en_US zh_TW zh_CN id_ID ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Casio Meluncurkan MR-G Perdana yang Terinspirasi dari Desain G-SHOCK Generasi Pertama

2022-03-01 14:32
-Berbagai Komponen Digunakan demi Menghasilkan Tampilan yang Kaya akan Detail dengan Teknik Pembuatan Terbaik

TOKYO1 Maret 2022 /PRNewswire/ -- Casio Computer Co., Ltd. hari ini meluncurkan produk terbaru dalam seri MR-G, lini produk unggulan dari jam tangan antibenturan G-SHOCK. MRG-B5000 menjadi produk MR-G perdana yang menampilkan desain ikonis dari G-SHOCK generasi pertama.

MRG-B5000B

Terinspirasi dari desain DW-5000C, G-SHOCK pertama yang dirilis pada 1983, MRG-B5000 memberikan tampilan brilian dan keunikan bagi jam tangan antibenturan ini dengan polesan logam mutakhir yang didukung teknik pembuatan terbaik.

Agar polesan mutakhir ini hadir hingga sudut tersempit pada bentuk bezel yang kompleks, terdiri atas 25 komponen berbeda, Casio mengembangkan struktur Multi-Guard terbaru. Struktur ini menggunakan material penyerap benturan pada bezel yang memiliki berbagai komponen. Material tersebut menjamin daya tahan terbaik terhadap benturan sekaligus menampilkan polesan pada setiap komponen, bahkan hingga pada titik yang paling sulit dijangkau demi menghasilkan tampilan memukau. Tali jam tangan ini memiliki struktur khusus, dan penjepit terpisah pada lubang bulat pada setiap tautan logam. Hasilnya, MRG-B5000 sangat kaya akan detail dengan tali jam tangan yang sama elegannya.

Kualitas dari teknik pembuatan ini memperlihatkan material mutakhir buatan Jepang pada MRG-B5000. COBARION, memiliki tingkat kekerasan sekitar empat kali lipat lebih tinggi dari titanium murni, serta kilau brilian yang setara dengan platinum, dipakai sebagai material pada sisi atas bezel. Tali jam tangan ini terbuat dari DAT55G, campuran titanium yang tiga kali lebih keras ketimbang titanium murni, dan sangat tangguh, mampu bertahan dari goresan, dan menjamin tampilan berkilau yang awet dan indah.

Teknik polesan terbaik dan material yang dipilih secara cermat menghasilkan jam tangan yang setara dengan desain orisinal G-SHOCK, namun menampilkan ciri khas dari lini MR-G sebagai bagian dari jam tangan G-SHOCK yang beraneka ragam.

Dalam hal fitur, MRG-B5000 memiliki kalibrasi yang dikendalikan gelombang radio dan konektivitas Smartphone Link. Jam tangan ini terhubung dengan aplikasi ponsel pintar khusus CASIO WATCHES sehingga waktu diatur secara otomatis. MRG-B5000 juga dilengkapi sistem pengisian daya baterai dengan tenaga surya, serta cahaya LED yang sangat terang untuk meningkatkan kenyamanan pengguna.

Sama seperti jam tangan MR-G lainnya, MRG-B5000 dibuat di Lini Produksi Premium di Yamagata Casio, "pabrik utama" jam tangan Casio.

* COBARION adalah merek dagang dari logam campuran kobalt-kromium yang diproduksi secara khusus oleh Eiwa Corporation.

*  DAT adalah merek dagang terdaftar milik Daido Steel Co., Ltd., di Jepang.

MRG-B5000B / MRG-B5000D

Struktur "Multi-Guard" yang terdiri atas 25 komponen bezel berbeda