en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Merek olahraga selancar asal Australia Piping Hot berkolaborasi dengan ahli iklim di University of Technology Sydney untuk mengembangkan bahan tekstil dari rumput laut

2022-02-22 10:55

SYDNEY, 22 Februari 2022 /PRNewswire/ -- Merek asal Australia Piping Hot Australia dan University of Technology Sydney (UTS) hari ini menjalin kerja sama riset untuk mengembangkan serat tekstil berkelanjutan (sustainable fibre) dari rumput laut. Piping Hot menjalankan riset biomaterial inovatif ini sebagai investasi penting dalam misinya, yakni mewujudkan laut yang bersih.

Mulai Februari 2022, ahli iklim UTS akan membuat prototipe serat yang memenuhi ambisi Piping Hot untuk melestarikan laut bagi generasi masa depan. Solusi dari bahan nabati (biobased) ini akan menyerap karbon dari laut dan mengurangi dampak negatif serat sintetis terhadap lingkungan hidup.

Inovasi buatan Australia ini dapat mengubah industri poliester global.

"Kami gembira dan mendapat kehormatan berkolaborasi dengan Guru Besar Istimewa Peter Ralph dan UTS Climate Change Cluster. Sebagai bagian dari misi Piping Hot, yakni menjaga laut, investasi dalam teknologi kelautan dan teknik material ini sangat penting. Kami ingin membuat perubahan lewat teknik kelautan dan mengubah ketergantungan industri terhadap bahan bakar fosil" - Stan Wan CEO & Managing Director, Piping Hot Australia.

"Kami gembira berkolaborasi dengan Piping Hot dalam proyek riset menarik ini. UTS Climate Change Cluster and Piping Hot sama-sama berkomitmen terhadap masa depan yang lebih lestari bagi bumi. Pengembangan material dari suplai berkelanjutan berperan besar dalam memenuhi komitmen tersebut. Pengembangan material alternatif yang memakai bahan-bahan alami di industri mode dan tekstil berpotensi mengubah produk dan mengatasi dampak negatif terhadap laut." – Guru Besar Istimewa Peter Ralph, Director, UTS Climate Change Cluster.

Piping Hot telah berkomitmen terhadap keluarga Australia sejak 1975. Piping Hot juga mencerminkan gaya hidup pesisir di Ausralia, menawarkan berbagai jenis produk mode, alas kaki, dan aksesori bagi keluarga. Piping Hot bermisi membantu keluarga menghemat uang dan melestarikan laut. Dengan mengutamakan transparansi, sirkularitas, dan material daur ulang, produk Piping Hot menggunakan material yang dipasok secara berkelanjutan. Piping Hot dijual di beberapa peritel dan media daring di pipinghot.shop.

UTS adalah universitas teknologi terkemuka yang terletak di pusat kawasan inovasi Sydney. UTS memiliki model pendidikan unik, kinerja riset yang baik, serta reputasi dalam menjangkau kalangan industri serta praktisi. Dengan mengutamakan dampak sosial dan sangat berkomitmen terhadap aspek keberlanjutan, UTS meraih gelar "No.1 young university" di Australia.

Narahubung Media:

Amy Low