en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

HUAWEI AppTouch Menjalani Debutnya di MWC 2022, Berkolaborasi dengan Operator Seluler agar Aplikasi Mampu Menjangkau Pengguna Global Lewat Lima Keunggulan

2022-03-02 21:40

BARCELONA, Spanyol, 2 Maret 2022 /PRNewswire/ -- HUAWEI AppTouch telah dilansir di hadapan pengembang aplikasi global dalam ajang Mobile World Congress 2022 yang berlangsung di Barcelona, Februari ini. Platform tersebut membantu pengembang mendistribusikan aplikasi dan gim kepada basis pengguna global, serta mengembangkan pendapatan secara signifikan dengan mengandalkan sumber daya dari operator seluler global dan perusahaan otomotif. AppTouch telah bermitra dengan lebih dari 60 operator seluler yang melayani 40+ negara dan wilayah di Eropa, Timur Tengah dan Afrika, Amerika Latin, serta Asia Pasifik. Pada Desember 2021, AppTouch telah membantu pengembang menjangkau lebih dari 400 juta pengguna di dunia.

HUAWEI AppTouch Menjalani Debutnya di MWC 2022, Berkolaborasi dengan
Operator Seluler agar Aplikasi Mampu Menjangkau Pengguna Global Lewat Lima
Keunggulan

Lima Keunggulan Platform HUAWEI AppTouch

•  Satu akses untuk distribusi global: Pengembang hanya perlu mengunggah aplikasinya di AppGallery Connect, lalu mendistribusikannya lewat AppGallery dan AppTouch.

•  Dukungan untuk beragam perangkat cerdas: Platform distribusi AppTouch mendukung berbagai jenis perangkat cerdas, termasuk produk-produk yang berhubungan dengan telematika, yang terdiri atas beragam merek sehingga pengembang menjangkau lebih banyak pengguna di dunia.

•  Kanal promosi yang lebih lengkap: HUAWEI AppTouch telah bermitra dengan operator lokal dan banyak memanfaatkan sarana promosi mereka, termasuk metode prainstalasi pada ponsel yang dirilis bersama operator seluler (carrier-branded phone), promosi di dalam gerai, unduhan bebas data, serta aktivitas pemasaran lewat SMS. Sederet kerja sama ini memastikan aplikasi milik pengembang tersedia bagi ratusan juta pengguna.

•  Kegiatan operasional lokal yang secara akurat menyasar pengguna: Huawei mendirikan beberapa kegiatan operasional berskala regional di luar Tiongkok Daratan, serta merekrut lebih dari 2.000 personel berpengalaman. Lebih dari setengah di antaranya adalah tenaga kerja lokal yang sangat memahami pasar setempat. Personel ini bertugas membantu pengembang aplikasi membuat produk dan kegiatan operasional yang sesuai dengan selera lokal.

•  Layanan transaksi terpadu: Platform AppTouch menawarkan analisis data dan layanan transaksi lengkap melalui platform perpajakan/keuangan global.

Strategi Kerja sama Operasional yang Meningkatkan Monetisasi

AppTouch hadir dalam dua metode kerja sama operasional (joint operation), yakni kerja sama operasional untuk aplikasi dan anggota. Kerja sama operasional untuk aplikasi melibatkan metode pembelian tunggal (single purchase), seperti unduhan berbayar yang biasa ditemui dan metode pembelian dalam aplikasi (in-app purchase); kerja sama operasional untuk anggota, juga dikenal sebagai AppTouch VIP Service, mengumpulkan konten premium bagi pengguna yang ingin berlangganan dalam jangka waktu tertentu. Dengan demikian, pengguna memperoleh akses penggunaan aplikasi secara gratis, serta pembelian iklan dan pembelian dalam aplikasi.

AppTouch berperan besar dalam kesuksesan sejumlah gim, seperti Stickman Rope Hero dan Bike Blast. Sejak bergabung dalam program keanggotaan AppTouch, pendapatan gim Stickman Rope Hero melesat sebesar 1.813% pada periode Desember 2020 hingga November 2021, sedangkan, pendapatan Bike Blast melonjak sebesar 707%.

Berkat AppTouch, pengembang kini dapat memanfaatkan fitur-fitur canggih untuk menjangkau pengguna global lewat cara-cara yang paling efisien dan efektif. AppTouch akan terus menjangkau berbagai pengembang dan mengeksplorasi peluang monetisasi aplikasi yang baru.

Informasi lebih lanjut tentang AppTouch tersedia di HUAWEI Developers (huawei.com)