en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Sungrow Bermitra dengan INPOS, Membangun Proyek "Rooftop Solar" Berkapasitas 61MWp+ di Pabrik-Pabrik Multinasional

2022-03-04 08:46

HANOI, Vietnam, 4 Maret 2022 /PRNewswire/ -- Sungrow, perusahaan terkemuka di dunia yang memasok inverter energi terbarukan, bermitra dengan INPOS, investor dan kontraktor EPC asal Vietnam pada segmen tenaga surya atap (rooftop solar). Kemitraan ini melibatkan pembangunan proyek sistem tenaga surya atap di banyak pabrik milik perusahaan multinasional, seperti Taiwan Flour, Khanh Hoa Beverage, Miza Paper, dan lain-lain. Kapasitas totalnya melampaui 61 MWp sehingga mengurangi emisi CO2 sebanyak 48.405 ton setiap tahun, atau setara dengan menanam 3.355.000 pohon.

Proyek Sistem Tenaga Surya Atap 2MWp di Pabrik Viet Phap MEEC, terletak di Bac Ninh

Proyek-proyek ini tersebar dari Vietnam Utara hingga Selatan, dan telah beroperasi sejak 2020. Pada 2022, sistem tenaga surya atap dengan kapasitas lebih dari 20 MWp akan diresmikan dan beroperasi, diperkirakan mengurangi emisi CO2 sebanyak 16.460 ton per tahun.

Perusahaan multinasional ini membangun sistem tenaga surya di atap bangunannya untuk memenuhi kebutuhan energi internal. Kalangan perusahaan ini memiliki standar industri yang sangat tinggi dalam aspek keamanan dan keandalan produk. Demi memenuhi standar tersebut, Sungrow memasok string inverter SG110CX yang andal. Solusi ini memiliki 9 MPPT dan kompatibel dengan modul jenis bifacial. Lebih lagi, solusi ini memiliki efisiensi produksi listrik maksimum sebesar 98,7%; menggunakan standar proteksi terbaik IP66 dan C5 demi meningkatkan stabilitas produk di luar ruang, bahkan di tengah cuaca panas dan curah hujan tinggi. SG110CX telah dipakai dalam proyek C&I dengan kapasitas lebih dari 2 GW di Vietnam selama beberapa tahun terakhir. Hal ini pun membuktikan daya saing produk yang baik.

Nguyen Khoa Dung, CEO, INPOS, berkata, "Lewat kerja sama dengan vendor berstandar internasional dan tim profesional di Sungrow, kami semakin dekat mencapai target ambisius INPOS, yakni membuat perkembangan yang penuh terobosan di masa depan, serta mendukung Vietnam mewujudkan emisi nol karbon (net zero) pada 2050."

Michael Ruan, Country Head, Vietnam, Sungrow, berkata, "Kami mendapat kehormatan bekerja sama dengan INPOS untuk menggarap berbagai proyek sistem tenaga surya atap yang berskala besar. Hal tersebut meningkatkan keunggulan dan kapasitas kami di pasar Vietnam. Sungrow mengapresiasi kemitraan strategis dengan INPOS, dan ingin menjalin kolaborasi berikutnya pada masa mendatang."

Saat ini, sistem tenaga surya atap semakin populer di Vietnam, khususnya proyek-proyek yang digunakan pelaku manufaktur. Sistem ini membantu pelaku manufaktur mengakses energi bersih secara lebih mudah dan ekonomis, serta memenuhi target-targetnya untuk mengurangi jejak karbon. Sungrow memasok berbagai jenis solusi di segmen hunian dan C&I, serta menawarkan layanan purnajual yang meningkatkan ketersediaan proyek berikutnya di negara tersebut.

Tentang INPOS

INPOS adalah kontraktor sistem tenaga surya atap (rooftop solar power) yang terkemuka di Vietnam. Hingga akhir 2021, INPOS telah membangun instalasi tenaga surya atap yang telah beroperasi dengan kapasitas lebih dari 61MWp. Dengan cita-cita "mewariskan dunia yang lebih baik dari sebelumnya", INPOS bekerja keras dan memanfaatkan model bisnisnya untuk memberikan nilai tambah terbaik bagi pelanggan, menyediakan model kemitraan yang optimal bagi mitra, menciptakan lingkungan kerja yang kondusif bagi pegawai guna mencapai cita-citanya. Mari kita mewujudkan dunia yang lebih baik bagi generasi berikutnya.

Informasi lebih lanjut tentang INPOS tersedia di: www.inpos.com.vn

Tentang Sungrow

Sungrow Power Supply Co., Ltd. ("Sungrow") adalah merek inverter dengan peringkat kredit terbaik (bankable) di dunia. Sunpower memiliki kapasitas terpasang yang mencapai lebih dari 224 GW di seluruh dunia per Desember 2021. Didirikan pada 1997 oleh Profesor Cao Renxian, Sungrow menjadi pemimpin penelitian dan pengembangan inverter tenaga surya. Sungrow bahkan memiliki tim litbang terbesar di industri, dan menawarkan portofolio lengkap solusi inverter PV, serta sistem penyimpanan energi untuk pembangkit listrik berskala besar, komersial & industrial, dan hunian. Sungrow juga menyediakan berbagai solusi pembangkit listrik PV terapung yang telah diakui pasar internasional. Berpengalaman selama 25 tahun di sektor PV, berbagai produk Sungrow telah mendukung berbagai instalasi pembangkit listrik di lebih dari 150 negara.

Informasi lebih lanjut tersedia di www.sungrowpower.com.

Related stocks: Shenzhen:300274