en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY

Xinhua Silk Road: Master Kong memenangkan "2021 Hong Kong Corporate Governance and ESG Excellence Award"

2022-02-08 08:35

BEIJING, 8 Februari 2022 /PRNewswire/ -- Perusahaan raksasa asal Tiongkok yang bergerak di sektor makanan dan minuman, Master Kong, juga dikenal sebagai Tingyi Holding, baru-baru ini memenangkan "Hong Kong Corporate Governance and Environmental, Social and Governance (ESG) Excellence Award 2021" atas kinerja ESG terbaik.

Master Kong mendukung Target-Target Pembangunan Berkelanjutan PBB. Setelah tercantum dalam laporan United Nations Development Programme sebagai salah satu studi kasus terbaik, Master Kong berpartisipasi dalam United Nations Global Compact.

"Master Kong telah berdiri selama hampir 30 tahun dengan misi 'mempromosikan budaya kuliner Tiongkok', serta filosofi 'mengelola bisnis berkelanjutan dan melayani masyarakat'. Di sisi lain, Master Kong meyakini, tata kelola perusahaan yang baik berperan besar dalam perkembangan jangka panjang dan prinsip-prinsip perusahaan," ujar TSENG Chien, Executive Director, Master Kong.

Master Kong menilai bahwa "Pembangunan Berkelanjutan adalah Pembangunan yang Baik". Dalam strategi keberlanjutannya, Master Kong turut mencantumkan "Menjaga Kelestarian Alam", dan bekerja keras menjadi "Perusahaan yang Memiliki Reputasi", seperti yang disampaikan Frank Wang, Executive Vice President, CEO Office, Tingyi Holding Corp., dalam sebuah diskusi dengan tema "Green and Low-carbon Economy Transformation" di ajang 4th China International Import Expo. Dia juga menjelaskan, Master Kong telah mengambil sejumlah langkah penghematan energi dan penurunan karbon dengan mempromosikan pengembangan yang ramah lingkungan dalam transformasi rantai pasok. Master Kong pun mengembangkan produk sehat dan bernutrisi, serta mengedukasi konsumen muda tentang gaya hidup berkelanjutan.

Lebih lagi, Master Kong bertekad mengemban tanggung jawab sosial di Tiongkok. Master Kong ikut mendonasikan barang-barang persediaan anti-Covid-19 kepada 837 rumah sakit di 26 provinsi dan 299 kota di Tiongkok. Selain itu, Master Kong menyalurkan 1,2 juta barang bantuan untuk bencana banjir yang melanda Provinsi Henan. Bantuan tersebut mendukung penanganan banjir dan rekonstruksi pascabencana.

Dalam dialog di ajang 2020 Boao Forum for Entrepreneurs, Richard Chen, CEO, Master Kong, berkata, "Sebagai merek nasional dan perusahaan terbuka, Master Kong akan selalu mengeksplorasi dan meningkatkan kinerjanya dalam pembangunan berkelanjutan, serta membagikan kebahagiaan 'Life+ Delicacy' untuk seluruh pemangku kepentingan."

Digelar pertama kali pada 2007, ajang "Hong Kong Corporate Governance and Environmental, Social and Governance (ESG) Excellence Award 2021" ingin mendorong peningkatan tata kelola perusahaan dan ESG yang dijalankan perusahaan terbuka di Hong Kong. Ajang ini diadakan setiap tahun oleh Chamber of Hong Kong Listed Companies, serta Centre for Corporate Governance and Financial Policy, Hong Kong Baptist University.

Tautan: https://en.imsilkroad.com/p/326019.html