en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

HONOR MENGGELAR PELUNCURAN GLOBAL HONOR MAGIC4 SERIES TERBARU DI AJANG MWC 2022

2022-03-02 08:38

Melengkapi lini produk dengan ponsel pintar premium, jam tangan pintar, dan earbud terbaru demi mewujudkan "The Power of Magic" bagi setiap orang di dunia

SHENZHEN, Tiongkok, 2 Maret 2022 /PRNewswire/ -- Merek teknologi global HONOR hari ini meluncurkan sederet produk premium terbaru di Mobile World Congress 2022. Dua produk terbaru yang menjadi bagian dari seri ponsel pintar unggulan HONOR, HONOR Magic4 Series terbaru, terdiri atas HONOR Magic4 dan HONOR Magic4 Pro. Perangkat-perangkat baru yang revolusioner ini memiliki teknologi canggih yang membuat terobosan dalam desain, layar, fotografi, videografi, kinerja, dan privasi ponsel pintar. HONOR juga melansir HONOR Watch GS 3 dan HONOR Earbuds 3 Pro terbaru yang melengkapi rangkaian produk smart life.

HONOR MENGGELAR PELUNCURAN GLOBAL HONOR MAGIC4 SERIES TERBARU DI AJANG MWC 2022

"Di HONOR, kami selalu mengajukan pertanyaan, apa yang dapat dilakukan demi mengatasi kendala pengguna dan menciptakan pengalaman produk terbaik bagi mereka? Produk premium HONOR Magic Series sangat mencerminkan teknologi inovatif kami, dan membuktikan sikap pantang menyerah untuk selalu menantang tolok ukur industri," ujar George Zhao, CEO, HONOR Device Co, Ltd. "Dengan membuat terobosan dalam keunggulan desain, layar, kamera, kinerja, dan keamanan ponsel pintar, HONOR Magic4 Series terbaru benar-benar mengatasi kendala yang dihadapi pengguna, serta mewujudkan pengalaman luar biasa bagi pengguna di seluruh dunia.

Memperkenalkan HONOR Magic4 Series Terbaru

Dengan desain simetris yang ikonis, layar yang meningkatkan pengalaman visual, fitur fotografi dan videografi yang penuh terobosan, kinerja terbaik, serta fitur privasi yang lengkap, HONOR Magic4 Series terbaru mengusung lini produk Magic sebagai andalan HONOR ke jenjang berikutnya.

Kinerja Unggulan Terbaik yang Didukung Snapdragon 8 Gen 1 Terbaru

Dilengkapi edisi terbaru Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 5G Mobile Platform[1], HONOR Magic4 Series menghadirkan kecanggihan dan kinerja unggulan. Dengan dukungan Qualcomm 7th Gen AI Engine dan Cortex-X2 CPU Architecture yang terdepan di industri, HONOR Magic4 Series memiliki kecepatan pemrosesan yang sangat kencang sekaligus mencapai efisiensi terbaik. Dibandingkan produk generasi sebelumnya, HONOR Magic4 Series meningkatkan kinerja CPU sebesar 20%, kinerja GPU sebesar 30%, dan fitur AI sebesar 300%. HONOR Magic4 Series juga memiliki RAM 8 GB dan kapasitas penyimpanan data 256 GB agar pengguna memperoleh kinerja yang lancar dan stabil.

Memberikan kinerja unggulan, HONOR Magic4 Series didukung HONOR Turbo Engines canggih yang memaksimalkan kemampuan cipset. HONOR OS Turbo X menjamin perangkat keras dan lunak saling bekerja secara lancar sehingga meningkatkan kelancaran, daya tahan produk, serta konsumsi baterai. Berkat desain yang mengoptimalkan kinerja gim, HONOR menghadirkan teknologi AI Super Rendering yang pertama di industri untuk mobile gaming melalui GPU Turbo X. Teknologi ini menghasilkan framerate dan konektivitas jaringan yang sangat cepat, serta menimbulkan panas yang lebih sedikit, dan mengurangi latensi. Kinerja tersebut memenuhi kebutuhan pengguna atas kualitas gim yang tinggi dan grafis yang mulus.

