en_US zh_TW zh_CN id_ID ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Casio Meluncurkan PRO TREK dengan Material Plastik Biomassa

2022-02-15 09:00

TOKYO, 15 Februari 2022 /PRNewswire/ -- Casio Computer Co., Ltd. hari ini meluncurkan jam tangan outdoor terbaru dalam lini PRO TREK. PRW-61 terbaru adalah jam tangan Casio pertama yang memakai plastik biomassa, yakni material yang terbuat dari bahan organik terbarukan.

PRW-61Y_main

Karena memanfaatkan sumber terbarukan, plastik biomassa menarik perhatian luas, khususnya sebagai material yang ikut mengurangi dampak negatif terhadap lingkungan hidup dengan menekan emisi CO2.

PRW-61 adalah jam tangan Casio pertama yang menggunakan plastik biomassa pada bagian case, tali jam tangan, dan case back. Plastik biomassa yang ramah lingkungan terbuat dari biji pohon jarak dan jagung, serta bahan-bahan baku lainnya. Dengan memanfaatkan material baru ini pada jam tangan outdoor, Casio mempersembahkan PRO TREK untuk pencinta alam.

Dengan fitur-fitur berguna di alam bebas, PRW-61 dilengkapi Tiga Sensor (kompas digital, barometer/altimeter, dan termometer), serta Multi-Band 6 radio wave reception yang menerima gelombang dari enam stasiun pemancar di seluruh dunia. PRW-61 ini juga didukung Tough Solar yang menyediakan daya stabil untuk fitur-fitur tersebut dan kegunaan lainnya. Demi visibilitas terbaik, desain PRW-61 menampilkan indeks berdimensi tebal untuk mengecek waktu, arah, dan indikator-indikator lain secara mudah. Sementara, celah pada sisi atas tali jam tangan dan sisi bawah dial berfungsi sebagai panduan ketika melihat arah kompas secara sekilas, seperti yang ditunjukkan jarum detik (second hand).

Sebagai bagian dari fokus mencapai Target-Target Pembangunan Berkelanjutan, Casio menjalankan beberapa inisiatif ramah lingkungan, termasuk beralih dari pemakaian plastik menjadi kertas daur ulang dalam bahan kemasan PRW-61. Ke depan, Casio turut berkontribusi membangun ekonomi sirkular dengan memperluas penggunaan material berkelanjutan pada desain model jam tangan lainnya.

Model

Warna