en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

Blume Global Mengakuisisi LiveSource

2022-01-05 09:38

Akuisisi ini memperluas keahlian-keahlian pengadaan barang, pasokan, dan mutu yang dikuasai pemimpin teknologi eksekusi logistik tersebut

PLEASANTON, Calif., 5 Januari 2022 /PRNewswire/ -- Blume Global, penyedia solusi teknologi rantai pasok, pengadaan barang, eksekusi logistik, dan visibilitas transportasi barang, hari ini mengakuisisi LiveSource, grup usaha terkemuka yang memiliki jaringan bisnis rantai pasok bagi produsen dengan fasilitas kompleks. Blume Global, memiliki berbagai kantor di Amerika Utara, Eropa, dan Asia, menyediakan berbagai solusi, termasuk teknologi orkestrasi pengadaan dan pasokan barang di sektor-sektor otomotif dan manufaktur.

Pada 1 Januari, seluruh tenaga kerja LiveSource menjadi bagian dari Blume Global yang sepenuhnya mampu mendukung pelanggan lama LiveSource di seluruh dunia. Akuisisi tersebut akan memberikan akses bagi pelanggan LiveSource untuk memanfaatkan teknologi eksekusi logistik dan keahlian rantai pasok Blume. Dengan demikian, pelanggan LiveSource menguasai transportasi barang dan transparansi atas pihak pemasok alternatif. TMS internasional multimoda Blume, dan fitur-fitur visibilitas transportasinya akan melengkapi solusi-solusi LiveSource.

Blume juga akan menguasai anak-anak usaha LiveSource di Swiss dan Perancis. Sementara, kegiatan operasional LiveSource di Amerika Serikat dan Eropa akan mempertahankan sertifikasi ISO 27001 dan standar GDPR.

"Kalangan produsen mengelola data pemasok dan pengadaan barang dalam jumlah yang sangat banyak, serta informasi manajemen mutu. Hal-hal ini biasanya merupakan sistem yang terpisah-pisah. Solusi-solusi LiveSource menangani informasi tersebut dengan memanfaatkan teknologi data lake, menstandardisasi data menjadi analisis yang dapat ditindaklajuti pengguna," ujar Bo Hagler, CEO, LiveSource, sosok yang segera bergabung dalam tim manajemen Blume dan bertanggung jawab langsung kepada CEO, Blume Global, Pervinder Johar. "Saya gembira atas masa depan teknologi kami yang kini berada di tangan Blume Global, salah satu perusahaan terkemuka yang menyediakan solusi-solusi eksekusi rantai pasok dan visibilitas logistik saat ini. Saya telah mengenal CEO Pervinder Johar selama bertahun-tahun. Saya sangat menyakini visinya tentang masa depan rantai pasok global."

LiveSource berhasil tercantum dalam laporan Gartner tentang rangkaian aplikasi pengadaan barang strategis dan grup usaha yang menguasai jaringan bisnis rantai pasok. Blume juga memanfaatkan keahlian manajemen produk LiveSource dan jangkauan luasnya di Eropa.

"Blume mengutamakan orkestrasi rantai pasok. Akuisisi LiveSource melengkapi orkestrasi dan visibilitas logistik blume, terutama lewat orkestrasi dan visibilitas pengadaan barang LiveSource," ujar Johar, sosok yang sempat bergabung dalam Dewan Direktur LiveSource. "Akuisisi LiveSource juga memadukan jangkauan luas Blume di Amerika Utara dan Asia dengan jangkauan LiveSource di Eropa, termasuk anak usaha yang sepenuhnya dimiliki LiveSource, serta keahlian industri."

Tentang Blume Global

Penyedia teknologi rantai pasok Blume Global mencegah pemborosan senilai $1 triliun dari rantai pasok global. Dengan demikian, Blume Global menjadikan proses logistik lebih cepat, andal, dan berkelanjutan lewat solusi-solusi logistik dan visibilitas rantai pasok yang inovatif. Blume Global memiliki jaringan terlengkap di antara penyedia teknologi logistik lainnya. Blume Global juga menawarkan konektivitas langsung dengan operator pengiriman barang lewat laut, udara, kereta api, paket, LTL, dan angkutan truk. Konektivitas ini terpadu dengan solusi-solusi Blume Global dan data industri selama 27 tahun. Berkat perpaduan ini, pengguna memaksimalkan anggaran transportasi, meningkatkan layanan konsumen, dan mengurangi emisi karbon. Solusi-solusi tersebut didukung tim litbang yang lengkap. Tim ini terus menambahkan fitur-fitur baru yang bermanfaat. Dengan mengembangkan teknologi yang mempermudah dunia logistik, Blume Global memimpin industri dan menciptakan solusi-solusi untuk aspek keberlanjutan rantai pasok, mengatasi perubahan iklim dengan menyingkirkan emisi karbon secara signifikan di dunia, terutama akibat sebagian besar angkutan barang memakai bahan bakar fosil.

Tentang LiveSource

Sejak 2000, LiveSource telah membantu kalangan produsen dengan fasilitas kompleks yang terbesar di dunia guna menangani sejumlah tantangan. LiveSource merupakan satu-satunya solusi yang dirancang untuk pengeluaran langsung, menghubungkan seluruh komponen bergerak, dan beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan. Beroperasi dengan teknologi cloud, platform aplikasi ini bergerak dalam pengadaan barang strategis, perangkat, dan manajemen kinerja pemasok barang. LiveSource digunakan para pemimpin industri di seluruh dunia, seperti Dana, Adient, Vibracoustic, dan Goodman Manufacturing, untuk mencegah risiko tersembunyi, dan menjaga daya saing di dunia yang terus mengalami penurunan margin usaha.

Narahubung Media

Jon Ross