Desain Simetris dengan Layar Quad-Curved

HONOR Magic4 Pro menampilkan desain simetris ikonis HONOR, "Eye of Muse", pada LTPO Quad-Curved Display[2] 6,81 inci, serta bezel yang sangat tipis demi mewujudkan tayangan yang sangat imersif, dan genggaman ternyaman.

Layar HONOR Magic4 Pro mampu menayangkan hingga 1,07 miliar warna dan 100% mendukung DCI-P3. Berkat kinerja layar tersebut, HONOR Magic4 Pro menghasilkan warna-warna yang lebih tajam dengan aspek true-to-life yang lebih baik seperti kualitas layar bioskop, serta pengalaman bermain gim yang lebih dinamis. Dengan sumber video HDR 10+, setiap frame yang tampil pada HONOR Magic4 Pro terlihat semakin nyata berkat dynamic range yang lebih tinggi dan tampilan warna yang lebih baik. Didukung layar LTPO generasi baru dan teknologi HONOR MotionSync, HONOR Magic4 Series memiliki smart refresh rate yang berkisar dari 1Hz hingga 120Hz sehingga mampu menyesuaikan beragam gaya konten, menjamin efisiensi energi yang lebih besar, serta menampilkan tayangan hiburan yang lebih lancar.

HONOR Magic4 Pro juga mewujudkan konversi otomatis dan langsung dari SDR ke HDR, serta framerate yang lebih cepat dengan motion compensation, berdasarkan teknologi MEMC. Hasilnya, HONOR Magic4 Pro menghadirkan tayangan yang lebih imersif dan autentik untuk segala jenis konten, termasuk video definisi tinggi, grafis berteknologi canggih, film, gim, dan lain-lain.

Ideal bagi pengguna yang menghabiskan waktu berjam-jam menatap layar ponsel, HONOR Magic4 Series memiliki Pulse Width Modulation (PWM) sebesar 1.920Hz, angka PWM tertinggi yang dicapai layar LTPO. Kinerja layar ini mengurangi kelelahan pada mata, dan memberikan pengalaman menonton terbaik, bahkan di tengah kondisi cahaya yang gelap. HONOR Magic4 Pro juga tersertifikasi IP68[3], sehingga memberikan proteksi efektif terhadap debu, hujan, dan air, serta mampu bertahan di tingkat kedalaman air hingga 1,5 meter selama 30 menit.

Tiga Kamera dengan Fitur Ultra-Fusion Computational Photography

HONOR Magic4 Pro membuat terobosan dalam standar industri lewat kombinasi Tiga Kamera, terdiri atas satu Wide Camera 50 MP dengan sensor warna 1/1,56 inci[4], satu Ultra-Wide Camera 50MP 122o, dan satu Periscope Telephoto Camera 64MP[5]. Berkat ketiga kamera ini, HONOR Magic4 Pro memproduksi gambar dengan definisi tinggi dalam tingkat kejernihan yang luar biasa, bahkan ketika mengambil gambar dari kejauhan.

Fitur Multi-Camera Computational Photography memadukan seluruh rentang focal length dan memberikan fitur pencitraan terbaik. Wide Camera 50MP dan Ultra-Wide Camera 50MP turut meningkatkan ketajaman dan kejernihan gambar sebesar 65% dengan Computational Photography. Setelah fusion computational photography berfungsi pada wide camera, Periscope Telephoto Camera 64MP menyediakan Optical Zoom 3,5x dan Digital Zoom 100x yang semakin meningkatkan ketajaman dan kejernihan gambar sebesar 160%.

HONOR juga meningkatkan fitur fotografi canggih saat merekam video. Berbasis pada Dual Chain Computational Photography dan Videography Algorithm yang dikembangkan HONOR, HONOR Magic4 Pro dapat memotret gambar bermutu tinggi sambil merekam video. Fitur ini tidak dibatasi kualitas rekaman video seperti pada ponsel pintar lain.

