en_US zh_TW id_ID th_TH vi_VN

GrubTech Meraup $13 Juta dalam Putaran Pendanaan Seri A untuk Mempercepat Strategi Pertumbuhan Internasional

2021-12-09 16:41

DUBAI, UEA, 9 Desember 2021 /PRNewswire/ -- GrubTech, sebuah sistem operasi plug & play dan all-in-one untuk restoran dan dapur awan, mengumumkan keberhasilannya meraup $13 Juta Investasi Seri A pimpinan Addition. Investor lain dalam putaran ini meliputi BY Ventures dan Hambro Perks Oryx Fund.

GrubTech Raises $13 Million in Series A Funding Round

Didirikan pada tahun 2019 untuk mengisi kekosongan solusi teknologi pengoperasian modern di sektor Makanan dan Minuman (F&B), cakupan luas perangkat lunak GrubTech mendukung berbagai fungsi yang meliputi garda belakang, pengoperasian di dapur, penyatuan dengan pengumpul makanan, dan suatu titik penjualan multisaluran.

"Keberadaan teknologi di sektor F&B belum mengikuti laju transformasi di sektor ini. Hai ini memunculkan solusi yang terpisah-pisah bagi para pengusaha restoran atau operator dapur awan yang membuat mereka terpaksa memilah dan menautkannya.  Hal ini tidak saja menyulitkan pengoperasian mereka, tetapi juga memperlambat perkembangan kemampuan mereka. Kami mengatasi hal tersebut dengan kesatuan sistem yang mudah digunakan dan tahan lama," ujar Mohamed Al Fayed, Mitra Pendiri dan CEO GrubTech.

Sistem manajemen restoran GrubTech memungkinkan pelanggannya menjalankan bisnis dengan efisien, memberikan pengalaman lebih baik bagi pelanggan yang makan-di-tempat dan online, serta meningkatkan penjualan berbagai merek dengan mudah dari satu lokasi. Platform all-in-one menyediakan data operasional dan penjualan yang tidak tertandingi bagi pelanggan, sehingga memungkinkan mereka mengambil keputusan yang lebih tepat dalam menjalankan usahanya dan memanfaatkan kesempatan untuk tumbuh berdasarkan informasi yang diperoleh.

Pelanggan GrubTech mendapatkan penjualan dua kali lipat per meter persegi melalui penyewaan berganda di seluruh platform makanan, dan membebaskan kreasi serta hosting merek baru menggunakan sumber daya yang sudah ada. Perangkat lunak yang mudah disebarkan memungkinkan pemangkasan waktu sebesar 25% dari pemesanan hingga pengiriman, dan peningkatan margin sebesar 35% dengan memaksimalkan efisiensi biaya tetap dan bahan sisa.

Omar Rifai, Mitra Pendiri dan Direktur Pengembangan GrubTech menambahkan: "Konsumen menuntut pengalaman dengan kemampuan teknologi saat terlibat dengan merek F&B favoritnya, baik di lokasi, maupun untuk dibawa pulang atau online. GrubTech yang mulai dibangun dari dasar bertujuan untuk mendukung klien untuk memberikan layanan yang lebih baik bagi pelanggan mereka di garis depan yang beragam."

Digunakan oleh klien yang meliputi 15 negara di Timur Tengah, Afrika, Asia dan Eropa, GrubTech baru-baru ini merayakan sebuah tonggak sejarah dalam keberhasilannya memproses 2 juta pesanan.  Perusahaan berencana memanfaatkan dana untuk terus mengembangkan solusi inovatif serta meluaskan jangkauannya di pasar yang baru.

Untuk mempelajari lebih jauh tentang perangkat lunak manajemen dapur awan GrubTech, kunjungi www.grubtech.com.

Foto - https://mma.prnasia.com/media2/1703658/Cofounders.jpg?p=medium600