en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Coway Mengumumkan Kinerja Keuangan Triwulan IV dan Tahun Buku 2021

2022-02-17 12:41
  • Pada 2021, Coway membukukan pendapatan senilai KRW 945,9 miliar (+9,7% YoY) dan pendapatan tahunan senilai KRW 3.664,3 miliar (+13,2% YoY)
  • Pendapatan anak-anak usaha Coway di luar negeri mencapai KRW 301,6 miliar (+10,2% YoY) dengan pendapatan tahunan senilai KRW 1.215,1 miliar (+35,6% YoY)
  • Pada 2022, Coway terus melanjutkan inovasi produk, layanan, dan desain

SEOUL, Korea Selatan, 17 Februari 2022 /PRNewswire/ -- Coway Co., Ltd., "The Best Life Solution Company", mengumumkan kinerja keuangan Triwulan IV dan Tahun Buku 2021.

Kinerja Keuangan Coway

"Kinerja positif pada 2021 tercapai berkat inovasi produk, layanan, dan desain," ujar Jangwon Seo, co-CEO, Coway. "Tahun ini, kami akan melanjutkan inovasi dan kesuksesan yang tercapai pada tahun lalu."

Coway melaporkan kinerja keuangan berikut:

• Pendapatan Triwulan IV: KRW 945,9 miliar (+9,7% YoY)
  • Laba operasional Triwulan IV: KRW 139,2 miliar (+7,3% YoY)
  • Laba bersih Triwulan IV: KRW 87,4 miliar (+29,6% YoY)
  • Pendapatan tahunan: KRW 3.664,3 miliar (+13,2% YoY)
  • Laba operasional tahunan: KRW 640,2 miliar (+5,6% YoY)
  • Laba bersih tahunan: KRW 465,5 miliar (+15,0% YoY)

Kinerja keuangan ini berasal dari laporan keuangan konsolidasian berdasarkan K-IFRS (International Financial Reporting Standards)

Pada tahun buku 2021, penjualan environmental home appliance di dalam negeri menghasilkan pendapatan konsolidasian senilai KRW 2.245,3 miliar (+5,5% YoY), tercapai berkat desain premium dari peralatan rumah tangga seperti "Noble Collection" dan Icon Water Purifier. Jumlah akun di Korea tercatat sebanyak 6,5 juta.

Anak-anak usaha Coway di luar negeri membukukan pendapatan senilai KRW 1.215,1 miliar sepanjang tahun 2021, atau mengalami kenaikan sebesar 35,6% dari tahun sebelumnya. Sebagai penggerak pertumbuhan, anak-anak usaha Coway di Malaysia dan Amerika Serikat berhasil meningkatkan pendapatan, masing-masing menjadi KRW 980,2 miliar (+38,3% YoY) dan KRW 169,6 miliar (+11,3% YoY). Secara keseluruhan, jumlah akun di luar negeri telah bertambah sebesar 33,5% dan mencapai 2,58 juta.

Di pasar global dan domestik, jumlah akun kini tercatat sebanyak 9,08 juta.

Informasi lebih lanjut tentang kinerja keuangan Coway tersedia di laman Investor Relations.

Tentang Coway Co., Ltd.

Berdiri di Korea pada 1989, Coway, "The Best Life Solution Company", adalah perusahaan terkemuka dan produsen alat-alat rumah tangga ramah ling-kungan (environmental home appliance) yang membuat hidup manusia men-jadi sehat dan nyaman. Produk-produk ini meliputi pemurni air, pemurni udara, bidet, dan matras. Sejak pertama kali terbentuk, Coway telah menjadi pemimpin industri alat-alat rumah tangga ramah lingkungan lewat riset inten-sif, teknik produksi, pengembangan, dan layanan pelanggan. Coway telah membuktikan dedikasinya terhadap inovasi melalui produk-produk yang me-menangi penghargaan, keahlian dalam kesehatan rumah, daya saing yang luar biasa dalam pangsa pasar, kepuasan pelanggan, serta profil merek. Coway terus berinovasi dengan mendiversifikasikan lini produknya, serta mempercepat bisnis luar negeri di Malaysia, Amerika Serikat, Thailand, Tiongkok, Indonesia, Vietnam, Jepang, dan Eropa dengan mengandalkan kesuksesan bisnisnya di Korea. Informasi lebih lanjut tersedia di http://www.coway.com/ atau http://newsroom.coway.com.

Related stocks: Korea:021240