Videografi Sinematis dengan Magic-Log Movie Master

Mampu menghasilkan rekaman video bertaraf sinematis, HONOR Magic4 Series dilengkapi HONOR Magic-Log Movie Master dan AI Film Effects. Dengan teknologi ini, HONOR Magic4 Series membuat rekaman video 10-bit Log 4K yang pertama di industri dalam 60fps (frame per second), kembali melampaui standar industri.

Banyak digunakan ketika merekam film-film bertaraf profesional, format Log membantu pengguna meningkatkan tampilan video dengan nuansa warna sinematis dalam tingkat kejernihan HDR. Berkat fitur Cinematic 3D LUT (Look Up Table), HONOR Magic4 Series yang memiliki format Magic-Log mendukung pengguna untuk menyunting video dalam nuansa warna terbai untuk membuat film. Hal ini membantu kreator baru menghadirkan warna dan nuansa khas Hollywood pada kontennya.

Pengisian Daya Baterai Nirkabel 100W yang Canggih

HONOR Magic4 Pro dilengkapi baterai berkapasitas sangat besar yang mencapai 4.600mAh dengan kombinasi tercanggih HONOR, SuperCharge. Teknologi ini menawarkan usia pakai baterai yang sangat awet dan konektivitas sepanjang hari. Dengan 100W Wired HONOR SuperCharge[7], baterai HONOR Magic4 Pro terisi 100% hanya dalam 30 menit. HONOR Magic4 Pro juga merupakan ponsel pertama yang mendukung teknologi 100W Wireless HONOR SuperCharge[8], mengisi daya baterai hingga 50% hanya dalam 15 menit.

Pengalaman Luar Biasa yang Sangat Dipersonalisasi dengan Magic UI 6.0

HONOR Magic4 Series memiliki versi terbaru HONOR Magic UI 6.0 yang berbasiskan Android 12, menawarkan sederet fitur yang lebih baik dan dapat dikustomisasi demi mewujudkan pengalaman smart life bagi pengguna di seluruh dunia.

Lewat fitur context awareness, profile prediction, dan knowledge graph berukuran besar, Magic UI 6.0 menjadikan HONOR Magic4 Series asisten pribadi. Magic UI 6.0 secara cerdas mempelajari kebiasaan penggunaan ponsel pintar untuk menyediakan rekomendasi dan pengkinian aplikasi sesuai kebutuhan pengguna, benar-benar mewujudkan pengalaman yang sangat luar biasa dan dipersonalisasi.

Privasi dan Keamanan yang Semakin Baik; Memperkenalkan Fitur Privacy Calling

Menawarkan solusi baru yang penuh terobosan demi mengatasi masalah kebocoran suara (sound-leaking), kendala pada ponsel pintar yang menimbulkan frustasi bagi banyak orang, HONOR Magic4 Pro memperkenalkan fitur Privacy Calling[9] terbaru yang didukung AI dan Directional Sound Technology. Fitur ini mencegah kebocoran suara dan menghasilkan kualitas panggilan telepon yang lebih menjaga privasi pengguna.

Fitur Directional Sound memiliki teknologi pemisahan frekuensi yang pertama dan satu-satunya, mendukung transmisi suara secara sekaligus dari modul yang memancarkan suara pada layar dan alat penerima. Layar dan alat penerima lalu saling bekerja sama untuk menyesuaikan volume audio panggilan masuk. Hasilnya, volume ini cocok dengan beragam lingkungan, dan memastikan orang-orang di sekitar Anda tidak dapat mendengar suara orang yang menelepon meski Anda berada di tengah lingkungan yang hening seperti lift.

Dikembangkan bersama Qualcomm berdasarkan Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 Mobile Platform, sistem dual-security (HTEE+QTEE) HONOR Magic4 Series memiliki standar keamanan yang lebih baik untuk layanan-layanan utama di seluruh dunia. HONOR Magic4 Series juga dilengkapi cip keamanan independen, menyediakan keamanan maksimum untuk kata sandi dan biometrik seperti identitas wajah dan sidik jari. 3D Depth Camera pada HONOR Magic4 Pro semakin meningkatkan biometri pada pemindaian wajah 3D yang meningkatkan keamanan dan proteksi.

HONOR Magic4 Pro juga dilengkapi 3D Sonic Sensor Gen 2 buatan Qualcomm, menawarkan solusi keamanan sidik jari dengan kinerja terbaik, tertipis, dan terandal. Dengan luas area pemindai sidik jari yang 77% lebih besar, perekaman data biometri yang mencapai kinerja 1,7x lebih baik, dan kecepatan yang 40% lebih kencang ketimbang produk generasi sebelumnya, HONOR Magic4 Pro menampilkan autentikasi satu sentuhan dengan gelombang suara, bukan dengan cahaya, untuk memindai dan melindungi pengguna.

Warna, Harga, dan Ketersediaan Produk

Selain warna Hitam dan Putih, HONOR Magic4 series tersedia dalam warna Cyan terbaru yang menawan, serta warna emas yang elegan. Warna-warna premium ini mencerminkan pengalaman HONOR dalam teknik pembuatan produk, dan sejarah panjang dalam mengembangkan produk yang sangat artistik. Warna-warna produk lainnya segera diluncurkan dalam waktu dekat.

HONOR Magic4 Series akan tersedia mulai Triwulan II-2022.

Harga HONOR Magic4 ditawarkan mulai €899 (versi 8 GB+256 GB), sedangkan, harga HONOR Magic4 Pro, ditawarkan mulai €1.099 (versi 8 GB+256 GB).

Melansir HONOR Watch GS 3 dan HONOR Earbuds 3 Pro Terbaru

HONOR juga melansir HONOR Watch GS 3 yang terinspirasi dari jam tangan mekanis. Menampilkan desain elegan dan trendi berkat penggunaan material bermutu, seperti baja antikarat 316L, jam tangan ini didesain agar nyaman dikenakan sepanjang hari, hanya berbobot 44g dan berukuran 10,5mm.

HONOR Watch GS 3 hadir dengan modul sensor PPG (Photoplethysmography) terbaru dengan delapan kanal guna mendeteksi sinyal optik secara akurat. Bersama AI Heart Rate Monitoring Engine, memadukan berbagai algoritma untuk menyaring suara saat berolahraga, HONOR Watch GS 3 meningkatkan akurasi fitur pemantauan detak jantung secara signifikan agar pengguna memantau kesehatan dengan lebih baik.

Mendukung lebih dari 100 moda olahraga, HONOR Watch GS 3 juga menyediakan fitur pelacakan rute secara cermat berkat L1/L5 Dual Frequency GNSS (Global Navigation Satellite System) ketika pengguna berlari, bersepeda, atau berjalan di alam bebas.

HONOR Watch GS 3 hadir dalam tiga warna: Midnight Black, Ocean Blue, dan Classic Gold. Harga HONOR Watch GS 3 ditawarkan mulai €229. Ketersediaan produk segera diumumkan dalam waktu dekat.

HONOR juga meluncurkan HONOR Earbuds 3 Pro terbaru. Perangkat earbud jenis true wireless stereo (TWS) ini memiliki desain dual-driver, terdiri atas sebuah dynamic driver dengan diameter 11mm, serta piezoelectric ceramic tweeter dengan resolusi tinggi, menghasilkan detail suara yang sangat kaya dan halus, serta dentuman suara bas.

Sebagai produk pertama di industri, fitur pengukuran suhu yang inovatif pada HONOR Earbuds 3 Pro menciptakan berbagai peluang baru bagi pengguna ketika memantau kesehatan.

Dengan mengurangi suara latar pada beragam level, HONOR Earbuds 3 Pro menghadirkan kualitas audio terbaik, dan memberikan kinerja panggilan telepon lewat teknologi Adaptive Active Noise Cancelling (Adaptive ANC) yang dikembangkan dengan baik, serta konektivitas yang semakin meningkat. Dengan demikian, pengguna dapat menikmati musik imersif dan suara menarik saat bermain gim atau mengikuti conference call.

Harga HONOR Earbuds 3 Pro ditawarkan mulai €199. Ketersediaan produk segera diumumkan dalam waktu dekat.

Informasi lebih lanjut tersedia di gerai daring HONOR www.hihonor.com