Yiwu Fair: Langkah Menuju Kesuksesan

2013-09-17 17:46

YIWU, China 17 September 2013 (ANTARA/PRNewswire) -- Yiwu Fair, atau dengan nama panjangnya "Pameran Komoditas Internasional Yiwu China," diselenggarakan oleh Kementerian Perdagangan dan Pemerintah Provinsi Zhejiang, di Yiwu, provinsi Zhejiang, dari tanggal 21 Oktober hingga 25 Oktober tiap tahunnya. Pameran ini merupakan pameran komoditas ekspor terbesar ketiga di Asia dan dunia setelah Canton Fair dan East China Fair. Pameran ini telah digelar sejak tahun 1995 - 18 pameran telh digelar hingga tahun 2012 - dengan seri ke-19 dijadwalkan akan diselenggarakan pada bulan Oktober. Dan kini, segala persiapan pameran tersebut telah hampir selesai.

Pihak penyelenggara Yiwu Fair menyatakan bahwa tahap persiapan pameran ini berjalan sangat lancar dan hingga kini, 70 persen gerai telah dipesan, lebih dari 20.000 pembeli, 2000 tim pembeli dari dalam dan luar negeri telah terdaftar untuk hadir, hampir 15000 undangan telah dikirimkan ke basis data para pembeli dengan, dan lebih dari 800 eksponen telah mendaftar secara online.

Untuk memudahkan para eksponen dan pembeli untuk memperoleh informasi terperinci mengenai pengaturan penyediaan, konsultasi, pameran untuk dapat dijadwalkan terlebih awal, pihak penyelenggara merangkum sejumlah perkenalan singkat, sebagai berikut:

Pameran ini terdiri dari 10 aula yang menyediakan 4500 gerai pameran standar international untuk segala jenis komoditas. Untuk lebih terperinci, Aula Pameran A1 dan B1 dirancang khusus produk Perangkat keras; B2 dan C2 untuk Kebutuhan Sehari-hari; C1 untuk Perhiasan & Aksesoris; D1 untuk produk Pakaian Dalam & Kaus Kaki; E1 untuk produk Seni dan Kerajinan Tangan; D2 untuk Peralatan Elektronik dan Listrik; A2 untuk Layanan Bisnis Elektronik & Perdagangan dan Federasi Wanita China, dan E2 untuk Alat Tulis & Perlengkapan Olahraga.

Menurut data yang dipublikasikan oleh Yiwu Fair,  pasokan gerai untuk kategori Perangkat Keras dan Kebutuhan Sehari-hari hampir habis dipesan dan masih ada sejumlah gerai kosong untuk beberapa kategori lain untuk dipesan. "Industri dan perusahaan terkait yang ingin turut berpartisipasi pada Pameran ini diharapkan segera mendaftar agar dapat memperoleh gerai," ujar Wang Guocheng, direktur Dinas Yiwu Fair

Pada tahun 2011, Yiwu Fair dianugerahi sebagai salah satu pameran barang kebutuhan sehari-hari yang terbesar dan paling berpengaruh oleh UFI. Hingga kini, pameran yang didaulat sebagai pameran favorit bagi para produsen dan pembeli kebutuhan sehari-hari oleh Dinas Otoritas Pameran, tahun ini, Yiwu Fair akan membawa dampak yang jauh lebih besar terhadap industri komoditas dengan mengintegrasikan prinsip spesialisasi, internasionalisasi, marketisasi, dan branding di dalam konsep pameran ini.

SUMBER  The 19th China Yiwu International Commodities Fair Organizing Committee

Tautan terkait: