en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

CCTV+: Keindahan Jiangxi di Tiongkok yang memukau

2021-12-13 12:42

BEIJING, 13 Desember 2021 /PRNewswire/ -- Jiangxi adalah sebuah provinsi yang dikelilingi daratan di sebelah Timur Republik Rakyat Tiongkok. Ibu kota dan kota terbesarnya adalah Nanchang. Nama "Jiangxi" berasal dari gelanggang yang dikelola pada masa dinasti Tang. Julukan singkat Jiangxi adalah "Gàn", diambil dari nama Sungai Gan yang mengalir dari bagian selatan hingga utara, menuju Sungai Yangtze.

Rilis Berita Multimedia yang interaktif tersedia di tautan berikut: https://en.prnasia.com/mnr/CCTV_202112.shtml

Rangkaian video pendek tentang Jiangxi berjudul "Clock Up" dan "On the Move" mengangkat sejumlah pencapaian Provinsi Jiangxi dalam pengentasan kemiskinan, pertumbuhan ekonomi, pembangunan peradaban ekologi, dan warisan kebudayaan.

Seri "Clock Up" terdiri atas empat video pendek. Video pertama mengisahkan sebuah desa yang sempat terjerat garis kemiskinan di sebelah Timur Provinsi Jiangxi. Desa ini berhasil memimpin program pengentasan kemiskinan, bahkan menjadi wilayah pertama di Tiongkok yang sukses melaksanakan program tersebut. Video pendek lainnya mengangkat kisah Ruijin, sebuah kota di bagian Timur Provinsi Jiangxi. Kota ini menjadi lokasi sakral dalam revolusi Tiongkok, dan menjadi tempat kelahiran Republik Soviet Tiongkok. Video ketiga menampilkan Fuzhou, tempat asal opera rakyat khas Tiongkok. Sementara, video terakhir mengisahkan teh Jiangxi, hasil alam terbaik yang dibudidayakan masyarakat jujur dan berhati baik di wilayah tersebut.

Seri "On the Move" mencakup empat video. Video pendek pertama mengisahkan Jiangzhong, sebuah perusahaan farmasi di sebelah Timur Provinsi Jiangxi. Jiangzhong menjadi perusahaan pertama di Tiongkok yang merintis pengembangan obat-obatan untuk gangguan pencernaan. Video kedua memperkenalkan China-Hakka Round House. Sementara, video ketiga menampilkan kisah tiga guru di Kota Fuzhou di bagian Timur Provinsi Jiangxi yang memaparkan filosofi mengajarnya. Video terakhir menampilkan kiprah perajin yang menguasai keahlian kuno tentang membuat keramik. Keahlian ini menuntut kesempurnaan pada setiap prosesnya. Bahkan, tradisi ini tetap menjaga kesinambungan industri porselen di bagian Timur Provinsi Jiangxi.

Konten-konten tersebut memperlihatkan inovasi teknologi, perkembangan ekonomi, dan kehidupan masyarakat di Provinsi Jiangxi. Lebih lagi, sederet video tersebut memadukan pemandangan pagi hari, pegunungan, sungai, dan keindahan alam lainnya yang mencerminkan peradaban ekologi di Provinsi Jiangxi.

Tautan terkait: