en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

ZTE meluncurkan rangkaian produk dan solusi 5G terbaru di MWC 2022

2022-03-02 10:08

SHENZHEN, Tiongkok, 2 Maret 2022 /PRNewswire/ -- ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), perusahaan terkemuka di dunia yang menyediakan solusi telekomunikasi, teknologi perusahaan, dan teknologi konsumer di sektor internet seluler, hari ini meluncurkan rangkaian produk dan solusi 5G terbaru di Mobile World Congress, Barcelona, Spanyol. Produk dan solusi terbaru ini mencerminkan komitmen ZTE dalam membangun jaringan 5G yang paling ringkas dan memiliki efisiensi energi, menggerakkan transformasi digital di berbagai industri dengan jaringan privat terpadu, serta mempermudah pengelolaan jaringan kompleks.

UniSite NEO dari ZTE, termasuk di antara solusi-solusi yang dilansir, adalah solusi lokasi jaringan yang paling sederhana di industri. Didukung unit radio terintegrasi OmniUBR Series, solusi ini mampu mengurangi jumlah unit radio dari 18 menjadi 5, serta mendukung lokasi jaringan "6-band 3-sector" hanya dengan lima unit. Dengan demikian, UniSite NEO menghemat biaya penyewaan lokasi jaringan hingga 57% dan mengurangi konsumsi listrik sebesar 40%.

Di sisi lain, ZTE memperbarui portofolio produk 5G RAN dengan seri produk Massive MIMO generasi baru. Portofolio produk ini mencakup 32TR dan 64TR AAUs, hingga 192 elemen antena dan 320 watt. ZTE juga melansir produk Massive MIMO yang paling ringan di industri, hanya berbobot 9 kg, dan dapat dipakai di lokasi jaringan dengan arus pemakaian yang tinggi di lokasi terbatas. Portofolio produk ZTE untuk seluruh skenario penggunaan juga mencakup peningkatan jaringan radio dan ROI yang lebih besar bagi operator telekomunikasi.

Di MWC 2022, ZTE memamerkan solusi jaringan privat 5G terpadu berdasarkan model terbaru, 5G network as a service. Solusi ini merupakan paket order-to-service terpadu dengan perangkat lunak dan keras bawaan, serta jaringan 4G dan 5G terkonvergensi. Paket ini memiliki fitur jaringan yang dirancang secara khusus guna memberdayakan masyarakat digital.

ZTE meluncurkan tiga jenis jaringan privat 5G, termasuk kabinet ringkas untuk smart factory dengan lusinan aplikasi perusahaan yang segera diluncurkan pada komputasi awan, server tunggal i5GC untuk kompleks perkantoran dengan beraneka ragam aplikasi yang membutuhkan keamanan data dan self-service, serta MEC bawaan untuk ruang peralatan yang sangat sempit dan memiliki skenario aplikasi sederhana.

Lebih lagi, ZTE melansir VMAX, akselerator transformasi digital, di MWC 2022. Solusi ini mengatasi kompleksitas O&M jaringan sebagai salah satu kendala terbesar yang dihadapi operator telekomunikasi. VMAX dari ZTE turut meningkatkan pengalaman pelanggan, menghemat biaya, dan menambah kinerja operasional.

VMAX merupakan bagian dari uSmartNet, solusi Autonomous Network buatan ZTE, yang mengubah kegiatan operasional dengan domain tunggal menjadi seluruh domain, serta perspektif terpadu yang menyajikan One-stop Insight. Ketika kerusakan jaringan terjadi, VMAX mendukung perbaikan layanan swadaya (self-healing) secara lintasdomain. VMAX juga mengatasi akar penyebab kendala layanan dan keluhan pelanggan dalam hitungan menit, memiliki akurasi lebih dari 80% dan meningkatkan efisiensi sebesar 30%.

VMAX mampu menafsirkan service intent dan rekomendasi perencanaan jaringan keluaran (output network) secara akurat dengan intervensi minimum. Bahkan, VMAX menyediakan keamanan terpadu untuk beragam skenario penggunaan demi melindungi privasi pribadi.

"Peningkatan kinerja, boundary extension, dan efisiensi yang lebih baik menjadi tiga kunci dalam '5G Growing Strategy' ZTE," kata Zhang Wanchun, SVP, ZTE Corporation. "ZTE ingin berkolaborasi dengan mitra-mitra industri dalam membangun jaringan publik yang paling ringkas dan andal, jaringan privat yang dirancang berdasarkan kebutuhan, serta jaringan bisnis yang paling cerdas."

Peluncuran produk dan solusi ZTE 2022 selengkapnya tersedia di:

Narahubung Media:

Margaret Ma