern Forestry Industrial Park, Distrik Youjing. Nilai proyek yang tengah dibangun mencapai RMB 4 miliar sehingga menjadi motor penggerak pertumbuhan industri kehutanan di kota tersebut.

Distrik Youjiang di Kota Baise memiliki lahan hutan seluas 4,5 juta mu, dan cakupan area hutan sebesar lebih dari 80%, termasuk hutan komersial yang terdiri atas pohon eucalyptus dengan luas sekitar 460.000 mu.

Demi merespons inisiatif pemerintah pusat tentang pembangunan hijau dengan filosofi "perairan jernih dan pegunungan rimbun merupakan aset-aset berharga", Distrik Youjiang telah memanfaatkan keunggulan sumber daya regional. Distrik ini juga menjadi cikal bakal baru dalam transformasi ekonomi regional, serta meningkatkan pembangunan lewat industri kehutanan terbaik. Hal ini disampaikan seorang pejabat pemerintah lokal di Baise.

Kebijakan kondusif juga mendorong perkembangan sektor kehutanan di Baise. Guangxi baru-baru ini merilis Rencana Induk tentang Kawasan Uji Coba untuk Program Pembangunan Penting dan Kebijakan Pintu Terbuka di Kota Baise, Guangxi (2021-2030). Kebijakan ini ingin mengandalkan fungsi pelabuhan di Sungai Youjiang guna meningkatkan kondisi logistik yang melayani industri-industri lokal secara lebih baik.

Di sisi lain, peningkatan iklim usaha yang terus dilakukan dalam beberapa tahun terakhir turut berperan dalam perkembangan sektor kehutanan di Kota Baise. Misalnya, kota ini menyederhanakan sekitar 99,2% proses perizinan di instansi pemerintah.

Mencakup lahan yang telah direncanakan seluas 6.668 mu (sekitar 444,53 hektar), kawasan industri kehutanan bertekad membangun kawasan industri lengkap yang menyatukan berbagai fasilitas pergudangan, logistik, produksi material furnitur, dengan nilai produksi tahunan sebesar RMB 10 miliar berupa produk-produk furnitur, dan membuka sekitar 5.000 lapangan pekerjaan di wilayah setempat.

Tautan artikel: https://en.imsilkroad.com/p/325186.html